СОБЫТИЕ ДНЯ
ХОККЕЙ. КХЛ

Вчера по инициативе «Ак Барса» в Москве собрались руководители 19 клубов КХЛ, чтобы обсудить вопросы взаимодействия с лигой. Поводом для встречи стал вердикт КХЛ по «делу Зиновьева».

На заседании, которое продолжалось более двух с половиной часов, не присутствовали представители «Кузни», «Химика», московского «Динамо», «Авангарда» и СКА.

– Скажу сразу, что «дело Зиновьева» почти не обсуждалось, – рассказал президент «Локомотива» Юрий Яковлев. – Мы обменялись мнениями по поводу взаимодействия с КХЛ. Увы, лига часто не учитывает мнение клубов, принимая решения. А ведь именно клубы и делают зрелище.

– Значит, стоит ожидать совместного выступления по этому вопросу 15 декабря, когда состоится общее собрание руководителей клубов и КХЛ?

– Скорее всего, да. Правда, на вчерашней встрече никаких документов не принималось, мы ни за что не голосовали. Просто велся протокол заседания.

– Кто будет 15 декабря высказывать лиге претензии?

– Не знаю. Думаю, это выяснится по ходу дела.

– Так что, это бунт?

– Нет, я бы так не сказал. Бунт – это когда эмоции превалируют над разумом. Однако можно сказать, что критическая масса недовольства назрела. Почти все участники собрания сошлись в этом мнении.

– И все-таки именно «дело Зиновьева» спровоцировало собрание…

– Лига приняла решение по этому вопросу, однако его обоснований мы так и не услышали.

– Но ведь КХЛ заявила, что контракт Сергея был расторгнут из-за того, что был оформлен с нарушениями.

– А «Ак Барс» считает, что никаких нарушений не было…

Другой участник встречи – генеральный директор «Атланта» Леонид Вайсфельд полагает, что никакого противостояния клубов и КХЛ нет.

– Мы давно хотели встретиться, и как только все узнали, что есть хоть какой то повод для этого, с удовольствием приехали.

– Но согласитесь, что обстоятельства этого собрания, его спонтанность наводят на определенные мысли…

– Никакой революции нет и не будет! Лига только начала работать, к руководству хоккеем пришли новые люди. Понятно, что требуется некоторое время на притирку. Поэтому мнения руководителей клубов, высказанные на этой встрече и зафиксированные на бумаге, я бы не назвал претензиями. Скорее пожеланиями. Главное заключается в том, чтобы в принятии лигой ключевых решений участвовали представители клубов.

– А если КХЛ никак не отреагирует на ваши пожелания?

– Послушаем их аргументацию. А может, они окажутся правы?

ВЫСШАЯ ЛИГА

Дивизион «Запад»
МХК Крылья Советов – Капитан – 5:4 (бул.), 2:1. ХК Рязань – ХК Белгород – 5:4, 4:0.
ХК Дмитров – Крылья Советов – 3:1, 8:1. Титан – Сокол – 1:4, 3:4. Кристалл Эл – ХК Рысь – 0:3, 1:4. ХК Липецк – ХК ВМФ – 2:4, 3:2 (бул).
Дивизион «Центр»
Дизель – Южный Урал – 2:0, 2:0. Кристалл С – Газпром-ОГУ – 2:3, 2:0. Ариада-Акпарс – Торос – 3:4 (бул.), 4:5. ЦСК ВВС – Ижсталь – 2:3 от, 0:5. Нефтяник Лн – Молот-Прикамье – 5:6 (бул.), 4:3 от.
Дивизион «Восток»
ХК Сарыарка – Казцинк-Торпедо – 3:4 от, 1:2. Спутник – Югра – 2:1, 2:3 (бул.). Металлург – Газовик – 0:5, 2:5. Ермак – Автомобилист – 2:3, 2:5.

Связанные материалы: