Бразилия - Серия А перерыв Баия 1 Атлетико Паран 1
Бразилия - Серия А перерыв Гремио 2 Сантос 1
Лига чемпионов 21:00 Приштина 0 Интер Клуб Эск 0
«Каролина» в финале Центра обречена, если Бриндамор не найдет управу на Кучерова и Василевского
30 мая 21:46
автор: Виталий Славин
автор фото: ХК "Каролина"

«Каролина» в финале Центра обречена, если Бриндамор не найдет управу на Кучерова и Василевского

Сегодня в полночь по московскому времени вслед за финалом Востока «Бостон» – «Айлендерс» (первая игра – 5:2) в Роли стартует финал дивизиона Центр «Каролина» – «Тампа».

КАРОЛИНА (1) – ТАМПА (3)

Матчи в чемпионате: 1:0 ОТ, 4:0, 2:4, 0:3, 1:3, 4:3, 2:3 ОТ, 4:1

Даты: 31 (0:00 мск) мая, 2 (2:30), 4 (3:00), 5 (23:00), 8*, 10*, 12* июня

*Если понадобится

За кем следить: Славин, Свечников, Ахо, Неделькович, Стаал, Нечас, Хэмилтон – Кучеров, Василевский, Сергачев, Стэмкос, Пойнт, Хедман, Марун

В стартовой серии действующих чемпионов «Советский спорт» сознательно ставил на «Флориду» в надежде, что на ЧМ-2021 прилетят Кучеров, Василевский, Сергачев и помогут россиянам добыть золото после семилетнего перерыва. Увы, класс «молний» взял свое. При всем уважении к «Каролине» – победитель дивизиона Центр отстал всего на два очка в общей таблице от «Колорадо» и «Вегаса» – дальше должна пройти «Тампа».

Противоядия от магии Кучерова, кроме мерзкого хулиганства типа позорной секиры «пантеры» Дюклера, на которую НХЛ никак не отреагировала, в мире не найдено. Никита в дерби с «Флоридой» установил личный рекорд по очкам за серию – 11 (3+8) и возглавил список бомбардиров Кубка Стэнли-2021. Через него идет весь розыгрыш большинства, которое во многом решило исход битвы соседей. Из 20 попыток использовать лишнего восемь увенчались успехом – 40 процентов реализации! То есть почти каждое второе удаление у «Флориды» наказывалось. В эти отрезки Куч забил все три своих гола, а также сделал четыре передачи.

– Это не только один из лучших и самых талантливых хоккеистов НХЛ, но и, пожалуй, самый свежий, – констатировал тренер «Каролины» Род Бриндамор. – Два этих фактора в сумме не обещают нам ничего хорошего.

Второй непобиваемый козырь южан – вратарь Василевский. Когда «Флорида» вроде подняла голову, сократив отставание в серии до минимума 2-3, Андрей в шестом матче взял инициативу в свои руки и не позволил «пантерам» забросить хотя бы одну шайбу – 4:0. Занавес! Нет совершенно никаких предпосылок к тому, что россиянин проиграет вратарскую дуэль 25-летнему американскому чертику из табакерки «ураганов» Недельковичу.

Однако в любом случае финал дивизиона для «Лайтнинг» не будет легким. С приходом Бриндамора «Каролина» уже третий сезон показывает себя одной из самых дерзких, отважных, неуступчивых команд НХЛ. Бой действующим обладателям Кубка Стэнли Свечников и Ко наверняка дадут, тем более что в регулярке они взяли верх в половине очных встреч, но кампанию все-таки проиграют.

По той простой причине, что у «Харрикейнз» нет Куча и Васи.

НАШ ПРОГНОЗ: 2-4