ХОККЕЙ
СРОЧНО В НОМЕР!

Не успел наладиться диалог между КХЛ и НХЛ (точка в «деле Квятковски» – на стр.10), как заокеанская лига решила его развить. Вчера вечером стало известно, что НХЛ обратилась в ИИХФ с требованием вернуть… Иржи Гудлера.

Напомним, форвард «Детройта» Иржи Гудлер стал ограниченно свободным агентом и подал в арбитраж НХЛ, пытаясь повысить себе зарплату ($1,15 млн.). Но затем, не дожидаясь решения суда, подписал двухлетний контракт с московским «Динамо».

Теперь НХЛ обратилась в ИИХФ, ссылаясь на то, что права на Гудлера до сих пор принадлежат «Детройту». Ведь если арбитраж присудил бы чеху зарплату, допустим, в $3 млн. и «крылья» с этим согласились, контракт автоматически считался бы подписанным.

– Мы уже проинформировали КХЛ о позиции НХЛ, – сообщает глава пресс-службы ИИХФ Симон Шемберг. – Проведем расследование. Напомню, переход Гудлера в «Динамо» будет возможен, если только мы предоставим игроку международную трансферную карту.

Президент «Динамо» Михаил Головков подтвердил корреспонденту «Советского спорта» Павлу ЛЫСЕНКОВУ, что карты у Гудлера пока нет. Но с претензиями НХЛ он не согласен:

– Мы не подписывали игрока с действующим контрактом. У человека закончился договор в НХЛ, нового он не заключил. Предложение «Детройта» отверг, подав в арбитраж… Как я понимаю, в НХЛ действующим считается контракт, подписанный на бумаге. Я разговаривал с агентами Гудлера – они тоже не видят нарушений с нашей стороны…

Развитие темы – в следующем номере.

Связанные материалы: