ЧЕ-2020 - финальный раунд 16:00 Венгрия 0 Франция 0 П1 11.5 Х 5.50 П2 1.32
ЧЕ-2020 - финальный раунд 19:00 Португалия 0 Германия 0 П1 3.30 Х 3.30 П2 2.38
ЧЕ-2020 - финальный раунд 22:00 Испания 0 Польша 0 П1 1.38 Х 5.10 П2 9.50
Дмитрий Орлов: Приятно поработать с Брагиным через десять лет после золота Баффало. Повторим?
28 мая 13:15
автор: Елена Кузютина
автор фото: ФХР

Дмитрий Орлов: Приятно поработать с Брагиным через десять лет после золота Баффало. Повторим?

Защитник сборной России и «Вашингтон Кэпиталз» Дмитрий Орлов – о предстоящем выступлении на чемпионате мира.

Команда Валерия Брагина ждала усиления из НХЛ, и оно прибыло. В стадии перелета – голкипер Сергей Бобровский, а форвард Владимир Тарасенко и защитник Дмитрий Орлов уже в Риге. Последний поделился эмоциями от прибытия в расположение национальной команды:

– Дмитрий, у вас еще с плей-офф НХЛ осталась борода. Принципиально решили оставить ее на чемпионат мира?

– Если честно, даже не задумывался об этом.

– В соцсетях мелькало, что вы летите из Америки вместе со своим домашним любимцем, бенгальским котом. Заселились в Риге прямо с ним?

– Нет, кот остался дома в Москве. У меня закончилась шенгенская виза, поэтому пришлось залетать по пути в Россию. Быстро там ее сделал и отправился в Ригу, чтобы успеть отсидеть карантин и выйти на лед.

– Тяжело далась такая дорога?

– Да, перелет непростой. Сутки не спал.

– Сейчас вам и прилетевшему Владимиру Тарасенко нужно было провести двое суток в номере. Сложно психологически сидеть в замкнутом пространстве? Или вы, наоборот, смогли отоспаться?

– Это не очень приятно, но ничего страшного – такие правила сейчас. Мы с Володей потренировались – покрутили педали на велотренажере, сделали упражнения на пресс, на спину. Все-таки четыре дня до этого вообще без каких-либо физических активностей прошли. Нужно было поддерживать форму. Смог вчера посмотреть матч Швеция – Чехия. Высокие скорости, быстрый хоккей. Расслабляться нам нельзя, соперники достойные.

– Овечкин, Кузнецов, Самсонов – ваши одноклубники из «Вашингтона» всегда рады выступить за сборную, но в этот раз не получилось. Давали вам какое-то напутствие?

– Они пожелали мне удачи, выиграть золото, и чтобы без травм. Жаль, что парни не смогли присоединиться, но в команде сейчас много отличных хоккеистов.

– У вас нет ноты ностальгии о том, что вы вновь собрались вместе с Тарасенко, Бурдасовым, Валерием Брагиным на чемпионате мира? Только уже на взрослом. Вспоминаете золото Баффало?

– Мы с Володей часто вспоминаем, когда собираемся вместе. В этом году особенно – было много вопросов на интервью, ведь прошло ровно десять лет. Приятно вновь поработать с Валерием Николаевичем.

– Говорят, что в той золотой молодежке вы с Тарасенко были эмоциональным ядром. Всех заряжали. Получится ли здесь выступить в той же роли?

– Посмотрим. Мы еще не встречались с командой, но надеюсь, что легко вольемся в коллектив.

– Большая конкуренция в оборонительной линии в сборной – Проворов, Нестеров, Задоров приехали…

– Чините раздор в команде? Когда ты приезжаешь в сборную, то готов играть любое выделенное тебе время. Не будет такого, что я буду смотреть кому-то в спину и мечтать играть больше.

– Думаете ли о возможности сыграть на Олимпиаде в 2022 году?

– Конечно. Это моя мечта. Очень надеюсь, что лига нас отпустит. А еще – что в мире снимут карантинные ограничения, и турнир пройдет с болельщиками. Они заряжают, могут даже ход игры изменить. В договоре, который мы подписывали в НХЛ, было прописано, что игроков должны отпустить на предстоящую Олимпиаду. Поэтому верю в лучшее. А пока главная задача – золото чемпионата мира.