ХОККЕЙ
КХЛ

Вчера «Авангард» объявил о своем первом новичке в нынешнее межсезонье. Сибирский клуб подписал контракт на два года с 22-летним голкипером сборной Финляндии, бронзовым призером чемпионата мира-2008 Карри Рамо, который прошлый сезон провел в НХЛ – в «Тампе».

Об этом корреспонденту «Советского спорта» Владиславу ДОМРАЧЕВУ сообщил советник губернатора Омской области по хоккейным вопросам Анатолий Бардин.

– Не стоит удивляться такому сильному вратарю-новичку, как Рамо, – объяснил Бардин. – Сейчас наша селекция носит планомерный точечный характер, по каждому кандидату работаем спокойно, без спешки. Не то что год назад, когда команду в Омске приходилось формировать, по сути дела, заново.

– Как вам удалось убедить переехать в Омск такого сильного молодого вратаря, перед которым открывались неплохие перспективы закрепиться в НХЛ?

– Позвольте не раскрывать секреты нашей селекционной работы. Однако есть все основания полагать, что карьера Рамо в «Авангарде» должна сложиться куда успешнее, чем у его предшественников – американца Грэма и чеха Свободы.

– Когда Рамо присоединится к новой команде?

– На первом сборе в Германии, который начнется 21 июля. В эти дни финн как раз оформляет документы для работы в России.

– Очередные селекционные точечные удары «Авангарда» не за горами?

– Работаем. Над всеми кандидатурами, которые наметили. В их числе остается опытный чешский защитник Франтишек Каберле (прошлый сезон провел в «Каролине». – Прим. ред.). С его менеджером у нас состоится разговор в июле, после того как в НХЛ откроется рынок свободных агентов.

– Когда к команде присоединится Яромир Ягр?

– Яромир, как и Рамо, приедет на сбор в Германию. Я с ним встречался в Чехии, он пребывает в отличном настроении, готов грызть лед.

Связанные материалы: