Дуэль голкиперов. Вратарь ЦСКА и сборной России Барулин переиграл 18-летнего Алистратова - Советский спорт

Матч-центр

  • 00начало в 20:55
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Виктория Пльзень
    Рома
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Аякс
    Бавария
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Бенфика
    АЕК Афины
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Шахтёр Д
    Лион
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Манчестер Сити
    Хоффенхайм
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Янг Бойз
    Ювентус
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Валенсия
    Манчестер Юнайтед
    0
    0
  • Хоккей20 февраля 2009 23:47Автор: Славин Виталий

    Дуэль голкиперов. Вратарь ЦСКА и сборной России Барулин переиграл 18-летнего Алистратова

    Пауза в три дня после блестящей победы над «Атлантом» 7:2 вышла для ЦСКА боком. Армейцы будто потеряли тонус и вчера были неузнаваемы. Выручил хозяев вратарь Константин Барулин.

    СОБЫТИЕ ДНЯ
    ХОККЕЙ. КХЛ

    ЦСКА

    2 бул.

    Трактор

    1

    Пауза в три дня после блестящей победы над «Атлантом» 7:2 вышла для ЦСКА боком. Армейцы будто потеряли тонус и вчера были неузнаваемы. Выручил хозяев вратарь Константин Барулин.

    Собираясь на матч, случайно наткнулся на прямую трансляцию «Евроспорта» финала юношеского Олимпийского фестиваля в Польше. Встречались сборные России и Швейцарии 1992 года рождения. Сразу вспомнился телефонный разговор с Владимиром Юрзиновым, когда мы среди прочего обсудили и сенсационное поражение «Магнитки» в финале Лиги чемпионов от «Цюриха»:

    – Обидно, больно, но уступили уральцы вчистую, - считает Юрзинов. – Дома они, скажем так, отскочили. А в Рапперсвиле… Плохой день «Магнитки»? А как же «Цюрих» ранее смял чехов, шведов, финнов! У швейцарцев, выходит, все время день хороший? Похоже, «Магнитка» оказалась попросту не готова к активно-агрессивному хоккею, который сейчас доминирует в Швейцарии. А как иначе? Если игроки не будут биться плечо в плечо, лоб в лоб, зрители не придут…

    Глядя на игру юношей, показалось, ну эти парни отомстят за «Металлург». И действительно, полностью превосходя соперников в движении и индивидуальном мастерстве, россияне во втором периоде повели 3:0. Однако как-то незаметно швейцарцы игру выравняли и равновесие восстановили. Сложно сказать, как бы все закончилось, если бы не вдохновенная игра воскресенца Наместникова. За две минуты до сирены он из ничего соорудил четвертый гол, а потом и поставил точку – 5:3. Не знаю, но меня такая вендетта ни в чем не убедила. Наоборот, озабоченность относительно будущего нашего хоккея еще более возросла.

    Победителями турнира стали цеэсковцы Любимов (он забил второй гол), Марченко, Барбашев и два «тракториста» – Кузнецов и Картаев

    Но перейдем от будущих звезд ЦСКА и «Трактора» к сегодняшним. К слову, Юрзинов особо отметил работу с молодежью своего ученика тренера челябинцев Андрея Назарова, который, как никто в КХЛ, доверяет юниорам. Вот и вчера ворота уральцев защищал 18-летний Алистратов, а в звене с «аксакалами» Николишиным и Гусмановым вышел 19-летний Дадонов.

    В первом периоде бенефис вратарей. Странно, но более активен «Трактор», хотя очки вроде нужнее красно-синим. После неожиданного поражения «Магнитки» в четверг от ХК МВД у армейцев появились отличные шансы на победу в дивизионе и даже на общее третье место в лиге.

    Один из птенцов Назарова 20-летний Глинкин на 32-й минуте распечатывает Барулина. Удар ногой – выносят вердикт рефери, изучив видеозапись. Когда кажется, что и вторая треть завершится безрезультатно, простенькую двоечку Суглобов – Розин венчает хлесткий щелчок с ходу последнего. 1:0.

    В третьем периоде хозяева продолжают удивлять. С трех метров бьет в Алистратова Епанчинцев, по пустым воротам промахивается Паршин… Расплата следует тут же – Галкин в контратаке наказывает ЦСКА за расточительность. 1:1.

    В дальнейшем вновь солируют голкиперы. В серии буллитов Барулин переигрывает Алистратова, отразив броски Гусманова, Кваши и Ворела.

    ЦСКА (Москва) – Трактор (Челябинск) – 2:1 (0:0, 1:0, 0:1, 0:0, 1:0)

    20 февраля. Москва. ЛСК ЦСКА. 3200 зрителей. Судьи: Черенков (Москва), Наливайко (Минск).

    Голы: 1:0 Розин (Суглобов, 39.55), 1:1 Галкин (Кваша, Штайгер, 46.03, б.), 2:1 Паршин (65.00, решающий буллит).

    Три звезды: Барулин, Алистратов, Паршин.

    ЦСКА (10): Барулин; Корнеев (2) – Розин (2), Куляш – Мишарин (2), Кондратьев – Тернавский, Гончаров; Бут – Старков – Суглобов, Паршин – Хомутов – Широков, Симаков (2) – Епанчинцев-к (2) – Сапрыкин, Моня – Хедстрем – Ханнула.

    Трактор (8): Алистратов; Лакош – Сазонов, Пиганович (2) – Коровкин, Платил (2) – Штайгер, Гренье, Скачков – Кваша – Глинкин (2), Гусманов – Николишин-к – Дадонов, Галкин – Заварухин – Величкин, Попов (2) – Ворел – Раенко.

    Интервью Владимира Юрзинова – на стр. 4.