СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ
НХЛ. НОВОСТИ

Первый номер драфта-2009 форвард Джон Таварес подписал стандартный двусторонний трехлетний контракт новичка с «Айлендерс».

– Мы очень рады, что у нас появился такой игрок. Таварес – важный элемент в нашей общей цели. Мы хотим выиграть Кубок Стэнли, – заявил генеральный менеджер худшей команды прошлого сезона Гарт Сноу.

Таварес, которому сейчас 19 лет, прославился тем, что в юниорском возрасте набрал 433 (215+218) очка за четыре сезона в хоккейной лиге Онтарио. Два года назад Джон был признан лучшим юниором Канады, побив при этом рекорд Уэйна Гретцки по голам за сезон (72).

Таварес выиграл два последних молодежных чемпионата мира, а на последнем был признан самым ценным хоккеистом.

ХРОНИКА ЛИГИ

«Монреаль» подписал однолетний контракт на $0,803 млн. со своим форвардом Гийомом Латендрессом. 22-летний игрок в прошлом сезоне набрал 26 (14+12) очков

«Вашингтон» заключил договоры с шестью игроками: защитниками Шоном Моррисонном и Джеффом Шульцем, а также форвардами Эриком Фехром, Крисом Бурком, Кайлом Уилсоном и Стивом Пинизотто. Моррисонн, Фехр и Бурк получили однолетние контракты, Пинизотто – двухлетний, об остальных двух игроках подробностей не сообщается.

«Сан-Хосе» подписал контракт с 34-летним форвардом Скоттом Николом, который провел последние четыре сезона в «Нэшвилле». В прошлом чемпионате Никол набрал 10 очков в 43 матчах, а остальное время лечился от сотрясения мозга.

Связанные материалы: