Канадцы уже рвут сетку. Немцев сломил могучий щелчок защитника Ши Уэбера, прострелившего ворота насквозь - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Коламбус Блю Джекетс
    Анахайм Дакс
    1
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Вашингтон Кэпиталз
    Баффало Сэйбрз
    2
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Питтсбург Пингвинз
    Лос-Анджелес Кингз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Нью-Йорк Айлендерс
    Детройт Ред Уингз
    1
    2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Флорида Пантерз
    Торонто Мэйпл Лифс
    1
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Монреаль Канадиенс
    Оттава Сенаторз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Нэшвилл Предаторз
    Нью-Джерси Дэвилз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Колорадо Эвеланш
    Даллас Старз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:00
    Ванкувер Кэнакс
    Филадельфия Флайерз
    0
    0
  • Хоккей24 февраля 2010 22:36Автор: Лысенков Павел

    Канадцы уже рвут сетку. Немцев сломил могучий щелчок защитника Ши Уэбера, прострелившего ворота насквозь

    «Кленовые листья» в стыковом поединке легко разобрались с немцами. Как заявил форвард сборной Канады Рик Нэш, лишний матч, наоборот, пошел им на пользу и помог обрести сыгранность. А главный тренер Майк Бэбкок добавил, что канадцы по-прежнему идут к золоту. Только путь теперь стал чуть длиннее…

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ВАНКУВЕР-2010
    ХОККЕЙ. 1/8 ФИНАЛА

    Канада

    8

    Германия

    2

    «Кленовые листья» в стыковом поединке легко разобрались с немцами. Как заявил форвард сборной Канады Рик Нэш, лишний матч, наоборот, пошел им на пользу и помог обрести сыгранность. А главный тренер Майк Бэбкок добавил, что канадцы по-прежнему идут к золоту. Только путь теперь стал чуть длиннее…

    «БРОДО – МЫШЕЛОВ»

    После поражения от США (3:5) штаб сборной Канады пошел на решительные меры. Во-первых, в запас был посажен Бродо. Возглавляй «Кленовые листья» не Майк Бэбкок, а Владимир Крикунов, тут непременно появилась бы цитата: «Это не вратарь, а мышелов. Если пускает такие «бабочки», играть будет кто-то другой».

    «Кем-то другим» оказался Люонго, который каждый сантиметр ванкуверского льда знает вдоль и поперек. Потому что выступает на этой арене и даже капитанит в «Ванкувере».

    Во-вторых, Кросби обрел новых партнеров. Против американцев он играл в звене с Ричардсом и Нэшем. Теперь же Бэбкок решил создать новую тройку, с краями Игинлой и Стаалом. Как показала практика, звено получилось удачным.

    ГОЛ-ФАНТОМ

    Канадцы начали матч тяжеловато. Подумалось даже, что первый период завершится нулевой ничьей, как было с Норвегией. Но немцев хватило ровно на 10 минут. После этого Торнтон ворвался на пятачок и бросил с ходу. Его окружали четверо соперников… Канада не демонстрировала фантастический хоккей. Это Германия ужасно играла в обороне.

    Сборная Уве Круппа еще пыталась создать интригу. Но на 23-й минуте все было кончено. Защитник Уэбер нанес могучий щелчок. Никто не понял, что произошло. Многие удивились, почему арбитры остановили игру и начали смотреть видео. И челюсти отвисли до пола, когда судьи показали на центр.

    Гол-фантом оказался реальностью, когда его прокрутили в замедленном повторе на табло стадиона. Уэбер – обладатель одного из самых сильных щелчков в НХЛ – так приложился к шайбе, что она пулей влетела в ворота и порвала сетку! Или не порвала, но нашла слабую ячейку, выскочив насквозь.

    Тут же дисциплинированные немцы с досады схватили удаление, пропустили третий гол от Игинлы и мысленно представили себя уже где-то в Баварии или Тюрингии. Они покидали Олимпиаду, не выиграв ни одного матча.

    КРОСБИ: ЖДУ ВСТРЕЧИ С ДЖИНО

    Гоч все-таки лишил Люонго «сухаря». Голкипер канадцев явно потерял ворота. Немец успел объехать рамку и положить шайбу в сетку. Назвать игру Люонго безупречной нельзя.

    Но в начале третьего периода король пятачка Кросби вообще остался один – 5:1. Избиение беспомощных немцев продолжилось. Сидни даже позволил себе такую роскошь, как незабитый штрафной бросок. Настроение из-за этого у него испортилось едва ли.

    Сами канадцы считают, что лишний матч, наоборот, вдохнул в них силы, придал уверенности и позволил сплотиться. Я поинтересовался у Гетцлафа в микст-зоне, не трудно ли играть два дня подряд. Центрфорвард ответил, что привык к такому ритму в НХЛ, где часто бывают спаренные матчи.

    Ожидалось, что именно тройка Гетцлафа (плюс Перри и Нэш) будет выходить против ведущего звена сборной России: Овечкин, Малкин, Семин. Канадец уверил, что к силовой игре Александра Великого он готов.

    А Кросби добавил о своих партнерах по «Питтсбургу»: «Я ждал, что встречусь с Малкиным на Олимпиаде. Правда, думал, это произойдет попозже, а не в четвертьфинале. Знаю, что Джино и Гонч (Сергей Гончар. – Прим. ред.) будут играть жестко против меня, как и всех канадцев. Мы увидим напряженную борьбу».

    – А что скажете о силовых приемах Овечкина? – не могли не поинтересоваться у Кросби.

    – Я уверен, что этот парень ударит одного нашего хоккеиста. Если не больше. Но это часть игры, которая однозначно пройдет в силовом ключе, – сурово заметил Малыш Сид.

    А-ля гер ком а-ля гер. На войне как на войне…

    СТАТИСТИКА

    Канада – Германия – 8:2 (1:0, 3:1, 4:1)

    24 февраля. Ванкувер. «Canada Hockey Place». 17 723 зрителя. Судьи: Ронн (Финляндия), Руни (США).

    Голы: 1:0 Торнтон (Хитли, Кит, 10.13), 2:0 Уэбер (Ричардс, 22.32), 3:0 Игинла (Даути, Стаал, 23.41 б.), 4:0 Игинла (Стаал, Бойл, 28.50), 4:1 Гоч (Шмидт, Мюллер, 36.34), 5:1 Кросби (Стаал, Кит, 41.10), 6:1 Ричардс (Морроу, Тэйвс, 46.41), 7:1 Нидермайер (51.22), 8:1 Нэш (Пронгер, 56.28), 8:2 Клинге (Мюллер, Хоспелт, 58.58).

    Три звезды: Игинла, Стаал, Уэбер.

    Канада (6): Люонго; Уэбер – Нидермайер-к (4), Кит – Даути, Пронгер – Бойл, Сибрук; Стаал – Кросби – Игинла, Марло – Торнтон – Хитли (2), Нэш – Гетцлаф – Перри, Ричардс – Тэйвс – Бержерон, Морроу.

    Германия (4): Грайсс; Эрхофф – Зайденберг (2), Фиченец – Зульцер, Хольцер – Бутеншон, Шмидт (2) – Бакош; Хехт – Штурм-к – Гоч, Малок – Вольф – Грайлингер, Фельски – Трипп – Ранкель, Клинге – Хоспелт – Мюллер.

    Броски: 39 (14, 11, 14) – 23 (4, 10, 9).

    МОЛОДЕЖНАЯ ЛИГА

    ДИВИЗИОН ВОСТОК

    Стальные Лисы (Магнитогорск) – Реактор (Нижнекамск) – 7:3 (4:0, 1:2, 2:1). Голы: Мамин-2, Щанкин, Соколов-2, Потехин, Малиновский – А.Зиазов, Я.Альшевский, Нестеров.

    Кузнецкие Медведи (Новокузнецк) – Омские Ястребы (Омск) – 7:1 (3:0, 3:1, 1:0). Голы: Данилов-2, Минин, Орлов-2, Жданов, Гусев – Булгаков.

    Сибирские Снайперы (Новосибирск) – Барс (Казань) – 3:1 (0:0, 2:0, 1:1).

    Голы: Санников, Алексеев, Потылицын – Садриев.

    Ладья (Тольятти) – Белые Медведи (Челябинск) – 5:6 (2:2, 1:3, 2:1). Голы: Матвейков, Захаров, Лукин, Гриценко, Дубинин – Дугин, Брюханов, Соловьев, Бородкин, Шумаков, Бадрутдинов.

    Толпар (Уфа) – Авто (Екатеринбург) – 3:2 бул. (2:0, 0:1, 0:1, 0:0, 1:0). Голы: Костичкин, Кутдусов, Гордеев (решающий буллит) – Конюхов, Чистяков.

    ДИВИЗИОН ЗАПАД

    Мытищинские Атланты (Мытищи) – ЦСКА-Красная Армия (Москва) – 5:4 (1:1, 3:1, 1:2). Голы: Бондарев-2, Лазарев-2, Тапильский – Барбашев, Торченюк, Плотников-2.

    Чайка (Нижний Новгород) – МХК Динамо (Москва) – 3:1 (0:0, 2:1, 1:0). Голы: Аксютов, Потапов, Галузин – П.Зотов.

    Локо (Ярославль) – Шериф (Балашиха) – 1:2 бул. (0:0, 1:0, 0:1, 0:0, 0:1). Голы: В.Зотов – Мастрюков, Цветков (решающий буллит).