Лига чемпионов 21:00 Фольгоре 0 Приштина 0
Лига чемпионов 21:00 ХБ Торсхавн 0 Интер Клуб Эск 0
ЧЕ-2020 - финальный раунд 22:00 Чехия 0 Англия 0
ЧЕ-2020 - финальный раунд 22:00 Хорватия 0 Шотландия 0
НХЛ глупыми законами заставила Дюклера сломать Кучерова, а трусливые «молнии» все проглотили
23 мая 11:55
автор: Виталий Славин
автор фото: НХЛ

НХЛ глупыми законами заставила Дюклера сломать Кучерова, а трусливые «молнии» все проглотили

Эта цыплячья «Тампа» не достойна Кубка Стэнли. На глазах всего мира на домашней арене цинично калечат твоего товарища, на сегодня лучшего хоккеиста планеты – и никто не вступился за Никиту Кучерова.

Однозначно, это была спланированная акция. Еще после первого акта флоридского беспредела – теперь противостояние «Флорида» - «Тампа» назвать дерби язык не поворачивается – всем стало очевидно: всю разницу делает форвард под номером 86. Впрочем, во втором и третьем матчах Никита набрал лишь по очку, а игру №3 «пантеры» даже взяли в овертайме, сократив отставание в серии до минимума 1-2. Однако вчера, когда у «кошачьих» вроде как затеплилась надежда, лучший бомбардир Кубка Стэнли-2020 твердой рукой поставил их на место – три результативные передачи и контрольный выстрел на 45-й минуте, установивший окончательный счет 6:2. С 9 (3+6) очками россиянин снова возглавил список бомбардиров плей-офф.

Казалось, закончен бал, погасли свечи. Но нет. Тренеры «Флориды», которой до выхода на летние каникулы остался один шаг, думали иначе. В 1972 году приказ Кларку сломать Харламова дал Фергюсон. На сей раз им был, увы, трехкратный обладатель Кубка Стэнли Кенневиль. Сужу по его бесконечно лицемерным мерзким словам:

- Для меня это не так уж и сильно. Надеюсь, с ним все в порядке.

Что же произошло? Шла 51-я минута. Команды вроде как тупо доигрывали матч. Кучеров из левого угла своей зоны отпасовал Пойнту и спокойно катил вдоль борта. В этот момент к нему, давным-давно расставшемуся с шайбой, подкатил Дюклер и наотмашь ударил клюшкой в самое незащищенное место: сзади в подколенную область – щитков там нет. Никита мгновенно рухнул на лед и скорчился от боли. В голове сразу пронеслось: на какой ноге он делал операцию, из-за которой пропустил всю регулярку? Интернет в помощь – на правом бедре. Здесь франкоязычный канадец врезал по левой…

Тем временем игроки «Тампы», увидев сраженного лидера, понеслись было мстить Дюклеру за неслыханную дерзость. Но… Разве что пылинки с джерси хулигана не сдували. Позорище! А ведь на льду были Хедман и Стэмкос, а главное – Киллорн, который флоридского подлеца одним хуком мог отправить на больничный до следующего сезона. Вместо кровавой вендетты «молнии» устроили что-то типа профилактической говорильни аки милиционер от Басова в новелле Гайдая про Шурика, перевоспитывавшего на стройке автобусного хама. Более того, Дюклер, когда лайнсмены сопровождали его на скамью штрафников, смел еще что-то «пихать» судьям. Ну точно требовал компот!

Я-то, наивный, полагал, что розги от Шурика провокатор обязательно получит, когда вернется на лед после двухминутной отсидки. Куда там! Заварушка, правда, случилась. Но схлестнулись в ней Гурд, Шенн, Колтон от «молний» и Ломберг, Нутиваара от гостей. Дюклера снова никто не посмел даже пальцем тронуть. Зато тот опять имел наглость долго что-то нравоучительно выговаривать Гурду.

Кошмар. Наблюдал этот вызывающе толерантный кейс и не верил своим глазам: неужели в нынешней НХЛ все это возможно?! Ведь даже куда более плюшевые «рейнджеры» отважились-таки вступиться за Панарина, когда Артемия незащищенным затылком об лед лупил вашингтонский громила Уилсон.

Не заступились хозяева и за Сергачева, которого как раз перед дракой Гурда с Ломбергом сокрушил швед Хорнквист. Там, похоже, дела серьезнее. По крайней мере в СМИ уже сообщили, что Кучеров, в отличие от Сергачева, должен вскоре вернуться. Но Михаил сам виноват. Там был игровой эпизод, а наш защитник из-за разгромного счета потерял концентрацию и не успел при падении сгруппироваться.

Ждем вердикта от НХЛ. Или лига Дюклеру так же все простит, как Уилсону в расправе с Хлебушком? Но тогда «Тампа» просто обязана будет завтра учинить самосуд.

Впрочем, если начистоту, я могу понять и «Флориду» с платежкой на 79,86 млн долларов. Благодаря идиотским законам НХЛ она сражается с командой, у которой сейчас в этой ведомости суммарных гонораров игроков 98,84 млн долларов при потолке зарплат в 81,5 млн. Что за бред?! Вопиющая несправедливость!

Всем понятно, что спрятанный в список долгосрочных травмированных Кучеров физически готов был сыграть в конце регулярке. Тем не менее его специально придерживали до плей-офф, где потолок зарплат не работает. Вот Кенневилю совместно с Дюклером и пришлось самим латать бомбические дыры в регламенте НХЛ. Наводить, так сказать, порядок.

Гари Беттман, что вы там творите! Хватит провоцировать тренеров и игроков на суды Линча!