Болгария - Первая лига 19:30 Локомотив Пл 0 Берое 0 П1 1.50 Х 4.10 П2 6.00
Испания - Примера 20:00 Осасуна 0 Кадис 0 П1 2.00 Х 3.40 П2 4.10
Англия - Премьер-лига 20:00 Манчестер Юнай 0 Лестер Сити 0 П1 2.55 Х 3.40 П2 3.00
Испания - Примера 21:00 Эльче 0 Алавес 0 П1 2.90 Х 3.10 П2 2.70
Италия - Серия А 21:45 Наполи 0 Удинезе 0 П1 1.31 Х 5.40 П2 11.5
Испания - Примера 23:00 Леванте 0 Барселона 0 П1 13.0 Х 7.50 П2 1.21
Резюме Брагина: у нас ноль, у них – одна, потому проиграли. Тренер поплыл и не знает, что делать?
01 мая 23:36
автор: Виталий Славин
автор фото: ФХР

Резюме Брагина: у нас ноль, у них – одна, потому проиграли. Тренер поплыл и не знает, что делать?

Гости проиграли в Биле и второй матч, о котором даже сказать «без шансов» - язык не поворачивается. Тут сам себя невольно спрашиваешь, а россияне на лед вообще-то выходили?

– Сегодня выглядели лучше по движению, лучше работали, – то есть, судя по словам тренера Валерия Брагина, Красная машина до кантона Берн все-таки доехала. – Были хорошие моменты, конечно, надо их реализовать. У нас ноль забитых, противник одну забросил – поэтому и проиграли. Проанализируем эти две игры очень тщательно, сейчас с ходу сложно сказать, кто порадовал, кто разочаровал. Те ребята, кто остался в Новогорске, имеют легкие повреждения, поэтому решили их поберечь. По Толчинскому мы говорили, что следим за ребятами. Дали ему отдохнуть после финала – и сейчас пригласили. Какие функции он будет выполнять в сборной? Такие же, как и в клубе.
Сегодня посмотрели Федотова, он провел хорошую игру. У нас сейчас есть три вратаря, а с Биляловым, который остался в Новогорске – вообще четыре. Посмотрим, как он себя чувствует, и примем решение.

Блестящий анализ второй кряду затрещины от европейской сборной, далекой от элиты: «У нас ноль забитых, противник одну забросил – поэтому проиграли». Мне почудилось или кто-то на полном серьезе полагает, что сборная России отправится на ЧМ-2021 в Ригу исключительно за золотом?!

А как понимать вот это: «Сейчас сложно сказать, кто порадовал, кто разочаровал»? В чем здесь проблема-то? Почитайте комментарии. Болельщики мгновенно во всем разобрались. Как может кто-то порадовать, если за 120 минут заброшена одна-единственная шайба?! Причем сделал это профессиональный тафгай. А как еще охарактеризовать Тимкина, если за прошлую регулярку в «Магнитке» он забил один гол, а за минувшую в СКА – аж в три раза больше! Зачем вообще 30-летнего форварда приглашали на Еврочеллендж? Неужели тренеры сборной всерьез рассчитывают на него в Риге?

Ну-ну, я помню, как Быков с Захаркиным носились на ЧМ-2011 в Словакии с Артюхиным. Чуть ли ни главным штыком в большинстве бугая определили. А что в итоге? Сразу после возвращения в Москву единогласная отставка золотого дуэта Квебека и Берна на исполкоме ФХР. Настолько глубоко было разочарование после тотальной безнадеги в Братиславе, а ранее в Ванкувере.

Кто порадовал, кто разочаровал… Да здесь впору говорить не о «кто», а что это было в принципе? Какие могут быть радости-разочарования, если игры нет абсолютно никакой?! Но на лед ведь выходили не завсегдатаи ночной лиги, а профессиональные спортсмены, получающие заоблачные гонорары. Генменеджер «Сибири» Кирилл Фастовский давеча нам популярно объяснил, за что бездари в КХЛ гребут миллионы долларов:

– Я против того, чтобы спортсмена сравнивали с рабочим на заводе. Хоккеист уровня КХЛ – это уникальный талант.

Ха-ха-ха. Вот эти люди, которые только что дважды влетели каким-то сыроварам и пастухам, эксклюзивные специалисты?! В чем их уникальность, невидимая всему миру, кроме эффективных менеджеров КХЛ, лихо осваивающих бюджеты из средств, недоплаченных тем же рабочим на заводе?

Уникумов легко по пальцам двух рук перечислить – Панарин и Кучеров, Малкин и Овечкин, Дацюк и Василевский, авансом – Капризов и Свечников, ну и с прицелом на далекое будущее - Мичков. Вот эти умельцы действительно достойны миллиардов рублей – за талант, за самоотверженный труд в деле, в котором им нет конкурентов на мировом рынке.

…Когда на предпоследней минуте матча при счете 0:1 россияне взяли тайм-аут, камера выхватила лицо Брагина. Спрашиваю всех: это только мне показалось, что весь вид Валерия Николаевича, как юнги идущей ко дну подводной лодки, кричал:

– Куда я попал? Что я тут делаю?..