СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ
МОЛОДЕЖНЫЙ ЧЕМПИОНАТ МИРА В КАНАДЕ

После матча на вопросы корреспондента «Советского спорта» ответил наставник победителей Владимир Плющев.

– Стартом чемпионата довольны?

– Победы не пахнут, три очка заработали. Считаю, нормально вкатились в чемпионат. Но есть вопросы, над которыми надо подумать.

– Что за вопросы?

– Мы создали столько голевых моментов – на четыре матча хватит. А реализовали только пятую часть. Это неприятно. К тому же в большинстве сыграли неважно.

– Что требовали от команды перед матчем?

– Просил сыграть на кураже, классе. Кураж присутствовал не всегда.

– Особенно у первого звена во главе с Никитой Филатовым?

– Здесь есть проблемы, есть претензии. Теперь стало окончательно ясно, что Филатова сборная получила слишком поздно (по договоренности с ЦСКА на неделю позже остальных. – Прим. ред.). Ему не хватило времени, чтобы заговорить на одном хоккейном языке с партнерами по тройке – Тарасенко и Бурмистровым. Хотя первое звено свой микроматч не проиграло, создало много моментов, мы вправе ожидать от него более эффективных действий в большинстве.

– Кого из своей команды можете отметить?

Женя Кузнецов стал первой звездой матча, это говорит само за себя. Еще вратарь Игорь Бобков.

– Его же австрийцы не очень часто беспокоили?

– Вратарю сложнее, когда по его воротам бросают редко. Игорь – молодец, справился, выручил. Не стушевался, когда трибуны заревели и погнали австрийцев вперед.

– Кузнецов в конце игры получил травму…

– С ним все в порядке. В том моменте североамериканские судьи не разобрались – был удар в голову, а они это пропустили. А может, не стали лишний раз удалять австрийцев. Ведь они и так много играли в меньшинстве.

– Прокомментируйте разгром латышей от канадцев.

– Меня это совершенно не волнует! Намек понятен. Мол, мы в контрольном матче проиграли прибалтам, теперь их побили канадцы. Вывод напрашивается сам собой. Ну уступили мы Латвии, так что теперь? Я катастрофой это поражение не считаю. Тем более в тренировочной игре.

– А как вам фиаско чехов?

– Эту игру я видел. С первых секунд в ней стало твориться что-то непонятное, загадочное. Внимательно просматривал чехов в контрольных матчах. Они производили сильное впечатление. Победили американцев, достойно сражались с канадцами. А тут 1:10 от шведов...

На звонок корреспондента «Советского спорта» в гостиничный номер Никиты Филатова ответил его сосед по комнате и одноклубник по ЦСКА Вячеслав Кулемин:

– Никиты нет, вышел к менеджеру.

– А вы что можете сказать по игре?

– Я мало выходил на лед, даже замерз. По сути мы играли в два звена. У тренеров после матча были к нам претензии.

Связанные материалы: