ХОККЕЙ. КХЛ
НОВОСТИ

Вчера чешские СМИ распространили информацию о том, что переговоры Роберта Ланга и омского «Авангарда» по поводу перехода нападающего в российский клуб завершились безрезультатно.

Напомним, что в среду агент Ланга Ярослав Зидек обещал, что переговоры с «Авангардом» не затянутся и до воскресенья вопрос должен быть решен, так как форвард, игравший в прошлом сезоне за «Монреаль», имеет предложения от трех клубов НХЛ.

– Обсуждаем, сколько денег будут платить Роберту, – сказал Зидек в интервью «Советскому спорту». – Договоримся – он станет партнером Ягра, который тоже мой клиент. Сам Ланг хотел бы поиграть с Яромиром в «Авангарде». Они давно дружат.

В итоге стороны уложились раньше воскресенья. Яромир Ягр не получит в партнеры давнего друга. Однако советник губернатора Омской области по хоккейным вопросам Анатолий Бардин не склонен делать из этого трагедию.

– Мне просто нечего вам сказать, – признался Бардин нашему корреспонденту Дмитрию НЕСТЕРОВУ. – Все новости о том, что мы с кем-то ведем переговоры, нам кого-то предлагают, я по утрам читаю в Интернете. С Лангом точно такая же ситуация. Мне все это вообще детективный роман напоминает под названием «Поиски центрального нападающего для Ягра». У нас уже есть состав, которым мы вполне довольны. Будет еще возможность приобрести классного центра – приобретем. Нет – ничего страшного, на этом месте сыграет Дмитрий Пестунов или кто-нибудь еще.

Связанные материалы: