СОБЫТИЕ ДНЯ
ХОККЕЙ

Вчера женская сборная России ударно стартовала на чемпионате мира, который проходит в финской Хяменлинне. Наши девушки одолели японок – 3:1.

Хотя российская команда занимает шестое место в рейтинге ИИХФ, а представительницы Страны восходящего солнца в нем только девятые, победа далась подопечным Гуреева с огромным трудом. Ветеран команды Татьяна Бурина смогла распечатать ворота японок только в третьем периоде. А все вопросы о победителе за две минуты до сирены сняла наша самая юная хоккеистка– 16-летняя Ольга Сосина из нижегородского СКИФа, который в начале года впервые в нашей истории выиграл Кубок европейских чемпионов.

Турнир проходит по привычной для женских чемпионатов формуле. На первом этапе девять сборных разбиты на три группы. Во втором раунде победители групп сыграют между собой и определят финалистов ЧМ и команду, которая встретится в матче за бронзу с сильнейшей сборной в турнире команд, занявших вторые места на первом этапе.

Сегодня соперниками сборной России станут фаворитки турнира американки, которые накануне разгромили японок – 8:0.

Россия – Япония – 3:1 (0:0, 0:0, 3:1).

Голы: 1:0 Бурина (Сергина, 40.31, б.), 2:0 Щукина (Пермякова, 48.06,м.), 2:1 Сакагами (Хирано, Адачи, 49.23, б.), 3:1 Сосина (Сотникова, Петровская, 58.10).

Вратари: Гашенникова – Накаоку.

Связанные материалы: