«Не получилось дверью треснуть…» - Советский спорт

Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 15:00
    Рубин
    ЦСК ВВС
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 17:00
    Англия
    Хорватия
    0
    0
  • Хоккей15 декабря 2008 12:17

    «Не получилось дверью треснуть…»

    ГЛАС НАРОДА. Выездной матч «Зенита» с «Реалом» корреспондент «ССФ» «смотрел» в интернете. Но не просто отслеживая ход поединка на различных футбольных гостевых книгах Питера, а периодически подкидывая сине-бело-голубой торсиде темы для размышления.

    ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
    «Реал» – «Зенит» – 3:0

    ГЛАС НАРОДА. Выездной матч «Зенита» с «Реалом» корреспондент «ССФ» «смотрел» в интернете. Но не просто отслеживая ход поединка на различных футбольных гостевых книгах Питера, а периодически подкидывая сине-бело-голубой торсиде темы для размышления.

    РАУЛЬ СПЕЦИАЛЬНО НАСМЕХАЛСЯ НАД «ЗЕНИТОМ»?

    За пару часов до матча кто-то выбросил на одну из гостевых предматчевое интервью Рауля, который довольно нелестно отзывался о «Зените»: «Питерцы – средненький по европейским меркам клуб, до первого матча я был лучшего мнения о команде Адвоката. В первом матче с нами «Зенит» был бледным, играл на низких скоростях и ничего особенного не показал. В Мадриде мы просто порвем эту команду!».

    Реакция «зенитчиков» последовала незамедлительно.

    Deutschland: Не соглашусь с Раулем, потому что по нынешним меркам «Реалу» как раз далеко до лучших показателей: в европейских турнирах давненько трофеи не брал, а если говорить про игру на «Петровиче», так мадридцы вообще еле выползли. Их игра далека до игры времен Роберто Карлоса и Бекхэма. Да и Рауль не ахти какой техничный сейчас. А после таких фраз про «Зенит» так и вообще упал в рейтинге как футболист высшей пробы. Даже «МЮ», прошу заметить, уважал нас перед финалом Суперкубка. В общем, поглядим игру – все увидим...

    Serhio Ramos, Питер: А в чем не прав Рауль? По-моему, все по делу сказано. Выглядели и правда серо: скорости низкие, за испанцами успевали через два раза на третий. И проиграли по делу.

    Urban: Надо нужным людям этот текст распечатать и раздать «нашим звездам» вместо предматчевой установки... Пусть знают, что им еще есть что доказывать и за что биться!

    Шава – лучший!: Все фигня! Испанцы специально браваду разводят перед матчем, чтобы себе уверенности прибавить! Дела-то у них в последнее время совсем плохи, еще вот и Шустера уволили… А по поводу, кто кого порвет, это мы еще посмотрим. Но очень хочется, чтобы «Зенит» показал классный футбол, победил и утер нос заносчивым испанцам…

    ПОЧЕМУ АДВОКАТ НЕ ВЫПУСКАЕТ МОЛОДЕЖЬ?

    До игры – 15 минут. Объявляют составы. Обходится без неожиданностей – на поле с первых минут выходит состав, который в последнее время принято считать основным.

    Закидываю в сеть вопросик.

    «ССФ»: Надо же, опять Адвокат Файзулина не выпустил: почему Дик, даже несмотря на товарищеский статус матча, никак не решается выпустить голодную до игры молодежь?

    Брателло: А-а-а, да чо тут удивляться? Старая болезнь ДА: какая бы игра ни была, что бы на поле ни происходило, все равно он в одну схему упирается. Ни замен не сделать, когда надо, ни составчик освежить. Так что все как обычно.

    Чудик: М-дя, признаться, Дикуша меня расстроил. Я надеялся увидеть, как Фаза будет рвать оборону «Реала». Уж кому-кому, а Вите-то есть что доказывать, в отличие от основы, которая, по-моему, уже давно мыслями на пляже. Ну ладно, будем ждать его появления во втором тайме: по любому, у кого-то из наших так называемых лидеров игра не попрет.

    Помогите!: Люди, че-ло-веее-ки! Это что же творится! Иноземцы нашу молодежь задвигают! Играть не дают! Ну чем, скажите мне, Файзулин хуже зажравшегося и уже ни на что не реагирующего Шавы? А? У Витька, по крайней мере, жажда борьбы есть. То есть то, что как раз и нужно в этом матче.

    Понимающий: А по-моему, все по делу. Не нужен нам сейчас Файзулин на поле. Ну не готов он пока играть на уровне Лиги чемпионов. Хоть убейте, не готов. Ну есть у него жажда борьбы, и чего? Мастерства не хватает, опыта тоже. Что он сделает против «Реала»?

    Тaktik, Краснодар: У нас основа, а «Реал» бережется к «Барсе». Обидно!

    ВО ВСЕМ ВИНОВАТ НЕПРОДЛЕННЫЙ КОНТРАКТ?

    24-я минута. Малафеев ошибается, уронив мяч прямо на ногу Раулю, который забивает первый гол.

    «ССФ»: Очевидно, нервничает Малафеев, до сих пор не продливший контракт с «Зенитом». Может, руководству стоит поскорее согласиться на условия Вячеслава?

    Вот это характер!: Ну, букмекеры оказались правы. 1:0 – и гол на 24-й минуте (точнее, с 15-й по 25-ю). И Слава, как всегда, в своем привычном репертуаре.

    Нейрофизиолог: Слава!!! Ну вот обязательно надо всем показать, что именно он – «слабое звено»! Ну никак без этого! Какой тут новый контракт? Какие улучшенные условия? Не наиграл он на улучшенные условия.

    Толян: Мог Слава и не идти на этот мяч. Наверное, и правда, о новом контракте думает больше, чем о футболе. Это ж надо было так четко на ногу Раулю забросить, а?

    Аббат: Малафеев опять чудит!!! простая подача, а он сам себе забивает!!!

    Папа: Слава – мегазвезда. Даешь ему новый контракт... с каким-нибудь «Олимпиакосом»!

    Толян: Да, Славка пару раз спас и неплохо сыграл на выходах, но здесь ошибся. ( А запоминаются-то именно ошибки…). Господа руководители «Зенита», пожалуйста, продлите, наконец, с человеком контракт, дайте уже ему определенность. Ну ведь руки у парня трясутся!

    Толик: Какой же Малафеев пижон – одной рукой ловит!!!

    Боярский: Малафеев – досвидос!!! Не нужен нам такой воротчик: все время че-нибудь да учудит. Пустите лучше Камила в рамку. Такой вратарище пропадает! Эх-х…

    Likamuss: Про Славу молчать никак не могу! Первый гол – стопроцентно его: задергался, заюлил, шаг вперед, два назад, и мяч прямо на ногу Раулю! Типичная игра господина Малафеева! Когда вратарь так суетится и бежит – не бежит на мяч, не может просчитать расстояние до мяча, на шаг вперед – два шага назад, как играть команде? Всем одиннадцати вставать в ворота?

    Кill777, СПБ: Да ну вы чо, совсем? По сути, Слава ошибся один раз, еще один раз мяч не зафиксировал, потом сам же исправился… А полевые игроки столько ошибались, что просто об стенку бейся – итог такой же... Короче, считать виноватым Славу, это быть, как минимум, неадекватом, из раза в раз читать одно и то же – задолбало. Радуйтесь, что он свалить не хочет, в отличие от того же Погребняка, который своей игрой показал, что его нет на поле...

    ЧТО С ДАННИ И ЗЫРЯНОВЫМ?

    35-я минута. Данни и Зырянов вдвоем не могут затолкать мяч в ворота «Реала» и сравнять счет.

    «ССФ»: Вопль души – когда же великий и ужасный Данни, наконец, покажет себя великолепного образца матча с «МЮ» на Суперкубок?!

    Толян: Данни ужасен! Забил «МЮ», «Реалу» в первой игре, и что, все, можно спокойно на поле кофеек попивать?

    Кill777, СПБ: Данни – это на самом деле отдельный разговор. Такое ощущение, что его игра зависит от того, успел он повидаться с женой накануне или нет… Зырянов тоже в очередной раз с плащем-невидимкой вышел играть…

    Кровь с паприкой: Надо, чтоб Семшов поскорее приезжал: а то ребятки расслабились – конкуренции-то нет толком. Вот и думают, что так прокатит. Так что, Игорек, милости просим, да поскорее!

    Киприот-патриот: А мне понравилось, как Данни сыграл. Ну да, запорол пару моментов, но в целом-то все о’кей… А вот Зырянов, и правда, был бледной тенью себя обычного. Устал, наверное. Бедненький!

    ЧЕМОДАННОЕ НАСТРОЕНИЕ? ИЛИ ОТПУСКНОЕ?

    Лидеры «Зенита» Аршавин, Погребняк и Тимощук на поле совершенно незаметны.

    «ССФ»: Похоже, наши главные звездочки мыслями уже на Западе? Что думаете, господа интернет-болельщики?

    МР: Да-а-а, наши «звездульки» уже в предвкушении отпуска.

    Толян: По такой игре никто их не купит. Народ, да не переживайте: это выставочный матч, большинство уже в отпуске, а у кого-то – не будем показывать пальцами – чемоданное настроение.

    МР: Аршавин явно цену сбивает.

    Толян: Но «Газпром»-то по любому не собьет.

    Slon: С такой игрой Шаву и даром не возьмут.

    Толян: Кое для кого сегодня, между прочим, «дембельский аккорд»! Правда, что-то не видно огромного, да и вообще никакого желания сделать на прощание болелам подарок! Понтярщики, мля, те еще…

    Рhys: Такое ощущение, что не Аршавин хочет в «Реал», а Роббен – в «Зенит».

    На опыте: Это все розовые бутсы Аршавина!

    ABYSS1: Если Шава хотел себя продать подешевле – у него это получилось... Думаете, теперь всех отдадут по дешевке? Вообще, Аршавина оставлять в «Зените» – себе дороже; если зимой не перейдет куда-нибудь, будет жуткий скандал. Вследствие чего – нервозная обстановка в команде.

    Парень из Питера: Он (матч) показывает, в первую очередь, отношение наших звездюков к болелам. Люди проехали всю Европу... а они мяч катнуть не могут... Как тут не злиться-то?!

    Папа: Пашке еще нужен момент – забьет стопудово!

    Phys: А Погребняк когда-то играл??? Что-то не припомню такого. В Пашу попасть нужно, чтобы он забил…

    Я: А и хорошо, что никого на поле не видно! Хрен их теперь кто купит…

    Слава Белый: Погребняка не то, что в «Эвертон», и в «Химки» не возьмут после таких смотрин…

    ФАЙЗУЛИН ЕЩЕ СЕБЯ ПОКАЖЕТ?

    Второй тайм. Как и в домашнем матче с «Ювентусом», Аршавина заменил Файзулин. Ближе к концу поединка Виктор попадет в перекладину транзитом от рук Дудека, соорудив самый опасный момент «Зенита» в этой игре.

    «ССФ»: Отгастролировал Шава? А Файзулин теперь будет рвать жилы, чтобы заработать место в основе?

    Пессимист: Фаза старается что-то сделать, борется, да только ничего сегодня у нас не получается… А Витю все-таки надо почаще выпускать. Особенно в тех матчах, в которых нам ничего не надо. Парню хоть польза какая-то: пусть опыта набирается.

    БТЗЗ, Нойсс/Германия: Я вот одного не пойму: зачем Дик Аршаву поменял? Он хотя бы шансы какие-то давал. Или я не прав?

    Погребняк: Отгастролировал-отгастролировал… Считай, последняя его игра, а точнее – тайм, в зенитовской телогрейке был. А вот Фаза – молодец, это реально наше будущее. Его беречь надо, играть давать, а то пожухнет, как Шава.

    Нейрофизиолог: Файзик – молодец! Глядишь, пойдет в «Реал» вместо Андрюхи!

    Csc: Файзулин – единственный у нас, кто бить не боится из-за штрафной…

    ЭТО КОНЕЦ?

    50-57-я минуты. Сначала Роббен забивает второй мяч, а потом и Рауль – третий. Оборону «Зенита» опять, который уже раз, рвут на части. Конец игре?

    «ССФ»: Почему наши не умеют играть товарищеские матчи? И что с обороной? Это ж разгром!

    Сава: Да, это ПАЗГРОМ!

    Рhys: Когда «Зенит» научится играть за идею, а не за деньги?!

    Нейрофизиолог: Все, сливай бензин. А не научатся, потому что не дано им это, не да-но! Оборона – вообще решето. И ее, это давно известно, надо разгонять, да новую полностью набирать. Один только Ломбертс – на уровне, но он после травмы ведь – еще пока набирает форму.

    Папа: Голы левые...

    Нейрофизиолог: Зато счет – правый! Все по делу. Н-да, не тягаться сейчас «Зениту» с «Реалом»!

    Голос из СПБ: «Зенит» уничтожен, растоптан, смят, поставлен на колени!!! Унизили «Зенит» и морально, и физически!!! Рауль перед матчем уничтожил «Зенит» словесно, а теперь подтвердил делом!

    Аrbitr: Как вам все это нравится... На них весь Питер, вся Россия смотрит, болелы поперлись на край света ради них, а они, знай себе, мячик в центре поля катать продолжают.

    Папа: Сглазили, наверное...

    Нейрофизиолог: Камила, что ль, в рамку? Или самому встать? Хотя, какая разница, наших уже раздавили!

    Фунтик СП: Все голы – Крижанца. На фиг его удерживать, собрался уходить после сезона – и правильно! Пусть в свое загребское «Динамо» валит!

    No smoking, Петербург: Крижанца – убрать срочно!!! Игрок уровня первой лиги… Почему? Уверен, все понимают.

    Аббат: Отмучились. Всех с окончанием сезона…

    Nasok: Ширл, Ширл, Ширл… Хуанде за 2 дня понял, где надо давить… В итоге опять провалы, провалы... В следующем году, надеюсь, Радек будет играть в центре поля, либо не играть вообще... А то это ужас – Лигу чемпионов проиграли на левом фланге…

    НФЗ: 0:3 – это уже просто неприлично! Проиграть хуже, чем «Батьки»! Фу!

    Чувак: Наши, похоже, в шлепанцах играют – на пляж ведь ехали. Ни фига не получается.

    КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ?

    Звучит финальный свисток. «Зенит» разгромлен – 0:3.

    «ССФ»: Ребята, как жить дальше?

    Ириша: Да как-как? Как всегда! Сыграем еще раз в УЕФА, зато как «Спартак» разгромили красиво. Будут еще победы, надо поддержать парней, верить в них.

    Alex: Какой-то «Реал» на колени не смогли поставить!

    Умник: Большая просьба к фанатам проигравшей команды, которых на этом сайте несколько больше, чем фанатов победителей: не громите магазины, не бейте стекла! Вымещайте свою негативную энергию в комментариях –сайт все стерпит…

    Епт: Я-то думал, чем заняться в час ночи? Точняк, пойду магазины громить и стекла бить... Какая еще реакция может быть на такую игру?

    Gwynbleidd: Хорошо, что основы у «Реала» не было... А то бы 6:0 схлопотали! «Зенит» был чем-то похож на «Спартак» во втором тайме.

    Archipit, Санкт-Петербург: Жаль... очень жаль... Могли забить, но… Опять защита, опять Слава... Опять Шава-ноль. Вот это обидно!

    ElenZ: Мне из матча больше всего гимн Лиги чемпионов понравился, а вам? Хорошо, что не решающий матч, иначе «плякаль» бы наш КУЕФА. Зимой ДА предстоит заново учить команду забивать.

    Оzerkit, СПб: Жирная клякса в конце сезона. «Реал» показал реальную силу «Зенита».

    Вargusin, Санкт-Петербург:

    Конец сезона пресный, пресный,
    Что ж до весны, футбол, пока!
    Не получилось дверью треснуть,
    Чтоб штукатурка с потолка.

    Gur: Чего тут возникать: итог есть итог. В конце концов и такое бывает. Ничего не решавший матч проигран, команда отдыхает. Тренер думает. Кажется, ход дальнейших трансформаций понятен. По персоналиям очень скоро будет понятно. Ждем продолжения и не предаемся ненужным стенаниям. Есть что вспомнить из прошедшего сезона! Сезон прошел так, как и мечтать мы не могли. «Бавария» нам тоже 4:0 летела, и что теперь, баварцы убиваются? Будем мы еще выносить эти реалы и ювентусы…

    ДОСЛОВНО

    Вячеслав МАЛАФЕЕВ, голкипер «Зенита»:

    – Игра ничего не решала ни для кого из нас, поэтому не могу сказать, что мы были на ней полностью сконцентрированы. Возможно, мы уже немного думали об отпуске...

    ЛИГА ЧЕМПИОНОВ-2008/09

    Группа Н. 6-й тур n

    Реал (Испания) – Зенит (Россия) – 3:0 (1:0).

    Голы: Рауль, 24 – 1:0. Роббен, 50 – 2:0. Рауль, 57 – 3:0.

    «Реал»: Дудек, Сальгадо, Серхио Рамос, Каннаваро, Марсело, Гаго, Гути (Хави Гарсия, 51), ван дер Варт (Метцельдер, 46), Игуаин, Роббен, Рауль (Савиола, 60).

    «Зенит»: Малафеев, Анюков, Ломбертс (Домингес, 76), Крижанац, Ширл, Тимощук, Денисов, Зырянов, Данни, Аршавин (Файзулин, 46), Погребняк (Фатих Текке, 72).

    Предупреждения: Данни, 63. Ширл, 83.

    10 декабря. Мадрид. Стадион «Сантьяго Бернабеу». 55 000 зрителей. Судья: Эрикссон (Швеция).

    Ювентус (Италия) – БАТЭ (Белоруссия) – 0:0

    Итоговое положение команд

    И
    В
    Н
    П
    М
    О

    1

    ЮВЕНТУС

    6

    3

    3

    0

    7-3

    12

    2

    РЕАЛ

    6

    4

    0

    2

    9-5

    12

    3

    Зенит

    6

    1

    2

    3

    4-7

    5

    4

    БАТЭ

    6

    0

    3

    3

    3-8

    3

    «Ювентус» и «Реал» вышли в 1/8 финала Лиги чемпионов, «Зенит» продолжит борьбу в 1/16 финала Кубка УЕФА. Своих соперников клубы узнают 19 декабря по итогам жеребьевки.

    Результаты остальных матчей Лиги чемпионов – стр.30