Клубы не торопятся признавать вольную для «бунтаря» - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
09 декабря 2008 23:58ХоккейНестеров Дмитрий

Клубы не торопятся признавать вольную для «бунтаря»

Вчера по инициативе «Ак Барса» в Москве собрались руководители 19 клубов КХЛ, чтобы обсудить вопросы взаимодействия с лигой. Поводом для встречи стал вердикт КХЛ по «делу Зиновьева».

СОБЫТИЕ ДНЯ
ХОККЕЙ. КХЛ

Вчера по инициативе «Ак Барса» в Москве собрались руководители 19 клубов КХЛ, чтобы обсудить вопросы взаимодействия с лигой. Поводом для встречи стал вердикт КХЛ по «делу Зиновьева».

На заседании, которое продолжалось более двух с половиной часов, не присутствовали представители «Кузни», «Химика», московского «Динамо», «Авангарда» и СКА.

– Скажу сразу, что «дело Зиновьева» почти не обсуждалось, – рассказал президент «Локомотива» Юрий Яковлев. – Мы обменялись мнениями по поводу взаимодействия с КХЛ. Увы, лига часто не учитывает мнение клубов, принимая решения. А ведь именно клубы и делают зрелище.

– Значит, стоит ожидать совместного выступления по этому вопросу 15 декабря, когда состоится общее собрание руководителей клубов и КХЛ?

– Скорее всего, да. Правда, на вчерашней встрече никаких документов не принималось, мы ни за что не голосовали. Просто велся протокол заседания.

– Кто будет 15 декабря высказывать лиге претензии?

– Не знаю. Думаю, это выяснится по ходу дела.

– Так что, это бунт?

– Нет, я бы так не сказал. Бунт – это когда эмоции превалируют над разумом. Однако можно сказать, что критическая масса недовольства назрела. Почти все участники собрания сошлись в этом мнении.

– И все-таки именно «дело Зиновьева» спровоцировало собрание…

– Лига приняла решение по этому вопросу, однако его обоснований мы так и не услышали.

– Но ведь КХЛ заявила, что контракт Сергея был расторгнут из-за того, что был оформлен с нарушениями.

– А «Ак Барс» считает, что никаких нарушений не было…

Другой участник встречи – генеральный директор «Атланта» Леонид Вайсфельд полагает, что никакого противостояния клубов и КХЛ нет.

– Мы давно хотели встретиться, и как только все узнали, что есть хоть какой то повод для этого, с удовольствием приехали.

– Но согласитесь, что обстоятельства этого собрания, его спонтанность наводят на определенные мысли…

– Никакой революции нет и не будет! Лига только начала работать, к руководству хоккеем пришли новые люди. Понятно, что требуется некоторое время на притирку. Поэтому мнения руководителей клубов, высказанные на этой встрече и зафиксированные на бумаге, я бы не назвал претензиями. Скорее пожеланиями. Главное заключается в том, чтобы в принятии лигой ключевых решений участвовали представители клубов.

– А если КХЛ никак не отреагирует на ваши пожелания?

– Послушаем их аргументацию. А может, они окажутся правы?

ВЫСШАЯ ЛИГА

Дивизион «Запад»
МХК Крылья Советов – Капитан – 5:4 (бул.), 2:1. ХК Рязань – ХК Белгород – 5:4, 4:0.
ХК Дмитров – Крылья Советов – 3:1, 8:1. Титан – Сокол – 1:4, 3:4. Кристалл Эл – ХК Рысь – 0:3, 1:4. ХК Липецк – ХК ВМФ – 2:4, 3:2 (бул).
Дивизион «Центр»
Дизель – Южный Урал – 2:0, 2:0. Кристалл С – Газпром-ОГУ – 2:3, 2:0. Ариада-Акпарс – Торос – 3:4 (бул.), 4:5. ЦСК ВВС – Ижсталь – 2:3 от, 0:5. Нефтяник Лн – Молот-Прикамье – 5:6 (бул.), 4:3 от.
Дивизион «Восток»
ХК Сарыарка – Казцинк-Торпедо – 3:4 от, 1:2. Спутник – Югра – 2:1, 2:3 (бул.). Металлург – Газовик – 0:5, 2:5. Ермак – Автомобилист – 2:3, 2:5.

16/06 02:55Бокс
Два грязных боксера и один глухой судья. Каким будет бокс (видео)В Риге прошли полуфиналы Всемирной боксерской Суперсерии в первом тяжелом весе. Кубинец Юниер Дортикос победил американца Эндрю Табити, а латвиец Майрис Бриедис оказался сильнее поляка Кшиштофа Гловацки.
13/05 18:08Фигурное катание
Битва в купальниках: Туктамышева и Загитова устроили новую дуэльЛучшие фигуристки мира Алина Загитова и Елизавета Туктамышева продолжают соревноваться, даже покинув лед на время отпуска. И эта битва - погорячее прежних.
16/06 10:41ММА
Федор Емельяненко еще побьется. Нас ждут бои в Японии, США и России42-летний легендарный российский тяжеловес Федор Емельяненко подписал новый контракт с американской лигой Bellator, по которому проведет еще три поединка. «Советский спорт» рассказывает, где Последний император будет выступать и какие его ждут соперники.
25/03 12:30Биатлон
Где спрятан ключ к результатам Логинова, и в чем наши слабее ПидручногоЮрий Цыбанев – о непознаваемом настоящем и непредсказуемом будущем российского биатлона.
16/06 17:06Фигурное катание
Уно прилетел к Тутберидзе в Москву, Теннелл вернулась от Мишина в АмерикуСеребряный призер Олимпийских игр и чемпионатов мира Сема Уно 15 июня прибыл в Россию, чтобы начать тренировки под руководством Этери Тутберидзе.
19/06 14:08Футбол
Евгений Кафельников: Глушаков покинул «Спартак»? Абонемент я все равно не куплюЭкс-первая ракетка мира и большой поклонник красно-белых прокомментировал расторжение столичным клубом контракта с Денисом Глушаковым.
23/04 19:30Фигурное катание
Прощай, Безумный Макс, с тобой нельзя было соскучиться. Ковтун завершил карьеруЧетырехкратный чемпион России и двукратный вице-чемпион Европы Максим Ковтун объявил, что его карьера фигуриста окончена.
03/05 15:00Фигурное катание
Фигурномания накрыла наше ТВ. Как Загитова с Медведевой выбили биатлон из топ-3Ажиотаж вокруг фигурного катания в России отразился на телевизионных рейтингах: в списке самых смотрибельных трансляций-2019 лидирует не футбол и не хоккей.
17/06 20:26Теннис
Синхронный выход. Хачанов и Медведев пробились во второй круг турниров ATPКарен Хачанов и Даниил Медведев почти одновременно одержали победы в своих первых матчах на турнирах в Англии и Германии. В Лондоне Медведев разгромил испанца Фернандо Вердаско, а в Галле Хачанов одолел серба Миомира Кецмановича.
18/06 07:11Хоккей
Письма, скандалы, ни одной победы над призерами. Всё о последней победе ЦСКА в чемпионате СССРЧемпионат СССР-1988/89 подвел черту гегемонии ЦСКА, которая растянулась на 13 лет. Почему-то ту команду Виктора Тихонова считают едва ли не сильнейшей за все годы его работы. На самом же деле это отнюдь не так. К тому времени красно-синий корабль изрядно накренился, и лишь нестабильность соперников не позволила ему затонуть.
06/06 07:00Теннис
Теннисная классика. Сегодня в полуфинале в Париже опять сыграют Федерер и Надаль!Сегодня в Париже – если позволит погода – пройдут перенесенные со среды четвертьфинальные матчи и первые полуфиналы «Ролан Гарроса».
17/06 12:30Хоккей
«Локомотив» подписал контракт со Свитовым. Это правильно, он очень нужен ЯрославлюСвитов будет заниматься воспитанием молодежи.
10/06 19:45Теннис
Победа Надаля в Париже – это застой?Чем плох триумф испанца? И что не так с женским Туром? Этот «Ролан Гаррос» и его итоги вызывают вопросы.
19/06 13:28Футбол
Джани Инфантино: Получаю много, но ведь зарплата Блаттера была в четыре раза большеВ начале июня итальянец практически единогласно был переизбран на пост президента ФИФА. В интервью L’Equipe говорит, что заслужил такое доверие, ведь он – борец с коррупцией, за открытость, прозрачность и глобализацию…
19/06 20:15Футбол
Александр Точилин: Глушаков в «Сочи»? Свататься не значит женитьсяГлавный тренер клуба-дебютанта РПЛ рассказал о подготовке к сезону.
26/03 16:30Биатлон
«Логинов готов конкурировать с Бе». Оценки биатлонистам за сезонУ биатлонистов в календаре остался только чемпионат России, который пройдет в Тюмени с 28 марта по 2 апреля. Поэтому с полным основанием можно начинать подводить итоги сезона. Сегодня – о выступлении мужской сборной.
18/06 20:00Хоккей
Арсений Соколов и опустевший дом. Почему дети спортсменов самые несчастныеПосле кровавой резни ребенка, подозреваемого в убийстве, отпустили на свободу.
10/06 12:02ММА
Будет ли Петр Ян драться за титул?На минувшем UFC 238 Генри Сехудо победил Марлона Мораеса и завоевал титул в легчайшей весовой категории.
21/03 20:30Биатлон
Итальянская кухня. Такого провала от Виттоцци не ждал никтоПервая гонка последнего этапа запомнится невиданным провалом Лизы Виттоцци, которая вместе с Доротеей Вирер претендовала на общую победу в Кубке мира. Кажется, теперь Доро никому не отдаст большой глобус.
19/06 14:05Футбол
«Спартак» расстался с Глушаковым и дал ему много денег на дорогуСколько отсыпали опальному капитану?
27/03 09:00Биатлон
«Юрловой за сезон – пять с плюсом!» Оценки биатлонисткам за сезон«Советский спорт» продолжает подводить итоги биатлонного сезона. Сегодня – о выступлении женской сборной России.
22/03 22:30Биатлон
Француз Фийон-Майе наступил на пятки ЛогиновуБорьба за второе место в общем зачете Кубка мира обострилась.
11/06 21:30Биатлон
Александр Тихонов: Родченков? Кто назначил человека, выпущенного из дурдома, на такую должность?Четырехкратный олимпийский чемпион прокомментировал информацию от экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.
19/06 15:37Футбол
Сергей Жорин: Глушаков может обворовать своих детейАдвокат бывшей супруги Дениса Глушакова Дарьи опасается, что бывший капитан «Спартака» попробует провернуть «серую» схему при расторжении контракта с клубом.
19/06 12:08Хоккей
Кучеров получит «Харт», а Василевский – «Везину»? Шансы россиян на личные призы в НХЛВ Лас-Вегасе 19 июня состоится церемония вручения индивидуальных наград НХЛ. У россиян большие шансы уехать из столицы казино не с пустыми руками.
16/06 19:50Бокс
Забили «Кувалду». Макабу нокаутировал КудряшоваРоссийский боксер первого тяжелого веса Дмитрий Кудряшов проиграл рейтинговый бой конголезцу Илунге Макабу.
19/06 17:23Футбол
Страсти в детском футболе: как помочь частной школе и сохранить государственный интересВ начале этой недели бурную реакцию общественности вызвало интервью Леонида Слуцкого, рассказавшего о том, как обстоит ситуация в Волгограде с его детской футбольной школой.
29/04 15:27Фигурное катание
Загитова, Медведева, Туктамышева и все-все-все. Откуда взялась эта толпа?Почему наибольших успехов Россия теперь добивается в женском одиночном катании, где у нас невиданное изобилие прекрасных фигуристок?
19/06 20:31Футбол
Настоящий капитан или похороны? Кто сегодня покинул «Спартак»Душевная колонка нашего автора посвящена не только Денису Глушакову, но и Дмитрию Комбарову. «Спартак» расстался с ними оптом.
14/06 14:29Хоккей
Самая страшная история. Горе в семье вратаря Максима Соколова Оба его сына – 15-летний Арсений и 18-летний Максим – могут быть виновны в убийстве матери. Младший задержан в качестве подозреваемого, старший в больнице.