«Атланты» утомились побеждать? Клуб из Мытищ первый раз в сезоне проиграл на своей площадке - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
03 декабря 00:01ХоккейБеляков Кирилл

«Атланты» утомились побеждать? Клуб из Мытищ первый раз в сезоне проиграл на своей площадке

Рекордная для КХЛ 15-матчевая победная серия «Атланта» на родном льду осталась в истории. Вчера ХК МВД нанес «атлантам» первое поражение в сезоне в Мытищах. Героями подмосковного дерби стали два «силовика» – молодой нападающий Алексей Угаров и канадский голкипер Майкл Гарнетт. Один забил, второй не пропустил…

СОБЫТИЕ ДНЯ
ХОККЕЙ. КХЛ

Атлант

0

ХК МВД

1

Рекордная для КХЛ 15-матчевая победная серия «Атланта» на родном льду осталась в истории. Вчера ХК МВД нанес «атлантам» первое поражение в сезоне в Мытищах. Героями подмосковного дерби стали два «силовика» – молодой нападающий Алексей Угаров и канадский голкипер Майкл Гарнетт. Один забил, второй не пропустил…

Финансовый кризис не щадит никого. Но параллельно рождает новые формы сотрудничества. Вчера взлетела «первая ласточка»: по распоряжению губернатора Московской области Бориса Громова объединились два футбольных клуба премьер-лиги «Сатурн» и «Химки». Ходят разговоры, что та же участь ждет и баскетбольные «Химки» с «Триумфом». А что же хоккей? Представьте-ка себе симбиоз, к примеру, чеховского «Витязя» и клинского «Титана». Или ХК МВД с «Капитаном» из Ступина.

Но самым колоритным мог бы стать союз «Атланта» и самого бедного клуба КХЛ «Химика», благодаря которому можно было бы сразу забыть обо всех распрях между ними по поводу принадлежности истории воскресенского хоккея. Представьте, что «Атлант» играет в КХЛ, а школа и фарм-клуб у него находятся в Воскресенске. Убиваются сразу два зайца. Освобождается лед на «Арене Мытищи», спрос на аренду которого сейчас заметно превышает предложение. Плюс «атлантам» можно часть матчей проводить в стиле «ретро» в Воскресенске.

– Пока что мне очень трудно представить себе вариант объединения Мытищ и Воскресенска, – комментирует «союзную идею» генеральный директор «Атланта» Леонид Вайсфельд. – Хотя мы и так сотрудничаем с «Химиком». Например, недавно отдали им без всякой компенсации нападающего Блохина. Но, честно говоря, я не понимаю, как это «Химки» с «Сатурном» вместе жить станут…

ЦВЕТЫ ДЛЯ МОЗЯКИНА

А между тем еще летом в том же Подмосковье на хоккейной ниве состоялись аж два союза. В августе решили начать сотрудничество ХК МВД и электростальский «Кристалл». В сентябре новичок высшей лиги подольская «Рысь» «породнилась» с двукратным чемпионом юниорской лиги одинцовским ОГУ. Смысл совместной жизни в том, что сильный клуб помогает финансами слабому, а взамен получает детскую школу и фарм-клуб.

А если вспомнить «бородатые» советские времена? Динамовцы по ведомственной дружбе делились игроками, гоняя их из Москвы в Ригу, Минск или Харьков и обратно…

Пока объединениями в КХЛ не пахнет, подмосковные «Атлант» и ХК МВД сражаются друг против друга. Причем второй раз за пять дней (27 ноября мытищинцы выиграли в Балашихе – 3:2). Так и надоесть недолго. Однако в Мытищах по традиции независимо от соперника аншлаг. Команда – один из лидеров чемпионата, да и смотреть на игру подопечных Федора Канарейкина всегда одно удовольствие. Перед стартовым вбрасыванием главным звездам желто-синих Лещеву и Мозякину вручают по кубку и букету цветов. Лещев 16 ноября в поединке с «Торпедо» установил рекорд результативности чемпионатов России, набрав 6 (3+3) очков за матч. А Мозякин в той же встрече забросил свою 150-ю шайбу в карьере.

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ НА БУЛЛИТЕ

В качестве музыкального сопровождения подмосковному дерби в Мытищах выбрали саундтрек к фильму «Смертельная битва». Судя по количеству событий в первом периоде, битва на смертельную явно не тянет. Самый опасный момент за 20 минут – бросок с ходу с метра Гладских. И если бы не реакция голкипера «милиционеров» Гарнетта – быть беде.

После перерыва игра становится веселее. Кокарев убегает один на один с голкипером хозяев, но в последнее мгновение его цепляет Баландин. Арбитр Бирюков театральным жестом показывает: «Буллит!» Федор Канарейкин, словно режиссер-постановщик, картинно меняет только ради одного буллита своего вратаря. Место Эмери в «рамке» занимает долговязый Колесник. Штрафной бросок исполняет мастер этого ремесла капитан «силовиков» Антоненко. И по всем законам жанра Колесник разгадывает финт нападающего, срывая овации трибун. После этого триумфатор, поблагодарив зрителей жестом за поддержку, эффектно уезжает на скамейку, передавая главный пост обратно Эмери.

Но в середине периода гости все же открывают счет. Их ударное звено с полминуты «возит» первую пятерку «Атланта» в чужой зоне, результатом чего становится точный бросок с «лопаты» Угарова с добивания – 0:1.

В заключительной трети «Атлант» усердно пытается сравнять счет, но игра не идет ни у одного звена. Последние две минуты хозяева пытаются превратить в штурм. Снимают вратаря. За 44 секунды до сирены Канарейкин берет тайм-аут – у ХК МВД удален Угаров. Шесть «атлантов» против четырех «милиционеров». «Шай-бу! Шай-бу!» – орет стадион. «Палит» от синей линии Королюк, «стреляют» Юханссон, Мозякин… Но Гарнетт непробиваем!

СТАТИСТИКА

Атлант (Московская область) – ХК МВД (Московская область) – 0:1 (0:0, 0:1, 0:0).

2 декабря. Мытищи. «Арена Мытищи». 6589 зрителей. Судья Бирюков (Москва).

Голы: 0:1 Угаров 6 (Цветков, Антоненко, 29.03).

Нереализованный буллит: Антоненко (21.39, вратарь).

Три звезды: Угаров, Гарнетт, Дорофеев.

Атлант (6): Эмери (59.10), (Колесник, 21.39, вышел на буллит); Быков – Мухачев, Юханссон (2) – Баландин, Хомицкий (2) – Семенов; Лещев – Пирнес (2) – Мозякин, Гладских – Королев – Булис, Королюк – Архипов – Пронин-к, Гловацкий – Бойков – А.Глухов.

ХК МВД (12): Гарнетт; Траханов – Дорофеев, Великов – Соловьев, Марушак (4) – Поллок (4); Угаров (2) – Цветков (2) – Антоненко-к, Зайнуллин – Горбунов – Кровопусков, Кокарев – Москалев – Абдуллин, Калус – Хасанов – Волошенко.

25/03 15:30Футбол
Лимит убивает российский футбол. Забивает «испанец», отбивает бразилецСостав Станислава Черчесова на игры против Бельгии и Казахстана обнажил проблемы нашего футбола.
24/03 21:00Хоккей
Александр Гуськов: Психологическое преимущество у ЦСКА, но СКА резко изменилсяВ четверг стартуют финалы конференций.
10/03 08:50Бокс
«Не представляю, как он стоит». Бивол разрушил СмитаРоссиянин одержал 16-ю победу в карьере.
25/03 12:30Биатлон
Где спрятан ключ к результатам Логинова, и в чем наши слабее ПидручногоЮрий Цыбанев – о непознаваемом настоящем и непредсказуемом будущем российского биатлона.
15/02 07:00Теннис
Опять Испания, опять Хорватия! Россия узнала соперников в Кубке ДэвисаСостоялась жеребьевка финального турнира Кубка Дэвиса
21/03 05:31Бокс
Семь причин, по которым бой Усика и Лебедева не состоитсяВдруг по новостным лентам прошла новость – WBA обязала Усика провести бой с Лебедевым. Назначены торги. За бой, который не нужен никому.
25/03 19:58Футбол
Россия размялась на казахах, «Зенит» - чемпион, а «Краснодар» в офсайде! Анонс свежего «ССФ»Во вторник, 26 марта появится в продаже свежий номер еженедельника «Советский спорт – Футбол». Представляем его основные материалы.
21/03 12:00Биатлон
Дмитрий Ярошенко: Логинов – это современный ДрачевСегодня в норвежском Холменколлене стартует заключительный этап Кубка мира по биатлону.
01/03 12:00ММА
ММАртовское нашествие. 15 крутых поединков в смешанных единоборствах, которые стоит посмотретьДжон Джонс сразится против Энтони Смита, Забит Магомедшарипов проверит свои силы на топовом сопернике, Андрей Корешков возвращается в клетку Bellator после поражения, а в лиге ACA будут разыграны пять чемпионских поясов.
22/03 18:15Фигурное катание
Алена Леонова: По лицу и глазам Алины было видно, что она приехала побеждатьВице-чемпионка мира – о Загитовой, Медведевой и нервах японок.
25/03 13:30Хоккей
Кирилл Капризов: Да не растет у меня особо бородаНападающий ЦСКА на открытой тренировке перед серией со СКА рассказал, почему не отращивает бороду и вспомнил яркие моменты прошлых матчей против питерских армейцев.
17/03 14:27Биатлон
Сергей Тарасов: Хватит делать из Гараничева жертву!Олимпийский чемпион Сергей Тарасов – об отказе Евгения Гараничева участвовать в эстафете и подвиге Александра Логинова.
23/03 15:00Хоккей
«Барыс» пытался запугать «Авангард» Рыспаевым. Лучшие бои второго раунда плей-офф«Авангард» и «Барыс» устроили настоящую бойню, а «Локомотив» вновь оказался сильнее лишь в драках.
21/03 08:00Биатлон
Наталья Сорокина: Логинов удержит второе место, он в хорошей формеС 21 по 24 марта в норвежском Холменколлене пройдет заключительный этап Кубка мира по биатлону.
25/03 21:49Футбол
Анзор Кавазашвили: Может, Погребняк завидует Ари?Во вторник комитет по этике РФС рассмотрит дело форварда «Урала» Павла Погребняка, допустившего некорректные выпады в адрес натурализованных кандидатов в сборную России.
24/03 13:00Хоккей
Кучеров сбавил ход, а Свечников обошел Ягра. Все о наших в НХЛНикита Кучеров не набрал очков в игре против «Сент-Луиса», Андрей Свечников вошел в тройку, а Александр Георгиев опять унизил «Торонто» – в обзоре НХЛ.
26/02 21:45ММА
Нарвик Сирхаев: Поддерживаю Хабиба – такие спектакли нельзя показывать в ДагестанеБывший футболист «Анжи» и «Терека» считает обоснованным призыв Хабиба Нурмагомедова запретить в Махачкале спектакль «Охота на мужчин».
17/03 19:31Биатлон
Непреодолимый рубеж. Четыре промаха на заключительной стойке лишили Гараничева золотаПоследний старт чемпионата мира принес четвертое место Александру Логинову.
25/03 19:35Футбол
Азамат Айтхожин: А если бы я переоделся и попытался выйти на поле?На 30-й минуте матча Казахстан – Россия полузащитник Ян Вороговского вышел на замену вместо Юрия Логвиненко.
16/03 14:00ММА
UFC Fight Night: Тилл против Масвидаля, Сафаров против Негумереану. LIVE (видео)Прямая трансляция главного турнира уик-энда.
19/03 10:00Биатлон
Сергей Чепиков: Пребывание в семье придает Юрловой силыВице-президент Союза биатлонистов России подвел итоги чемпионата мира, который завершился в воскресенье в Эстерсунде.
07/03 10:00ММА
Яна Куницкая: Мне было бы тяжело спуститься в вес к ШевченкоРоссийский боец UFC Яна Куницкая рассказала о своем дебюте в организации, который пришелся на бой с Кристиной Жустино, а также поделилась мыслями о следующей сопернице Мэрион Рено.
23/03 08:15Хоккей
Два десятка американских журналистов потребовали от Овечкина объясненийВместо того чтоб забить два гола, которые все ждут от Александра Великого, «Вашингтон» при нем дважды пропустил и бездарно продул «Миннесоте» – 1:2.
24/03 15:00Хоккей
Цулыгина гнали из Уфы, но сейчас он в финале Востока. Уймитесь, хейтеры, он в порядкеНиколай Цулыгин весь сезон терпел издевательства прессы и болельщиков, а сейчас готовит «Салават Юлаев» к матчам против «Авангарда» в финале конференции.
24/03 18:30Биатлон
Теперь можно оторваться по-полной. Вирер выиграла Кубок мираПоследняя гонка сезона принесла Большой хрустальный глобус Доротее Вирер, а малый в зачете масс-стартов она уступила шведке Ханне Оберг. Анастасия Кузьмина завершила карьеру. 
25/03 21:02Футбол
Валерий Непомнящий: Лимит никому не помог пробиться в сборную РоссииОдин из самых авторитетных российских тренеров, работавший в Китае, Корее и Японии, высказал свое мнение о влиянии лимита на легионеров на нашу сборную.
21/03 20:30Биатлон
Итальянская кухня. Такого провала от Виттоцци не ждал никто   Первая гонка последнего этапа запомнится невиданным провалом Лизы Виттоцци, которая вместе с Доротеей Вирер претендовала на общую победу в Кубке мира. Кажется, теперь Доро никому не отдаст большой глобус.
14/03 08:00Теннис
Доигрались! Впервые за 21 год в топ-20 мирового рейтинга нет россиянок«Советский спорт» – о том, как это случилось.
25/03 18:12Хоккей
Дерзкий парень из Ярославля и финская стена. Они зажигали во втором раунде плей-оффНепробиваемый Юха Метсола, уверенный в себе Даниил Мисюль и Максим Чудинов, забивающий щелчками из своей зоны, – в нашем списке главных героев второго раунда плей-офф КХЛ.
22/03 22:30Биатлон
Француз Фийон-Майе наступил на пятки ЛогиновуБорьба за второе место в общем зачете Кубка мира обострилась.