СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ. НХЛ
РЕГУЛЯРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ

Авторитетный канадский еженедельник «The Hockey News» регулярно составляет рейтинг «Сто самых влиятельных людей в мире хоккея». В этом году второе место в престижном хит-параде занял Александр Овечкин. А всего в сотню вошли четверо россиян.

1 (3).На первом месте расположился комиссар НХЛ ГАРИ БЭТТМАН:

«Управляет лигой во время финансового кризиса. Выиграл судебную тяжбу с Джимом Балсили, и НХЛ спасла «Финикс» от переезда». В прошлом году Бэттман занял третье место.

2 (2). АЛЕКСАНДР ОВЕЧКИН

«Один из ярчайших игроков мира, заставляющий фанатов вскакивать с кресел. Универсальный хоккеист, понимающий, как важно делать шоу на площадке. Харизматичная личность, заявляющая без стеснения, что уедет на Олимпиаду-2014 в Сочи, даже если его не отпустит НХЛ».

3 (5). БИЛЛ ДЭЙЛИ

«Вице-президент лиги, отвечающий за все на свете, включая международные отношения и дисквалификации игроков. Отличный собеседник для журналистов. Достойный помощник Бэттмана».

4 (1). СИДНИ КРОСБИ

«Звезда «Питтсбурга», самый молодой капитан в истории, завоевавший Кубок Стэнли. Авторитет, влияющий даже на профсоюз игроков».

7 (40). КРИС ЧЕЛИОС

«47-летний защитник клуба АХЛ «Чикаго Вулфс», даже в таком возрасте не желающий заканчивать карьеру».

10 (9). АЛЕКСАНДР МЕДВЕДЕВ

«Президент КХЛ планирует создать панъевропейскую лигу, которая станет сильным соперником НХЛ. Идея не новая, но Медведев – сильная фигура, и намерения у него серьезные».

11 (-). ТЕД ЛЕОНСИС

«Владелец «Вашингтона», продвинутый человек, который даже ведет блог. Его команда умно проводила драфт в последние годы, взяв Овечкина, Грина и других звезд».

12 (23). СТИВ АЙЗЕРМАН

«Генеральный менеджер сборной Канады, член Зала славы НХЛ, уважаемый человек в хоккейном мире».

16 (8). УЭЙН ГРЕТЦКИ

«Несмотря на уход с поста главного тренера «Финикса», остается хоккейной иконой».

20 (36). РЕНЕ ФАЗЕЛЬ

«Президент ИИХФ – тонкий политик, без которого энхаэловцы не участвовали бы в Олимпиадах. Сейчас занимается возрождением Лиги чемпионов».

31 (-). МАРИО ЛЕМЬЕ

«Дважды спас хоккей в Питтсбурге – как игрок и как хозяин, в обоих случаях приведя команду к Кубку Стэнли».

45 (34). ДОН ЧЕРРИ

«75-летний аналитик передачи «Хоккейный вечер в Канаде», где выступает в рубрике «Уголок тренера». Славится резкими суждениями и патриотизмом к Канаде».

47 (41). МАРТИН БРОДО

«Голкипер, побивший все возможные рекорды НХЛ».

51 (85). ДЖОН ТАВАРЕС

«Первый номер драфта-2009, ставший находкой для «Айлендерс».

70 (-). ВЯЧЕСЛАВ БЫКОВ

«Первый тренер после эпохи Тихонова, сделавший сборную России мощной силой. Выиграл два последних чемпионата мира и повезет талантливую команду на Олимпиаду в надежде выиграть золото».

71 (-). ИЛЬЯ КОВАЛЬЧУК

«Скоро станет неограниченно свободным агентом, поэтому на него сейчас претендуют многие клубы НХЛ. Если форвард «Атланты» выйдет на рынок агентов в межсезонье, вокруг него будет царить огромный ажиотаж».

Связанные материалы: