Матч-центр

  • Анжи-мол.
    ЦСКА-мол.
    0
    0
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 17:00
    Металлург Мг
    Авангард
    0
    0
    12.80X4.0022.18
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 17:00
    Трактор
    Барыс
    0
    0
    12.65X4.1022.25
  • Хоккей22 октября 2009 00:56Автор: Галайдо Сергей

    Рамо закрыл «раму». Финский голкипер «Авангарда» провел первый сухой матч за три года

    Голкипер «Авангарда» Карри Рамо провел без передышки стартовые 14 матчей в чемпионате. Первый выходной финн получил только в субботу, когда «ястребы» играли в Новокузнецке. Вчера отдохнувший голкипер стал героем дня в Омске – он отразил все 24 броска армейцев и отыграл «на ноль» впервые за три года.

    СОБЫТИЕ ДНЯ
    ХОККЕЙ. КХЛ

    Авангард

    1

    ЦСКА

    0

    Голкипер «Авангарда» Карри Рамо провел без передышки стартовые 14матчей в чемпионате. Первый выходной финн получил только в субботу, когда «ястребы» играли в Новокузнецке. Вчера отдохнувший голкипер стал героем дня в Омске – он отразил все 24 броска армейцев и отыграл «на ноль» впервые за три года.

    О том, как в Омске любят хоккей, знают, наверное, уже все. Его здесь боготворят – редкий выпуск новостей на местных телеканалах обходится без упоминаний об «Авангарде». С этого сезона домашние матчи «ястребов» транслируются на всю область. Но этот факт никак не отразился на посещаемости «Арены Омск». Билет на матч «Авангарда» по-прежнему самый дефицитный товар в городе.

    Продавать билеты на игру с ЦСКА начали в воскресенье. Длиннющая очередь растянулась на несколько сотен метров. И некоторым пришлось отстоять в ней пять часов! А ведь это рядовой матч регулярного чемпионата. Что же будет в плей-офф?

    Перед матчем на арене прошло чествование старейшины омского хоккея Анатолия Комарова, которому исполнилось 80 лет. Капитан «Авангарда» Дмитрий Рябыкин вручил подарок автору первой шайбы омской команды (в то время она называлась «Спартак») в чемпионатах страны.

    – Я до сих пор отлично помню тот матч 25 декабря 1955 года, – рассказал юбиляр корреспонденту «Советского спорта». – Мы встречались с новосибирским «Спартаком». Стоял жуткий мороз – шкала термометра показывала около 35 градусов. Из-за лютого холода пришлось проводить встречу в шесть периодов по 10 минут. Мой гол получился курьезным. Находясь в средней зоне, я не глядя отшвырнул шайбу с неудобной руки в сторону чужих ворот. И она на удивление всем, влетела в цель!

    …С первых минут матча соперники задают высокий темп. Омичи открывают счет уже на четвертой минуте, используя численный перевес после удаления Гончарова. Бабчук мощно щелкает от синей линии и едва не рвет сетку. Такие не берутся… Стадион стоит на ушах! Забегая вперед, скажу, что в одном из моментов Бабчук «выстрелит» с такой силой, что клюшка армейца от удара расколется на две половинки…

    Создав задел, «Авангард» отдает инициативу, отвечая молниеносными контратаками. Попов и Курьянов организуют выход «2 в 1», но Барулин начеку. Под занавес периода Ягр таранит защитные порядки армейцев, отрезает троих соперников и выдает пас-конфетку Пестунову. Тот выкатывается на ворота, укладывает Барулина, но не забивает.

    Москвичи не остаются в долгу. Никулин изящно обыгрывает двоих омичей, бросает, но Рамо на высоте. Тут же с пятачка пытается добить Михайлов, и вновь безуспешно.

    После перерыва хозяева продолжают гнуть свою линию, уповая на контратаки. Но счет не меняется.

    В третьем периоде армейцы усиливают натиск. Москвичи обстреливают ворота «Авангарда» с любых позиций, и Рамо приходится крутиться как белка в колесе. Под занавес гости снимают вратаря, но сибиряки все-таки удерживают первую сухую победу в сезоне.

    – Поздравляю с первым «сухарем» в КХЛ, – обращаюсь к герою дня после матча.

    – Не понимаю, – удивляется Рамо.

    – В России есть такое выражение, когда вратарь проводит матч «на ноль».

    – Да? Первый раз об этом слышу. В моей родной Финляндии говорят просто – отыграл «на ноль». Я уже давно мечтал о таком матче. Ведь сегодня я первый раз за три года не пропустил ни одной шайбы.

    СТАТИСТИКА

    Авангард (Омская область) – ЦСКА (Москва) – 1:0 (1:0, 0:0, 0:0)

    21 октября. Омск. «Арена Омск». 10 318 зрителей. Судья: Кулаков (Тверь).

    Гол: 1:0 Бабчук 2 (Курьянов, Власенков, 3.26, б.).

    Три звезды: Рамо, Бабчук, Барулин.

    Авангард (10): Рамо; Никитин – Метлюк, Кукконен – Рябыкин-к (2), А. Белов – Бондарев, Пивцакин – Бабчук; Попов – Курьянов – Власенков (2), Клепиш – Пестунов (2) – Ягр, Волков (2) – Перрин – Аверин, Шишканов – Свитов (2) – Орлов.

    ЦСКА (10): Барулин (59.32); Корнеев-к – Гончаров (2), Куляш – Розин, Рылов (4) – Мишарин; Паршин – Хартиган – Димитракос, Моня – Счастливый – Касянчук, Михайлов (2) – Никулин – Осипов, Саюстов (2) – Коротков – Кулемин.