СОБЫТИЕ ДНЯ
ХОККЕЙ. КХЛ

Как и предполагал «Советский спорт», в среду главным тренером «Динамо» был назначен трехкратный олимпийский чемпион Андрей Хомутов. Вчера утром новый наставник бело-голубых провел первую тренировку в Новогорске. А уже днем улетел с командой в Челябинск, где его встречали наши корреспонденты.

Хомутов заходит в зал ожидания в черном стильном пальто одним из первых. Гладко выбрит. Загорелый. Вообще хорошо выглядит. Хомутов в цивильном, все остальные – в фирменной динамовской экипировке. Московскую команду с новым наставником в челябинском аэропорту встречают только корреспонденты нашей газеты.

«ПЕРВЫЙ ВЫЕЗД С «ДИНАМО» – БОЛЬШОЕ СОБЫТИЕ»

Узнав, что мы из «Советского спорта», Хомутов широко улыбается и хлопает одного из нас по плечу.

– Ребята, я бы с большим удовольствием с вами пообщался, но у меня есть договоренность с руководством клуба: все интервью – только через «добро» пресс-атташе клуба. У меня ведь сегодня первый день, вы уж извините….

– Андрей Валентинович, мы не будем вас долго мучить. Всего несколько вопросов. К своему дебютному матчу с «Трактором» как-то готовились, изучали соперника?

– Изучал, конечно. «Трактор» образца прошлого сезона и «Трактор» нынешний – это, по сути, две разные команды.

– Экипировку динамовскую вам еще не успели выдать?

– Как-то находился я уже в спортивной одежде за годы игровой карьеры, – на лице Хомутова снова появляется улыбка. – Первый выезд с новой командой – большое событие для меня. В общем, надо выглядеть соответственно.

– Наверное, по перелетам уже соскучились за десять-то месяцев? (Хомутов покинул пост главного тренера «Сибири» в декабре прошлого года. – Прим. ред.).

Да-да. Есть чуть-чуть. С удовольствием приехал с ребятами в аэропорт. Но, если честно, эти перелеты быстро всем надоедают. Хоть кого спросите. Я тут Америки не открою. Но такая уж работа. Мне не привыкать…

– Чем занимались, когда без работы были?

– С семьей в Швейцарии жил. Ничего особенного.

– А потом вдруг звонок из Москвы?

– Да, примерно так все и было.

«У СТАРИКОВА СИЛ – ВАГОН!»

– Кандидатуру своего помощника – бывшего партнера по ЦСКА и сборной СССР Сергея Старикова – вы предложили?

– Да, я его с собой привез. Он будет мне помогать. Крепкий такой, здоровый. Земляк ваш, кстати. (Стариков родился в Челябинске и провел в «Тракторе» четыре сезона. – Прим. ред.). Сил у него – вагон, и к делу подходит очень профессионально. Тренерский штаб в клубе пока не изменился. Игорь Жилинский полетел со мной. Остальные наставники тоже работают. Перед нами стоит одна задача – победа в каждом матче. На это ребят и настраиваю.

– Условиями контракта довольны?

– Да я его пока не подписывал…

– Что собираетесь менять в игре «Динамо»? Увидим ли мы что-то новое уже завтра?

– Посмотрим… Надо еще внимательно к команде присмотреться. Вот вратаря, может, заменим, – Хомутов с улыбкой показывает на Михаила Бирюкова, согнувшегося под тяжестью сумки.

– Все в автобус! – командует Андрей Валентинович, давая понять, что наше время истекло.

В Челябинске уже вечер. Автобус увозит команду в одну из лучших гостиниц города. Ни о какой тренировке нет и речи. Утренняя раскатка будет только в четверг после полудня. Через несколько часов после этого начнется динамовская премьера Андрея Хомутова.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

МОЛОДЕЖНАЯ ЛИГА
ДИВИЗИОН ВОСТОК
Барс – Кузнецкие медведи – 4:3 (1:2, 0:1, 3:0).

Голы: Бочаров, Голубев, Садриев, Сметанин – Жданов – 2, Данилов.

Реактор – Сибирские снайперы – 2:6 (2:3, 0:1, 0:2).

Голы: Якупов, Галимов – Бурделев – 2, Потылицин, Кононенко, Кисилев – 2.

ВЫСШАЯ ЛИГА
ДИВИЗИОН ЦЕНТР

Нефтяник Ал – Торос – 5:7.

Связанные материалы: