ПФЛ - Группа 3 не начался Факел-М 0 Металлург Лп 0 П1 1.35 Х 3.80 П2 9.90
ПФЛ - Группа 3 17:00 Знамя 0 Строгино 0
ПФЛ - Группа 3 17:00 Калуга 0 Красный 0
ПФЛ - Группа 3 18:00 Сатурн 0 Салют Белгород 0
ПФЛ - Группа 3 18:00 Металлург-Видн 0 Квант 0
ПФЛ - Группа 3 18:00 Сокол 0 Химик-Арсенал 0
ПФЛ - Группа 3 18:00 Авангард К 0 Рязань 0
ЧЕ-2020 - финальный раунд 19:00 Венгрия 0 Португалия 0 П1 8.30 Х 4.60 П2 1.45
Товарищеские матчи (сборные) 19:00 Джибути 0 Сомали 0
ЧЕ-2020 - финальный раунд 22:00 Франция 0 Германия 0 П1 2.75 Х 3.30 П2 2.80
Товарищеские матчи (сборные) 22:30 Тунис 0 Мали 0 П1 2.14 Х 3.00 П2 4.00
Кого Русский крушитель Задоров будет раскалывать на ЧМ-2021 в Риге? Пока вопрос…
11 мая 23:50
автор: Виталий Славин
автор фото: ХК "Чикаго"

Кого Русский крушитель Задоров будет раскалывать на ЧМ-2021 в Риге? Пока вопрос…

Нас ждет самый странный чемпионат мира с 1995 года, когда энхаэловцы из-за локаута вообще не участвовали. До старта ЧМ-2021 в Риге менее десяти дней, а с десантом из НХЛ у многих сборных полный туман.

О чем говорить, если в опубликованном вчера расширенном списке кандидатов в команду действующих чемпионов из Финляндии из 35 игроков только три заокеанских легионера – вратарь Ланкинен («Чикаго»), защитник Мяятя («Лос-Анджелес»), нападающий Руотсалайнен («Баффало»). Все остальные - из европейских команд. Среди лиг безусловный лидер КХЛ – 14 игроков, в том числе два свежеиспеченных чемпиона из «Авангарда» Покка и Каски. А вот из «Салавата Юлаева» нет никого, зато семеро – из «Йокерита», который давным-давно сезон завершил. Судя по всему, в Суоми решили не искать добра от добра и формируют состав по типу золотого образца ЧМ-2019 в Братиславе. Работяги, которые будут грызть лед и действовать строго по системе. Тем более что отказались прибыть в Латвию звездные нападающие Лайне, Какко, Хинтц.

Очень мало информации о североамериканских сборных. В обеих звонких имен после сверхсжатого пандемийного сезона НХЛ ждать не приходится. Канада подтвердила приезд трех игроков «Аризоны» - вратарей Кемпера, Хилла, нападающего Бантинга, а также форварда «Чикаго» Хагеля. Погуще у американцев – «рейнджеры» Джонс, Руни, Блеквелл, защитник «Нью-Джерси» Теннисон, нападающие Гарланд («Аризона»), Лабанк («Сан-Хосе»). Кемпер и Лабанк – пока самые громкие фамилии.

Совсем хило у шведов, матчем с которыми мы завтра откроем заключительный этап Евротура в Чехии. Тренеру Юхану Гарпенлеву из НХЛ дали добро два нападающих-ноунейма – Лундестрем («Анахайм») и Серенсен («Сан-Хосе»). Сейчас на сборе Тре Крунур – три вратаря, в том числе Рейдеборн («Ак Барс»), 10 защитников и 15 нападающих. От КХЛ еще девятеро. Выделим среди них столичных армейцев Дальбека и Кемпе, «металлургов» Хольма и Расмуссена, московского динамовца Линдберга.

Чехи надеются минимум на семерых энхаэловцев. Однако билеты в Прагу на сегодня лишь у троих – «рейнджеров» Гайека и Хытила, а также молодого лидера «Чикаго» Кубалика. В целом при усредненном уровне оппонентов чешская сборная, очевидно делающая ставку на новую генерацию, вполне может сотворить сенсацию – не только после длительного перерыва вернуться на пьедестал, но и замахнуться на золото. Крайне интересно будет посмотреть на хозяев на стартующем завтра Евротуре.

Матчем с чехами 21 мая мы начинаем ЧМ-2021, а 29 мая сойдемся со швейцарцами, которым давеча дважды уступили в Еврочеллендже. Причем альпийцы играли без представителей четырех ведущих клубов, сражавшихся в национальном плей-офф. Крестоносцы серьезно укрепятся капитаном «Нью-Джерси» Хиширом, его одноклубником Зигенталером, нападающими Курашевым («Чикаго»), Майером («Сан-Хосе»).

Потихоньку проясняются контуры нашего состава. Если на вратарей из-за океана рассчитывать уже не приходится, то ситуация с защитниками обнадеживает. Русский крушитель Задоров из «Чикаго» и ударный новичок «Оттавы» Зуб сегодня дали согласие штабу сборной на участие в ЧМ-2021. Ранее это сделали Гавриков и центрфорвард Григоренко. Оба «колумба» присоединятся к команде уже на Чешских играх. В ближайшее время Валерий Брагин ждет ответа от защитников Зайцева («Оттава»), Кныжова, форварда Барабанова (оба – «Сан-Хосе»). К сожалению, никого не будет из «Рейнджерс» и «Далласа», а Дадонов взял самоотвод по семейным обстоятельствам – в семье «сенатора» ожидается пополнение!

Но самая грустная картина, как это ни странно, у латвийцев. Казалось бы, домашний чемпионат, все флаги в гости к нам. Но нет! Универсальный форвард Блюгер занят в «Питтсбурге». Остальные три прибалтийских энхаэловца уже вне игры: у вратаря Мерзликина («Коламбус») такая же ситуация, как у Дадонова, а нападающие Балцерс («Сан-Хосе»), Гиргенсонс («Баффало») травмированы.