ХОККЕЙ
НОВОСТИ

Международная федерация хоккея (ИИХФ) обещает определиться с будущим Лиги чемпионов до конца этого года.

Напомним, что самый престижный турнир для клубов Европы появился в хоккейном календаре год назад. И с ходу приковал к себе внимание болельщиков. Особенно выиграло соревнование от невероятного финала, в котором швейцарский «Цюрих» неожиданно разгромил нашу «Магнитку». В этом сезоне Россию в Лиге чемпионов должны были представлять обладатель Кубка Гагарина «Ак Барс» и победитель регулярного чемпионата «Салават Юлаев». Оба клуба еще во время плей-офф не скрывали, насколько важно для них стать участниками европейского турнира. Однако 15 июня случилась катастрофа.

– Мы пришли к выводу, что соревнование необходимо отложить как минимум на год, – заявил в тот день президент ИИХФ Рене Фазель. У наших инвесторов трудности, связанные с финансовым кризисом.

Какой будет Лига чемпионов в сезоне 2010/11, не ясно до сих пор. Вчера Фазель рассказал об одном из вариантов…

– Возможно, основой Лиги чемпионов станет Кубок Шпенглера (традиционный турнир проходит в конце декабря в швейцарском Давосе. – Прим. ред.). Но у этого варианта есть существенный минус – в престижном соревновании обязательно должен участвовать «Давос». Как бы там ни было, мы надеемся определиться с форматом будущей Лиги чемпионов до конца этого года.

Связанные материалы: