ХОККЕЙ
НОВОСТИ

Похоже, ИИХФ поторопилась заявить на прошлой неделе о возрождении Лиги чемпионов. Один из потенциальных инвесторов турнира – украинский миллионер Сергей Тарута отказался от участия в проекте. И над турниром лучших клубов Старого Света вновь висит угроза клинической смерти.

Вчера Россия в лице КХЛ и ФХР должна была дать ответ ИИХФ, станут ли ее клубы выступать в Лиге чемпионов в следующем сезоне. Но из-за потери инвестора ответа и не потребовалось. Международная федерация дала задний ход, взяв тайм-аут на неопределенное время.

– Пока у турнира нет генерального спонсора, разговаривать предметно не о чем. Тем более о выступлении в Лиге чемпионов российских клубов, – заявил вчера вечером корреспонденту «Советского спорта» Кириллу БЕЛЯКОВУ президент ФХР Владислав Третьяк. – ИИХФ опять вынуждена срочно заняться поиском новых финансовых партнеров. Получится или нет – сложно сказать. Пока оптимистических новостей по этому поводу нам не поступало. Будем ждать…

Как стало известно «Советскому спорту», глава ИИХФ Рене Фазель рассчитывает на поддержку «Газпрома», финансировавшего Лигу чемпионов в прошлом сезоне. В ближайшее время должны состояться переговоры по этому вопросу между Фазелем и президентом КХЛ Александром Медведевым.

Связанные материалы: