Знарок вернулся в зону плей-офф. Хотя его отправляли в отставку

«Спартак» победил «Куньлунь», а «Витязь» проиграл в Нижнем Новгороде «Торпедо». В итоге красно-белые команды поменялись местами в турнирной таблице.
Знарок вернулся в зону плей-офф. Хотя его отправляли в отставку
03 февраля 2021 23:00
автор: Владислав Домрачев
автор фото: ХК «Спартак»

Знарка отправят в отставку, если сегодня проиграет в Мытищах? – вопрошал ведущий вечерней студии на канале КХЛ.

Разве? – пожимал плечами эксперт Алексей Бадюков.

К тому времени в Нижнем Новгороде конкурент москвичей «Витязь» вел 2:0, отгрузив первую шайбу своему бывшему вратарю Петру Кочеткову из раздевалки. Но автозаводцы ответили четырьмя голами подряд и одержали волевую победу 6:3, дважды уязвив гостей в меньшинстве.

Команда Олега Знарка после домашних поражений от «Металлурга» (1:3) и СКА (0:5) оказалась припертой к стенке. С превеликим трудом она одолела потерявших турнирную мотивацию «драконов» 5:3, забросив пятую шайбу в пустые ворота (Сергей Широков). Очень кстати вернулся после длительного лечения-восстановления лидера атак Йори Лехтери. «Спартак» вернулся в зону плей-офф. Отставка отменяется. Или откладывается?

А московское «Динамо» не желает довольствоваться третьим местом в Западной конференции и стремится потеснить «Локомотив», уступившему накануне в Череповце 2:4.

Если бы не вратарь-ветеран бело-голубых Александр Еременко, вряд ли хозяева одержали бы победу. А тут аж 5:1! В первом периоде двукратному обладателю Кубка Гагарина и дважды MVP плей-офф впору было извлекать из амуниции осколки шайб. После перерыва могучим щелчком сломали его маску. С лавки ему привезли белую, одолженную у дублера Эмиля Гарипова. Вратари знают, что такое играть в чужой «решетке». Вскоре, правда, родной шлем Александру вернули. Он капитулировал лишь единожды, не сумев среагировать на подправленную после дальнего наброса шайбу.

Лидер снайперской гонки чемпионата Дмитрий Яшкин забил свой 33-й гол и готов замахнуться на клубный рекорд Александра Мальцева – 36 шайб. Дубль оформил швед Оскар Линдберг, не ушел со льда без гола его соотечественник Магнус Пяярви-Свенссон. Второе звено в преддверии плей-офф раскочегарилось!

Команда Крикунова не только догнала «Локомотив», но по дополнительным показателям обошла ярославских железнодорожников. Завтра ждем от них ответа в Санкт-Петербурге, где они сразятся со СКА.

«Ак Барс», одолев в Екатеринбурге «Автомобилист» 3:2, укрепил лидерство в общей таблице чемпионата и еще раз обозначил притязания на Кубок континента имени Виктора Тихонова. Огненный матч украсили две драки. Первая, тихая с участием Стефана Да Косты, обидевшегося на Андрея Обидина (простите за каламбур) за «шлагбаум». Вы раньше видели, чтобы француз махал кулаками? Я нет.

А потом скинули перчатки признанные мастера этого дела - двухметровый защитник хозяев Никита Трямкин и казанский боец Михаил Фисенко. Мощные удары сыпались один за другим. Правда, соперники боксировали в шлемах, что могло привести к травмам кистей. Победа в поединке осталась за гренадером. Обидин же наказал Да Косту за самосуд голом, но выиграл лидер.