ХОККЕЙ
КХЛ

Вчера «Советский спорт» сообщал об эпидемии свиного гриппа, которая накрыла НХЛ. Наш корреспондент позвонил вице-президенту лиги Владимиру Шалаеву, чтобы узнать, готова ли КХЛ к новому вирусу A/H1N1.

Новости о свином гриппе вспыхивают в лентах новостей каждую минуту. Только вчера мы писали, что зараза свалила с ног вратаря «Колорадо» Петера Будая, защитника «Эдмонтона» Ладислава Шмида, форварда «Вашингтона» Квентина Лэйнга. Сегодня мрачный список пополнили еще две фамилии. Это еще один игрок «Эдмонтона» – защитник Любомир Вишновски. А также капитан «Айлендерс», 38-летний форвард Дуг Уэйт.

НХЛ готова к борьбе со свиным гриппом. В клубы разосланы инструкции, как вести себя во время пандемии. А готовы ли к этому в КХЛ?

– Мы разослали рекомендации в клубы еще раньше, чем это сделали в НХЛ! – говорит Владимир Шалаев. – Сделали это в первой декаде октября. Наш медицинский центр сыграл на опережение. Слава богу, пока свиной грипп в России не бушует так, как в Северной Америке.

– Наш корреспондент в Питтсбурге брал интервью у Малкина (читайте на стр. 6). Женя сказал, что в их команде проводилась вакцинация.

– На это мы тоже обращаем внимание клубов. Когда, где и как можно получить прививку. Целая инструкция.

– Свиной грипп вызывает у вас сильную тревогу? Или вы считаете это маркетинговым ходом, раздутым в прессе?

– Я отношусь к этому следующим образом: береженого бог бережет. Не будет лишним обратить внимание клубов на правильную линию поведения во время эпидемии. Хуже, если сидеть на пятой точке и ни черта не делать.

– В рекомендации НХЛ есть интересный совет: рукопожатия после матча можно делать, не снимая перчаток. Просто хлопаешь друг друга по рукам, и все.

– Мы до этого пока не дошли. И, надеюсь, не дойдем.

Связанные материалы: