СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ. НХЛ
РЕГУЛЯРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ

Как рассказал агент игрока Сергей Исаков в беседе с корреспондентом «Советского спорта», переход Никиты Филатова в КХЛ вполне вероятен. Права на форварда в России принадлежат ЦСКА. Но на него также претендует питерский СКА.

Вчера Филатов снова не играл за «Колумбус»... Раньше тренер Кен Хичкок держал Никиту в запасе, требуя, чтобы он лучше работал в обороне. Теперь же очевидно, что Хичкок просто не видит Филатова в основе – наш форвард провел 13 матчей, в которых играл по 5–7 минут. Удивительно, как Никита умудрился забить два гола. А в фарм-клуб парня отправить нельзя – тогда он просто сбежит в Россию.

Издание «The Columbus Dispatch» вчера сообщило, что Филатов может вернуться в ЦСКА. На эту тему ваш корреспондент побеседовал с Сергеем Исаковым, который представляет интересы игрока в России (американский агент Филатова – Дон Мин).

– Хичкок придерживается своих оборонительных схем, а Никита склонен к атакующей игре, – говорит Исаков. – Тут конфликт интересов. Филатов недоволен тем, что ему дают мало игрового времени. У Никиты время от времени возникает желание вернуться в Россию. Но не факт, что уже завтра он будет в КХЛ…

– Может, Филатову стоит попросить обмена в другой клуб НХЛ?

– Я абсолютно уверен, что «Колумбус» не будет его менять. Никиту выбрали в первом раунде драфта-2008 под высоким шестым номером. Менеджмент клуба не станет расписываться в собственной грубейшей ошибке. В худшем случае, если Филатов начнет стучать кулаком по столу и потребует решить свою проблему, «Колумбус» может отдать его в аренду в ЦСКА.

– Однако проблему нужно решать, как вы правильно заметили. Ведь «жакеты» едва ли отпустят Филатова на молодежный чемпионат мира.

– Конечно. Формально Никита – игрок основного состава. Кто ж его отпустит?

– Если Филатова все-таки отдадут в аренду в российский клуб, это будет обязательно ЦСКА?

– Так ведь права на Никиту принадлежат армейской команде.

– Можно сделать обмен. По нашей информации, на Филатова претендует СКА, который готов отдать за него кого-то из своих игроков.

– Я думаю, что на сегодняшний день ЦСКА – идеальный вариант для Никиты. Посмотрите, какие игроки в этой команде. Многие не дотягивают до уровня КХЛ. Если бы я занимался кадровыми вопросами, то призадумался, стоит ли подписывать с ними контракты. Зато в запасе по непонятным причинам сидит защитник сборной России Максим Гончаров… Я знаю точно, что СКА претендует на Филатова. Но генеральный менеджер и главный тренер ЦСКА Сергей Немчинов занял жесткую позицию: своих воспитанников никому не отдавать. И он правильно себя ведет.

Я думаю, что не стоит гадать на кофейной гуще. Вот приедет Филатов в КХЛ, тогда увидим, где он окажется. Дождемся четверга.

– А что будет в четверг?

– Тогда я сообщу вам более точную информацию.

P.S.

Сергей Немчинов от комментариев отказался. Как и генеральный менеджер СКА Андрей Точицкий, который, впрочем, не стал опровергать то, что Филатов им интересен: «Но права на игрока принадлежат ЦСКА, поэтому все заявления должны исходить от этой команды».

По нашим данным, уже в четверг Никита Филатов может приехать в Россию. Причем именно в ЦСКА. «Колумбус» по этому поводу должен сделать официальное заявление.

А В ЭТО ВРЕМЯ…

ФОРСБЕРГА НЕ БУДЕТ НИ В НХЛ, НИ В КХЛ

Как заявил генеральный менеджер «Ванкувера» Майк Джиллис, который был намерен подписать контракт с Петером Форсбергом, титулованный шведский форвард решил продолжить карьеру в родном клубе «МоДо».

– Форсберг не чувствует в себе силы играть в каждом матче. Похвально, что в таком случае он решил не ехать в НХЛ, – заявил Джиллис.

По такому случаю решил возобновить карьеру и Маркус Нэслунд, который в прошлом сезоне играл за «Рейнджерс», но весной объявил об уходе из хоккея. «МоДо» – также его родной клуб, Нэслунд выступал в нем вместе с Форсбергом с детских лет.

Связанные материалы: