Мемориал Ромазана. Звезды гуляют и возвращаются - Советский спорт

Матч-центр

  • 10окончен
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Шахтёр U19
    Лион U19
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 14:00
    Виктория Пльзень U19
    Рома U19
    0
    0
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 14:30
    Куньлунь Ред Стар
    Барыс
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 15:00
    Валенсия U19
    Манчестер Юнайтед U19
    0
    0
  • Хоккей03 сентября 2009 23:56Автор: Жилин Александр, Беляков Кирилл

    Мемориал Ромазана. Звезды гуляют и возвращаются

    Круговой турнир на магнитогорском турнире позади. Даже победный дубль Терещенко не помог казанским «барсам» выйти в финал. «Металлург» с «Трактором» уже сегодня снова встретятся в золотом матче, в котором челябинцы постараются взять реванш за вчерашнее поражение в овертайме.

    ХОККЕЙ

    Круговой турнир на магнитогорском турнире позади. Даже победный дубль Терещенко не помог казанским «барсам» выйти в финал. «Металлург» с «Трактором» уже сегодня снова встретятся в золотом матче, в котором челябинцы постараются взять реванш за вчерашнее поражение в овертайме.

    Единственный выходной день турнира в Магнитогорске начали отмечать еще ночью. Сразу после матча «Металлурга» с «Ак Барсом» Евгений Малкин на крыше черного лимузина сквозь беснующуюся толпу в сопровождении мигалок движется в ночной клуб «Джага-Джага». Красная ковровая дорожка, живой оркестр и десятиминутный фейерверк – в таком антураже Малкин вносит Кубок Стэнли в клуб. Поговаривают, именно хозяин заведения, большой друг Евгения, оплатил вояж серебряной чаши в Магнитогорск.

    – Да лично мне все равно, кто оплатил, – уверяет москвич Евгений Михеев, специально прилетевший для встречи с трофеем на Урал. – Я обожаю Женю Малкина. А за «Питтсбург» болею два десятка лет. Даже татуировки сделал. На левом бицепсе у меня эмблема «Пингвинов». А на правом – серебряная чаша и годы, когда она принадлежала «Питтсбургу». И надпись – «Верой и правдой, всегда и везде!». На днях вот цифру «2009» дописывать пойду…

    А в VIP-зале клуба «зажигают» магнитогорские кавээнщики – звезды фильма «Лопухи» Серега и Женечка. Малкин, восседающий во главе стола с подругой Оксаной, хохочет над каждой шуткой. В перерыве звучат тосты от друзей Евгения – защитника «Магнитки» Евгения Варламова и ведущего «Комеди Клаб» Таша Саркисяна.

    — Я болею за «Пингвинов» с 89-го года, — признается корреспондентам «Советского спорта» шоумен. – Женю тоже давно знаю. Здорово, что все так сложилось! Мы просто обязаны праздновать до утра!

    Клуб опустел лишь к семи утра. Примерно в это же время магнитогорский турнир приобрел дополнительный звездный оттенок. С олимпийской встречи вернулись наши сборники – «сталевары» Федоров с Атюшовым и первая тройка «барсов» – МорозовТерещенкоЗарипов. Именно супертрио казанцев решает исход дневного поединка казанцев с «Барысом». После двух красивейших трехходовок дубль оформляет новичок команды Терещенко.

    А вечером зрителей ждет уральское дерби «Металлург» – «Трактор» и дебют на магнитогорском льду братьев Федоровых. Сергея и Федора главный тренер «сталеваров» Валерий Белоусов сковал в одном звене с Чистовым. На утренней тренировке защитник-гренадер «Магнитки» Бульин прозвал их тройку «братья Да Винчи» в честь великого итальянского художника.

    – Они ж рисуют на льду, а не играют! – воскликнул Бульин после очередного круговорота в исполнении братьев.

    Однако на «Трактор» гипноз Федоровых поначалу не действует. Галкин в первом периоде бесподобно стреляет с кистей в «девятку» – 0:1. Отрезвившись в перерыве, «металлурги» обрушивают на гостей всю мощь звездной атаки. Начинает голом с добивания Маленьких, продолжает с пятачка после паса из-за ворот Пронин, ну а окончательно входит во вкус Кудрна – 3:1.

    Но челябинцам хоть бы что! В заключительной трети они вновь сравнивают счет. Более того, в меньшинстве Скачков убегает один на один и огорчает Проскурякова красивым броском с «лопаты» — 3:4. Но за минуту и 19 секунд до конца периода Кудрна после чудо-паса Варламова под чужую синюю линию оформляет дубль 4:4. Дожимают хозяева «трактористов» лишь на второй минуте овертайма – в отличниках финн Койвисто, чей бросок и выводит «Магнитку» в финал. Сегодня болельщики ждут «продолжения банкета».

    Ак Барс (Казань) – Барыс (Астана) – 2:1 (1:1, 0:0, 1:0)

    Голы: Терещенко-2 – А.Спиридонов.

    Металлург (Магнитогорск) – Трактор (Челябинск) – 5:4 (0:1, 3:0, 1:3, 1:0)

    Голы: Маленьких, Пронин, Кудрна-2, Койвисто – Галкин, Величкин, Скачков-2.

    Положение команд: 1. Трактор – 6 очков. 2. Металлург Мг – 5. 3. Ак Барс – 4. 4. Барыс – 3.

    КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

    МЕМОРИАЛ БЛИНОВА. ОМСК

    Автомобилист (Екатеринбург) – Металлург (Новокузнецк) – 2:1 (1:0, 0:0, 1:1).

    Голы: Бушуев, Ситников – Капуш.

    Авангард (Омская область) – Сибирь (Новосибирск) – 1:3 (1:0, 0:2, 0:1)

    Голы: Курьянов – Анисин-2, Микеска.

    Итоговое положение команд: 1. Сибирь – 12 очков. 2. Автомобилист – 9. 3. Авангард – 6. 4. Металлург Нк – 3. 5. Амур – 0.

    Лучшие игроки турнира: вратарь – Франскевич (Автомобилист), защитник – Пуяц (Сибирь), нападающий – Курьянов (Авангард), бомбардир – Гулявцев (Автомобилист) – 7 (4+3) очков.

    МЕМОРИАЛ БЕЛЯЕВА. ЧЕРЕПОВЕЦ

    ХК МВД (Московская область) – Торпедо (Нижний Новгород) – 1:4 (0:0, 0:2, 1:2)

    Голы: Горбунов – Шахрайчук, Жуков-2, Шастин.

    Северсталь (Череповец) – СКА (Санкт-Петербург) – 1:2 (1:0, 0:1, 0:1)

    Голы: Поперечный – Зубов, Королюк.

    Итоговое положение команд: 1. ХК МВД – 6 очков. 2. СКА – 5. 3. Торпедо – 4. 4. Северсталь – 3.

    26-летний нападающий Дмитрий Семин, три последних сезона выступавший за «Локомотив», подписал двухлетний контракт с «Атлантом», сообщает пресс-служба подмосковного клуба.