ХОККЕЙ
КХЛ

Самый возрастной игрок КХЛ, нападающий казахстанского «Барыса» Александр Корешков, которому в октябре этого года исполнится 41 год, будет выступать на высшем уровне еще минимум один сезон.

Корешков, начинавший карьеру еще в чемпионате СССР в составе усть-каменогорского «Торпедо», обладатель солидной коллекции титулов. К двум золотым медалям чемпионата России в составе магнитогорского «Металлурга» (сезоны-98/99 и 2000/01) Александр добавил два звания победителя Евролиги в те же годы. На Олимпиаде-98 в Нагано сборная Казахстана, лидерами которой были Александр Корешков и его младший брат Евгений, сумела пробиться в восьмерку сильнейших.

В первом чемпионате КХЛ Корешков, входящий в десятку долгожителей нашего чемпионата, провел 45 матчей за «Барыс», и теперь в его послужном списке – 793 игры на высшем уровне. Интересно, что своим решением продолжить карьеру Корешков отобрал звание самого возрастного хоккеиста КХЛ у вернувшегося из НХЛ в Россию Сергея Федорова. Нападающему магнитогорского «Металлурга» – 39 лет.