СОБЫТИЕ ДНЯ
ХОККЕЙ. КХЛ

В интервью «Советскому спорту» президент ХК ЦСКА Виктор Тихонов рассказал, что кандидата на пост наставника армейцев назовет только в понедельник – после совещания с инвесторами и спонсорами клуба. В то же время 78-летний мэтр тренерского цеха опроверг информацию, что сам может встать на мостик команды, оставленный им весной 2004 года.

Напомним, что тренеры ЦСКА и сборной России Вячеслав Быков и Игорь Захаркин в прошлую субботу на пресс-конференции в Новогорске удивили хоккейную Россию заявлением, что покидают армейский клуб. Официальной причиной отставки они назвали желание сосредоточиться на работе в сборной и подготовке к Олимпиаде в Ванкувере-2010. Однако тренеры не исключили возвращения на клубную работу при условии, если их новая команда станет базовой командой сборной. И, как говорят в кулуарах, Быков и Захаркин вскоре возглавят «Салават», который остался без наставника после увольнения Сергея Михалева.

ЦСКА же пока не определился с кандидатурой преемника Быкова и Захаркина. За последними новостями из стана армейцев корреспондент «Советского спорта» вчера вечером обратился к президенту клуба Виктору Тихонову.

– Виктор Васильевич, в недавнем интервью «Советскому спорту» вы обещали в четверг назвать имя главного претендента на пост наставника…

– Увы. Я поторопился. Пока рано говорить о конкретных кандидатурах. Возможно, в ближайший понедельник смогу назвать имя. На этот день у нас назначена встреча с инвесторами и спонсорами. На ней я и представлю своего кандидата. А пока промолчу.

– Говорят, во вторник на собрании в Олимпийском комитете России вы обсуждали с коллегами кандидатуру своего сына Василия Тихонова.

– Я бы не хотел сейчас заострять внимание именно на нем. И вообще никого трогать не хочу. А то начнутся всякие пересуды.

– Хорошо. Поставим вопрос по-другому. Теоретически ваш сын может возглавить ЦСКА?

– В теории есть много достойных людей, которые могли бы принять командую. В СМИ уже называются имена многих именитых специалистов. Но, согласитесь, пока кандидатура не обсуждена и не согласована с инвесторами – о назначении не может быть и речи. Нам ведь придется строить новую команду. Летом у клуба могут возникнуть проблемы, ведь многие хоккеисты покинут ЦСКА.

– Как продвигаются ваши переговоры с новыми инвесторами и спонсорами?

– Нормально. ЦСКА – это бренд, великий клуб с миллионной армией болельщиков. Уверен, без поддержки он не останется.

– Есть у вас уверенность в том, что в финансовом плане ЦСКА в следующем сезоне будет крепко стоять на ногах?

– Да. Только придется хорошенько потрудиться в межсезонье.

– Появилась информация, что вы сами можете вновь вернуться на тренерский мостик. Этот вариант в принципе возможен?

– Вряд ли.

– Но силы-то и желание у вас есть?

– Дело не в этом. Новость о моем возвращении – это шутка. Я свое уже отработал…

P.S.

Вчера днем пресс-служба ЦСКА официально подтвердила переход своего вратаря Юсси Маркканена в швейцарский «Цуг».

Связанные материалы: