ЧЕ-2020 - финальный раунд 19:00 Словакия 0 Испания 0
ЧЕ-2020 - финальный раунд 19:00 Швеция 0 Польша 0
ЧЕ-2020 - финальный раунд 22:00 Германия 0 Венгрия 0
ЧЕ-2020 - финальный раунд 22:00 Португалия 0 Франция 0
Бобровский нужен сборной. Он поможет ей выиграть ЧМ
28 мая 13:43
автор: Владислав Домрачев
автор фото: ФХР

Бобровский нужен сборной. Он поможет ей выиграть ЧМ

Вратарь Сергей Бобровский прилетит в Ригу 29 мая и сможет сыграть 3 июня в четвертьфинале.

Обозреватель «Советского спорта» Владислав Домрачев объясняет, почему стоило пригласить элитного голкипера на решающие матчи ЧМ.

У меня перед глазами пример: на ЧМ-2008 в Квебек приезжает Евгений Набоков. В разгар турнира, когда из-за травм наша сборная лишилась Александра Ерёменко, а еще раньше Семёна Варламова и осталась с одним необстрелянном на международной арене Михаилом Бирюковым. Набоков стал спасителем России. Да, финал с Канадой (5:4 ОТ) он провел не идеально, но не рассыпался, когда хозяева повели 3:1, а потом 4:2. Словом, без Набокова тот чемпионат на родине хоккея мы бы ни за что не выиграли.

Бобровский трижды подряд приезжал на ЧМ. В Минске-2014 он стал одним из героев и завоевал золотые медали. Бок о бок с ним росло мастерство Андрея Василевского, которого теперь называет лучшим вратарем мира. Через год в Праге Бобровский едва ли не в одиночку затащил российскую сборную в финал. В полуфинале с американцами он два с половиной периода держал нас в игре, сохраняя ворота на замке. Гол знатного снайпера Мозякина, тезки Бобровского, остудил наступательный пыл звездно-полосатых. Генеральный менеджер сборной Андрей Сафронов назвал голкипера главным творцом той столь необходимой для России победы, отчасти подсластившей горечь поражения в олимпийском Сочи-2014.

К слову, если главный тренер сочинской команды Зинэтула Билялетдинов поставил в полуфинале Бобровского с первых минут, возможно, хозяевам удалось бы избежать фиаско (1:3).

Есть уверенность, что даже тренировки рядом с таким крупнокалиберным вратарем поспособствуют прогрессу еще молодых Александра Самонова и двух Иванов – Бочарова и Федотова. Как в случае с Василевским в Минске-2014.

Бобровского отличает стрессоустойчивость. Он быстро забывает ошибки, но главное – может похвастать победным опытом ЧМ. Две его «Везины» в этой системе координат мало что значат. Как и критика за свежие неудачи «Флориды» в Кубке Стэнли и последовавший за ней бан. Бобровский твердо намерен завершить уходящий сезон мажорным аккордом и помочь сборной России завоевать золото в Риге.