Несмотря на происки Басты, два суперармейских хита СКА – ЦСКА все-таки состоятся в Ледовом

Скандал с концертами рэпера Басты в Ледовом обошел СКА стороной. Армейцы продолжат играть на главной арене Санкт-Петербурга.
Несмотря на происки Басты, два суперармейских хита СКА – ЦСКА все-таки состоятся в Ледовом
05 декабря 2020 16:00
автор: Виталий Славин

Вот какое сообщение появилось на сайте Роспотребнадзора Северной столицы:

Невский районный суд города Санкт-Петербурга признал виновным ОАО «Дворец спорта» в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ с назначением административного наказания в виде штрафа в размере 480 000 руб. 00 коп. за нарушение требований законодательства о соблюдении дистанции и «масочного режима» при проведении концерта исполнителя Басты 27, 28 ноября 2020 г. в Ледовом дворце Санкт-Петербурга.

После изготовления судьей Невского районного суда города Санкт-Петербурга мотивированного решения Управлением Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу будет принято решение о подаче апелляционной жалобы в Санкт-Петербургский городской суд.

А вот другого постановления, о котором как деле решенном говорили на правительственном уровне еще во вторник, на этом сайте я не нашел. А именно, что личным распоряжением главного врача города Натальи Башкетовой Ледовый закрыт до 15 января. О случаях обмана потребителей в автосалонах есть, рекомендации как выбрать пуховик – пожалуйста, но о хоккее и конкретно СКА в Ледовом – ни слова.

Ничего нового и на клубном сайте. Единственным напоминанием о громком музыкальном деле, которое отдельно разбирали на зум-совещании с премьер-министром, остается пресс-релиз от 1 декабря, завершающийся фразой:

Хоккейный клуб СКА внимательно следит за ситуацией с приостановлением деятельности Ледового дворца. На настоящий момент в клуб не поступало официальной информации о невозможности проведения предстоящих матчей в сооружении.

Что не запрещено, то разрешено. Следовательно, болельщики спокойно могут готовиться к походу в понедельник на хоккей в Ледовом, где СКА примет рижское «Динамо». Билеты на эту игру в продаже. Равно как и на 10 декабря («Автомобилист»), 22-е – в день рождения хоккея в стране петербуржцы сыграют с ЦСКА, 24-е («Северсталь»), 10 января (снова ЦСКА!), 12-е (ХК «Сочи»). Во всех случаях указано, что матчи состоятся в Ледовом.

Еще бы! Представляю цунами возмущения болельщиков всей страны, если бы два единственных в регулярном чемпионате свидания в Питере главных олигархов КХЛ пришлось провести в каком-нибудь тренировочном сарае. Но хочется заранее попросить всех зрителей на играх с рижанами и екатеринбуржцами:

Носите маски. Не сбивайтесь в кучи. Не давайте повода Роспотребнадзору для оргмер.

Кстати, ФХР объявила, что сборная России на московском этапе Евротура (17-20 декабря), в отличие от Кубка Карьяла, сыграет со зрителями. В продажу поступили 25 процентов билетов от вместимости ЦСКА Арены по цене от 600 до 6200 рублей.