ХОККЕЙ
ДО ЧЕМПИОНАТА КОНТИНЕНТАЛЬНОЙ ЛИГИ ОСТАЛОСЬ 35 ДНЕЙ

Вчера утром болельщики «Спартака» испытали потрясение, близкое к тому, которое им пришлось пережить три года назад, когда команда из-за финансовых проблем была расформирована. В Интернете стремительно распространялась информация, что клуб может сняться с чемпионата еще до начала сезона.

В информационной «бомбе» со ссылкой на источники, близкие к руководству команды, сообщалось, что бюджет клуба до сих пор не сформирован. А основная часть спонсоров клуба, выполнив свои обязательства по прошлому сезону, отказалась от продолжения финансирования «Спартака». Будущее команды рисовалось в самых мрачных красках…

В среду корреспондент «Советского спорта» связался с генеральным директором «Спартака» Петром Чувилиным, который был очень удивлен этим «новостям».

– Мне непонятно, откуда берутся все эти сведения, – недоумевает генеральный директор «Спартака». – Безусловно, они не соответствуют действительности.

– Число спонсоров «Спартака» действительно сократилось?

– Да, команду содержали четыре банка, из которых сейчас осталось два. Но и их средств вполне хватит на то, чтобы выступить в чемпионате. Основной спонсор клуба – банк «СТБ» – чувствует себя отлично.

– «Спартак» уже отпустил Максима Рыбина в Питер, а Кирилла Кабанова – в Уфу. Могут ли еще какие-либо игроки покинуть клуб?

– Нет, этого абсолютно точно не случится. Если бы у нас были финансовые проблемы, то мы просто не поехали бы на сбор в Чехию. Да, в конце прошлого сезона были трудности, задержки зарплаты… Но сейчас ситуация стабильная.

«Спартак» не единственный клуб КХЛ, кому злые языки предрекают клиническую смерть из-за дефицита средств. Вчера же появилась информация, что у «Лады» и «Витязя» настолько серьезные финансовые проблемы, что они могут покинуть КХЛ. Однако руководители клубов ее категорически опровергли.

– У нас все идет по заранее намеченному плану, – рассказал генеральный менеджер «Лады» Александр Чеботарев. – Что касается бюджета на будущий сезон, то он будет утверждаться руководством АвтоВАЗа. Когда это произойдет и каким он будет – сказать пока не могу…

– Что вы, да у нас все замечательно! – восклицает директор «Витязя» Василий Клоков. – Идет процесс формирования команды. Да, с финансами есть трудности. Пока мы не погасили часть долгов за прошлый сезон, но чеховская администрация заверяет нас, что сделает это в ближайшее время. Что касается предстоящего сезона, то бюджет уже есть, и он примерно на том же уровне, что и в прошлом чемпионате. И в том, что он будет выполняться, лично у меня нет никаких сомнений.

Связанные материалы: