СОБЫТИЕ ДНЯ
ХОККЕЙ. КХЛ

Вчера «Динамо» совершило обмен с «Салаватом». Москвичи получили права на защитника Алексея Семенова. А уфимцы теперь могут пригласить в свою команду сына главного тренера Вячеслава Быкова – Андрея.

Семенов уже в Москве и тренируется с нашей молодежной командой, – рассказал корреспонденту «Советского спорта» Дмитрию ПОНОМАРЕНКО президент ХК «Динамо» Михаил Головков. – К основному составу он присоединится во вторник, когда «Динамо» вернется с выезда.

Габариты Семенова впечатляют – 198 см, 111 кг…

Да уж, парень видный. Мощный защитник. Он, кстати, имел неплохое предложение и от «Рейнджерс». Но предпочел подписать контракт с нами.

Семья прилетела в Россию вместе с Алексеем?

Да. И жена, и дети.

Новый наставник «Динамо» Андрей Хомутов одобрил такое усиление обороны?

Мы начали переговоры с Алексеем еще до того, как Хомутов возглавил команду. Но свое одобрение по поводу приобретения Семенова тренер уже высказал.

Чтобы получить права на Семенова, вы отдали уфимцам Быкова, которого «Динамо» выбрало на драфте КХЛ. Почему Андрей в Москве так и не появился?

У него контракт со «Фрибургом». Перед началом сезона мы сделали ему предложение. Но он решил остаться в Швейцарии.

– Андрей вряд ли появится в клубе в этом сезоне, – рассказал нашему корреспонденту Дмитрию НЕСТЕРОВУ Вячеслав Быков. – Сын на контракте во «Фрибурге», и будет его отрабатывать. Этот обмен – скорее, шаг на перспективу…

Связанные материалы: