СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ
НОВОСТИ

Вчера в Стокгольме прошло совещание руководства ИИХФ и федераций хоккея семи ведущих европейских стран, посвященное Лиге чемпионов. Главный его итог – искать спонсоров поручили давнему партнеру ИИХФ компании «Infront».

– Выход некоторых инвесторов из проекта привел к прекращению деятельности бывшего партнера по маркетингу Лиги чемпионов компании «Ovation», поэтому эта встреча стала важным шагом вперед, – заявил президент ИИХФ Рене Фазель. Однако, несмотря на бодрый тон заявления, оптимизма по поводу возрождения Лиги заметно поубавилось. Да и времени на то, чтобы найти спонсоров и сверстать бюджет, остается совсем мало. Теперь объявлен новый «день Х» – 12 февраля. К этой дате у Лиги должны появиться инвесторы. Или проект снова будет заморожен.

– Если не будет инвесторов, не будет денег, как тогда проводить соревнования? – рассуждал вчера вечером в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Дмитрием НЕСТЕРОВЫМ президент ФХР Владислав Третьяк, представлявший Россию на этом совещании. – Те спонсоры, которые хотели участвовать в проекте, ушли…

– 12 февраля – не слишком поздно? Ведь рекламные бюджеты всех серьезных организаций будут сверстаны еще до Нового года.

– А что делать? Такая уж ситуация. Некоторые участники прошлогодней Лиги чемпионов до сих не получили призовых. На совещании карт-бланш был дан компании «Infront». Они сказали: будем искать спонсоров и, надеемся, найдем.

– Напоследок развейте слухи. По Интернету гуляет информация, будто вы собираетесь в отставку…

– Я? В отставку? С какой стати?! Сборная два года подряд выигрывает чемпионат мира. А я собираюсь и дальше работать на благо российского хоккея.

СРОЧНО В НОМЕР!

По информации «Советского спорта» после вчерашнего поражения от «Магнитки» 0:4 главный тренер «Витязя» Майк Крушельницки был отправлен в отставку. Официально об этом будет объявлено в ближайшие дни.

ВЫСШАЯ ЛИГА.

ДИВИЗИОН «ЗАПАД»

Дизель – Титан – 0:1, ТХК – Крылья Советов – 3:7, ХК ВМФ – ХК Саров – 3:4 бул., Рысь – ХК Липецк – 3:4.

ДИВИЗИОН «ЦЕНТР»

Торос – Нефтяник – 2:0.

Связанные материалы: