Олимпийские игры (м) не начался США 0 Австралия 0
Олимпийские игры (м) не начался Франция 0 Словения 0
Лига Европы 17:00 Кайрат 0 Алашкерт 0
Лига Европы 18:45 Яблонец 0 Селтик 0
Лига Европы 19:00 Линкольн 0 Слован Бр 0
Лига конференций 19:00 Локомотив Пл 0 Копенгаген 0
Лига конференций 19:00 Сочи 0 Партизан 0
Лига конференций 19:00 Тобол 0 Жилина 0
Лига Европы 19:00 Омония 0 Флора 0
Лига конференций 19:00 КуПС 0 Астана 0
Лига конференций 19:45 Эльфсборг 0 Вележ 0
Лига конференций 20:00 Витесс 0 Дандолк 0
Лига конференций 20:00 Лачи 0 Андерлехт 0
Лига конференций 20:00 Динамо Бт 0 Сивасспор 0
Лига конференций 20:00 Войводина 0 ЛАСК 0
Лига конференций 20:00 ЦСКА С 0 Осиек 0
Лига конференций 20:00 Маккаби Х 0 ХБ Торсхавн 0
Лига конференций 20:00 Русенборг 0 Домжале 0
Лига конференций 20:00 АЕЛ 0 Карабах 0
Лига конференций 20:00 Рига 0 Хайбернианс 0
Лига конференций 20:30 Трабзонспор 0 Мольде 0
Лига конференций 21:00 Пасуш де Ферре 0 Ларн 0
Лига Европы 21:00 Мура 0 Жальгирис 0
Лига Европы 21:00 Галатасарай 0 Сент-Джонстон 0
Лига конференций 21:00 Колос 0 Шахтёр Крг 0
Лига конференций 21:00 Приштина 0 Будё-Глимт 0
Лига конференций 21:00 Шлёнск 0 Хапоэль Б-Ш 0
Лига Европы 21:30 Рапид В 0 Анортосис 0
Лига конференций 21:30 Люцерн 0 Фейеноорд 0
Лига конференций 21:30 Гент 0 Рижская футбол 0
На службе хоккею. ФХР и «Норникель» подвели итоги сезона
02 июля 10:49

На службе хоккею. ФХР и «Норникель» подвели итоги сезона

По завершении сезона 2020/21 Федерация хоккея России и компания «Норникель», которая на протяжении трех лет является генеральным партнером ФХР, подвели итоги очередного года сотрудничества.

– Для Федерации хоккея России сотрудничество с таким сильным партнером, как «Норникель», имеет огромное значение, – рассказывает президент ФХР Владислав Третьяк. – Вклад «Норникеля» в развитие отечественного хоккея невозможно переоценить, наши партнеры искренне любят спорт, понимают его нужны и прекрасно знают, что такое эффективная забота о нем. Ярким доказательством тому стал очередной год нашего сотрудничества. От лица всего российского хоккея благодарю «Норникель» и лично его руководителя Владимира Олеговича Потанина и верю в успешное продолжение сотрудничества и реализацию новых проектов.

Одним из таких новых проектов стал Кубок «Норникеля» - турнир для мальчишек до 15 лет, прошедший 25–27 апреля в Норильске. В нем сыграли четыре команды: две представляли Москву, две – Норильск и Дудинку. Это был замечательный, необычный опыт как для местных, так и для столичных ребят – опыт, который, без сомнения, будет продолжен.

Турнир стал очередным этапом масштабного проекта по развитию хоккея на Крайнем Севере и вошел в длинный список мероприятий, проводимых в регионах присутствия «Норникеля» - Красноярском крае и Мурманской области.

В рамках этого проекта в Норильске прошли ставшие уже традиционными семинары для тренеров и судей. Специалисты ФХР провели три обучающих модуля с теоретическими и практическими занятиями для слушателей из Норильска, Дудинки и Печенгского района Мурманской области. Семинары проходили как в онлайн, так и в очном формате, а программа занятий была составлена на основе Национальной программы подготовки хоккеистов «Красная машина».

Сотрудничество в рамках НППХ «Красная машина» - еще один важный пункт взаимодействия ФХР и «Норникеля». 27-28 марта в Заполярном прошел уже третий интенсивный тренировочный сбор «Красная машина» для юных хоккеистов Печенгского района. Он стал рекордным по числу участников: 106 ребят от 6 до 15 лет! Специалисты ФХР, а также специальный гость сбора – чемпион мира, двукратный обладатель Кубка Гагарина Александр Свитов, провели тренировки на льду и в зале, пообщались с юными хоккеистами и их родителями, подарили ребятам памятные сувениры, а тренерам – пособия НППХ «Красная машина».

Деятельность ФХР и «Норникеля» была отмечена жюри MARSPO AWARDS - престижной профессиональной премии в области спортивного маркетинга. Программа по развитию и популяризации хоккея в регионах Крайнего Севера вошла в тройку лидеров в номинации «Лучший социальный проект».

Но Крайним Севером дело не ограничивается: будучи генеральным партнером НППХ «Красная машина», «Норникель» способствует ее внедрению по всей стране. В сезоне 2020/21 прошли презентации программы в Уфе, Екатеринбурге, Самаре, Новосибирске, состоялась специализированная образовательная программа в детском центре «Артек». Таким образом, «Красная машина» уже была презентована в общей сложности более чем в 30 городах России, а сейчас активно внедряется в хоккейные школы и академии по всей стране.

Важной частью сотрудничества является и поддержка сборных команд: компания «Норникель» - генеральный партнер мужской и женской национальных сборных России. Женщинам в этом сезоне не повезло, их чемпионат мира был перенесен на август, так что в течение года приходилось ограничиваться лишь тренировочными сборами. Мужская же команда сумела полностью выполнить свою программу, блестяще выступила в Евротуре, одержав рекордные 10 побед подряд и досрочно выиграв турнир уже после трех этапов. А затем отправилась на чемпионат мира, на две трети составленная из игроков, никогда прежде не выступавших на таком уровне. Это стало частью плана подготовки к главному старту четырехлетия – Олимпийским играм в Пекине, которые пройдут в феврале будущего года.

Как известно, без прошлого нет будущего. ФХР и «Норникель» следуют этому постулату, бережно храня традиции отечественного хоккея. Доброй традицией стал гала-матч «Связь поколений», впервые прошедший в 2018 году и с тех пор ставший своего рода праздничным прологом к домашнему этапу Еврохоккейтура – Кубку Первого канала.

– Ежегодные матчи «Связь поколений» – выдающееся событие в российском хоккее. Я с большим удовольствием принимаю в них участие. На льду встречаются разные поколения великолепных игроков. Для зрителей это уникальная возможность оценить масштабность такого явления как российский хоккей. У нас богатые традиции, подкрепленные огромным количеством ярчайших побед. Возможность встретиться на льду с потрясающими игроками, вспомнить комбинации и ощущения от забитых голов дарит ни с чем не сравнимые эмоции, – делится своими впечатлениями легендарная «Русская ракета», лучший нападающий и снайпер Олимпиады-1998 Павел Буре.

Очередной такой матч при поддержке Ночной хоккейной лиги прошел 14 декабря в подмосковном комплексе «Лужки.Клуб» и снова собрал вместе легендарных хоккеистов прошлого, нынешних игроков сборной России, а также представителей спортивной, деловой и культурной общественности России. Среди участников были Александр Овечкин, Павел Буре, Вячеслав Фетисов, Валерий Каменский, Владимир Потанин, Игорь Бутман и многие другие.

- Хоккей - часть культурного кода нашей страны. Эта игра во все времена объединяла миллионы. У нас всегда был свой собственный путь в хоккее и уникальный стиль игры. За долгие годы в Советском Союзе и в России сформировались богатые хоккейные традиции. Мы должны их не только беречь, но и развивать, чтобы передать следующим поколениям. Легендарные мастера, ежегодно выходящие на лед в матчах «Связь поколений», являются олицетворением разных эпох, объединяют наши великие хоккейные победы. Их появление на одном льду позволяет понять – каким наследием мы владеем и какую ценность оно представляет, – считает президент компании «Норникель», глава попечительского совета Ночной хоккейной лиги Владимир Потанин.

Верность традициям прошлого, забота о настоящем и работа на будущее – вот слагаемые успешного сотрудничества Федерации хоккея России и компании «Норникель». Сотрудничества, которое, несомненно, будет продолжено.