КХЛ - регулярный чемпионат окончен Локомотив 3 Куньлунь Ред Стар 2
КХЛ - регулярный чемпионат окончен Динамо Мн 1 Торпедо 3
КХЛ - регулярный чемпионат окончен Динамо М 4 ЦСКА 1
Еврокубок окончен Локомотив-Кубань 74 Партизан 67
КХЛ - регулярный чемпионат окончен СКА 4 Северсталь 1
КХЛ - регулярный чемпионат окончен Йокерит 3 ХК Сочи 2
Кубок Италии окончен Аталанта 3 Лацио 2
Италия - Серия А окончен Триест 108 Варезе 83
КХЛ - регулярный чемпионат окончен Динамо Р 1 Авангард 2
Еврокубок окончен Морнар 70 УНИКС 87
Еврокубок окончен Уникаха 83 Нантер 92
Кубок Испании окончен Севилья 3 Валенсия 0
Англия - Премьер-лига окончен Челси 0 Вулверхэмптон 0
Англия - Премьер-лига окончен Бёрнли 3 Астон Вилла 2
Англия - Чемпионшип окончен Барнсли 2 Кардифф Сити 2
Англия - Чемпионшип окончен Мидлсбро 0 Ротерхэм Юнайтед 3
Англия - Чемпионшип окончен Суонси Сити 1 Брентфорд 1
Еврокубок окончен Гран Канария 63 Андорра 66
Англия - Чемпионшип окончен Ковентри Сити 2 Шеффилд Уэнсдей 0
Англия - Премьер-лига окончен Брайтон энд Хоув Альбион 0 Фулхэм 0
Еврокубок окончен Цедевита Олимпия 94 Бурк 91
Кубок Италии окончен Ювентус 4 СПАЛ 0
Кубок Испании окончен Райо Вальекано 1 Барселона 2
Кубок Испании окончен Альмерия 0 Осасуна 0
Франция - Лига 1 окончен Лорьян 3 Дижон 2
Англия - Премьер-лига окончен Эвертон 1 Лестер Сити 1
Англия - Премьер-лига окончен Манчестер Юнайтед 1 Шеффилд Юнайтед 2
НБА - регулярный чемпионат перерыв Орландо Мэджик 77 Сакраменто Кингз 96
НБА - регулярный чемпионат 4-я четверть, 38' Кливленд Кавальерс 92 Детройт Пистонс 84 П1 1.03 Х П2 12
НБА - регулярный чемпионат перерыв Орландо Мэджик 77 Сакраменто Кингз 96
Молодежная сборная Канады, сидящая на карантине, надеется на приезд лучшего юниора мира
27 ноября 21:23
автор: Виталий Славин

Молодежная сборная Канады, сидящая на карантине, надеется на приезд лучшего юниора мира

Любопытные новости пришли из лагеря действующих чемпионов мира, в полном составе отправленных на изоляцию до 6 декабря. Оказывается, первый номер драфта-2020 Алексис Лафреньер все-таки может приехать на МЧМ.

Об этом сегодня заявил вице-президент федерации хоккея Канады Скотт Сэлмонд:

- Сложившаяся ситуация не снижает наших шансов заполучить Лафреньера. Мы можем принять меры предосторожности, чтобы взять его в состав. Сейчас нападающий находится в Нью-Йорке. Если решит присоединиться к сборной, то обязан будет пройти 14-дневный карантин. Мы все еще ведем переговоры с «Рейнджерс» и рассмотрели несколько вариантов, как привлечь и обезопасить Алекса.

Лафреньер уже приступил к подготовке к регулярному чемпионату НХЛ на базе задрафтовавшего его «Рейнджерс». Пока дата старта остается прежней – 1 января, но надежды начать сразу после Нового года с каждым днем тают. По крайней мере, о каких-то контактах между лигой и профсоюзом давно ничего не слышно. Потому-то с новой силой заговорили о возможном участии суперюниора в МЧМ, который он выиграл в прошлом сезоне.

К тому же положение для хозяев, естественно, стала аховым, после того как два игрока в пузыре Ред-Дира подхватили вирус. С утра вторника 46 приглашенных на отборочный сбор игроков, все тренеры и персонал не провели ни единой тренировки – все поголовно на жестком карантине в гостинице команды в Ред-Дире. Очевидно, что все выпадут из ритма и потеряют кондиции, а потому появление бодренького и амбициозного Лафреньера наверняка взбодрит сборную.

Условия изоляции предельно серьезные. Все игроки заперты в своих номерах. Им даже нельзя выйти на улицу. Тем более на хоккейную площадку или в тренажерный зал. Вся связь с тренерами через зум-конференции. Именно так проводят некие физкультурные упражнения, разрешенные медицинскими протоколами.

Главная проблема в том, что к 6 декабря, последнему дню карантина, необходимо подать в ИИХФ итоговую заявку на МЧМ. Как сделать выбор и не ошибиться всего-то после двух контрольных игр между «красными» и «белыми», на которых поделили 46 игроков, никому неизвестно.

Стала сегодня известна еще одна важнейшая деталь: игроков, сдавших позитивный тест на ковид после 29 ноября, не допустят к участию в МЧМ.

После ЧП в канадской сборной оргкомитет чемпионата мира усиливает меры медицинской безопасности. Прежде всего это касается европейцев. Так, еще в среду приняли решение отказаться от нейтральных арбитров – все матчи будут обслуживать 26 судей из Канады.

Кроме того, команды Старого Света будут прибывать в Эдмонтон на чартерах. При этом за семь дней до вылета все игроки должны быть протестированы и помещены на карантин. По приезде 13 декабря на МЧМ всем придется самоизолироваться еще на пять дней с ежедневной сдачей анализов на вирус. На телефоны всех членов делегаций установят специальное приложение, которое позволит организаторам МЧМ контролировать все передвижения в пузыре. Цель – быть уверенными, что все члены сборных остаются в безопасной среде.

Выставочные встречи перед МЧМ-2021 начнутся 20 декабря. Причем все 10 матчей пройдут в пузыре Эдмонтона на главной арене турнира.

Россияне 21 декабря сыграют со словаками, 23-го – с Кленовыми листьями. Сам чемпионат откроется 25 декабря. Наши ребята сразятся в этот день с американцами.