Что случилось со сборной? - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:30
    Сан-Хосе Шаркс
    Нью-Джерси Дэвилз
    0
    0
  • Хоккей16 апреля 2009 23:54Автор: Славин Виталий

    Что случилось со сборной?

    Такой бездарной игры сборной при Быкове – Захаркине я, пожалуй, еще не видел. Хорошо, что времени до чемпионата мира предостаточно. Но потрудиться тренерам придется изрядно.

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ
    ЕВРОТУР. ЧЕШСКИЕ ИГРЫ

    Такой бездарной игры сборной при Быкове – Захаркине я, пожалуй, еще не видел. Хорошо, что времени до чемпионата мира предостаточно. Но потрудиться тренерам придется изрядно.

    После искрометного финала Кубка Гагарина странноватое вчера предстало зрелище. И скорости не те, и накала никакого да и с мастерством пожиже. Россияне откровенно разочаровали. Что в защите, что в нападении. С ходу и не вспомнишь хотя бы одну осмысленную атаку гостей. Все по наитию, как получится. В отличие от финнов: глядя на них, сразу было видно, как они хотят выиграть.

    Оба наших гола получились чисто индивидуальными. Первый мог организовать и забить только Мозякин. Вторая шайба вообще залетела непонятно как. О таких в НХЛ говорят «мусорная». Действительно, Радулов и не видел, куда отправлял шайбу. Спасибо вратарю Риксману, разок в матче оплошавшему.

    А как мы пропускали? Опять же ни сыгранности в тылах, ни подстраховки. Да, когда хозяева открывали счет, ошибся Еременко – не зафиксировал шайбу после несложного броска от синей линии Лехтонена. Но почему Зубарев позволил так легко добить Керману? Защитник «Атланта» вместо того чтобы заблокировать форварду клюшку, наблюдал, как тот разворачивается и забивает.

    Тем не менее после двух периодов россияне вопреки всякой логике (наши во второй трети сделали 5 бросков, северяне – 16) вели 2:1. Казалось бы, держитесь за результат, сушите игру, а главное – постарайтесь исключить собственные ошибки, ни в коем случае не удаляйтесь. Где там! Обычно запоминаются проигранные вбрасывания, переломившие всю игру. Как, например, неудача Курьянова на точке за 18 секунд до сирены решающего пятого матча четвертьфинала Кубка Гагарина «Ак Барс» – «Авангард». В поединках равных соперников нюансы определяют все. Как мог такой опытнейший центрфорвард, как Зиновьев, в дебюте третьего периода столь беззаботно на вбрасывании уступить шайбу финну? Еременко не успел и глазом моргнуть, как она оказалась в сетке.

    Дальше больше. При счете 2:2 побежал забивать защитник Куляш. Сомнительный поступок при скользком счете. Ну да ладно – не вышло поорудовать на пятачке Риксмана, стремглав возвращайся домой! Нет, Денис зачем-то заваливает на лед финна. Из-за разгильдяйства Куляша остаемся в меньшинстве. Но и это еще не все: Гончаров опять же в безобидной ситуации едва не выбивает клюшкой передние зубы Хювенену. Вот так, презрев игровую дисциплину, сами создаем себе проблемы – обороняемся втроем против пятерых 70 секунд. Пострадавший форвард минского «Динамо» реализует большинство. Обратите внимание, победный гол соперника на совести двух защитников ЦСКА. Вообще непонятно: почему в сборной оказалось аж пять армейцев, тех самых, кто проиграл все три поединка четвертьфинала Кубка Гагарина динамовцам с общим счетом 2-14?!

    2:3 – еще не поражение. Тем более что теперь россияне имеют большинство. Смотрел, смотрел на наши мучения раскатать лишнего и четко понял – без Морозова, Зарипова, Никулина сборная России теряет едва ли не половину мощи. А мы в КХЛ продолжаем расширять лимит на легионеров. Такими темпами скоро у нас вовсе не останется исполнителей. Но откуда им взяться в той же «Магнитке», «Динамо», «Локо», «Авангарде», если в ударных звеньях сплошь иностранцы?

    ЧЕШСКИЕ ИГРЫ

    И
    В
    ВО
    ВБ
    ПБ
    ПО
    П
    Ш
    О

    1

    Финляндия

    1

    1

    0

    0

    0

    0

    0

    4-2

    3

    2

    Чехия

    1

    1

    0

    0

    0

    0

    0

    2-1

    3

    3

    Швеция

    1

    0

    0

    0

    0

    0

    1

    1-2

    0

    4

    Россия

    1

    0

    0

    0

    0

    0

    1

    2-4

    0

    ЕВРОТУР-2009

    И
    В
    ВО
    ВБ
    ПБ
    ПО
    П
    Ш
    О

    1

    Россия

    10

    6

    0

    2

    0

    0

    2

    39-22

    22

    2

    Финляндия

    10

    3

    0

    2

    1

    0

    4

    27-32

    14

    3

    Швеция

    10

    4

    0

    0

    1

    0

    5

    23-28

    13

    4

    Чехия

    10

    3

    0

    0

    2

    0

    5

    29-36

    11

    Завтра играют: Швеция – Финляндия, Чехия – Россия.