Жесткая посадка. «Крылья», которых не хотел принимать аэропорт Сан-Хосе, начали серию с двух поражений - Советский спорт

Матч-центр

  • МХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 17:00
    Красная Армия
    Атланты
    0
    0
  • 28-й тур
    начало в 18:00
    Шахтёр С
    БАТЭ
    0
    0
  • Хоккей03 мая 2010 22:16Автор: Быков Михаил

    Жесткая посадка. «Крылья», которых не хотел принимать аэропорт Сан-Хосе, начали серию с двух поражений

    «Детройт» может быть оштрафован на $2500. Чартерный самолет, на борту которого находилась команда, приземлился за полночь (00.19). А аэропорт Сан-Хосе не работает с 23.30 до 6.30. Вот такой жесткий прием ждал «краснокрылых», которые уступают 0-2 в серии.

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ. НХЛ
    КУБОК СТЭНЛИ. ВТОРОЙ РАУНД

    Сан-Хосе

    4

    4

    Детройт

    3

    3

    «Детройт» может быть оштрафован на $2500. Чартерный самолет, на борту которого находилась команда, приземлился за полночь (00.19). А аэропорт Сан-Хосе не работает с 23.30 до 6.30. Вот такой жесткий прием ждал «краснокрылых», которые уступают 0-2 в серии.

    Голкипер «акул» Евгений Набоков отразил 48 бросков в двух матчах

    УЧЕНИК ПРОТИВ УЧИТЕЛЯ

    В течение двух недель – как раз столько обычно длится серия из семи матчей – будет проходить разбирательство, нужно ли штрафовать «Детройт» за то, что аэропорту пришлось внепланово работать. Стоит отметить, что «Сан-Хосе» на правах хозяев имеет право в экстренных случаях до 15 раз в год нарушать режим аэропорта. У «крыльев» такого разрешения, разумеется, нет.

    Антураж серии колоритнее и от того, что главный тренер «Сан-Хосе» Тодд Маклеллан раньше работал ассистентом наставника «Детройта» Майка Бэбкока, прекрасно знает его тактику, методы. Судя по тому, как складывались эти два матча, ученик пока переигрывает учителя.

    КУДА ПРОПАЛ МАРЛО?

    В городе на обочинах можно было встретить велосипедных рикш с флагами «акул», которые с комфортом довозили состоятельных болельщиков до стадиона. На каждой улице в центре Сан-Хосе висели плакаты с изображениями игроков «Шаркс» и рекламой игр плей-офф. Видно, что город живет только хоккеем, даже несмотря на то что мексиканцы в воскресенье отмечали свой традиционный праздник «Синко де Майо».

    Для них специально перекрыли движение. Но вместо мексиканцев на улицы высыпали орущие и возбужденные болельщики в свитерах «акул». Они попивали пивко, размахивали резиновыми Кубками Стэнли и голосили: «Детройт» — это прошлое! Будущее – за «Сан-Хосе»!»

    Большинство экспертов считали, что если звено «крыльев» во главе с Дацюком может сделать любую игру, то первому звену «Сан-Хосе» надо явно прибавлять. В 1/8 финала против «Колорадо» замечательно себя проявили Джо Павелски и Евгений Набоков, но никак не «святая троица» ХитлиТорнтонМарло, забившие всего один гол за всю серию.

    А перед первым матчем четвертьфинала пресса с удивлением узнала, что Патрик Марло играть не будет. Это травма или это хитрый ход Маклеллана? Ведь никто до сих пор не знает, почему Дэни Хитли пропустил один из матчей против «Колорадо». Официальная версия болезни Марло – грипп. Пресса строила догадки, но не пришла к единому мнению.

    ПАВЕЛСКИ ДОГНАЛ ЛЕМЬЕ

    Впрочем, «акулы» и так победили в первом матче. Во втором Марло возвратился, начал игру в третьем звене и только по ходу встречи вернулся в первое. Даже Бэбкок впоследствии признавался, что не понял логики своего оппонента с перестановками Марло, и это несколько спутало ему карты.

    У «акул» же героем обеих встреч стал Джо Павелски, который повторил рекорды Марио Лемье и Джо Сакика. СуперМарио, как и Павелски сейчас, делал дубли в плей-офф в трех матчах подряд. Сакик, как и Павелски, набирал по три очка в трех матчах кряду. И «Питтсбург»-1992, и «Колорадо»-1996 выигрывали по Кубку Стэнли. Хорошая примета для «Сан-Хосе»?

    НАБОКОВ: ОНИ СИЛЬНО ДАВИЛИ

    Голкипер «акул» Евгений Набоков отразил 48 бросков в двух матчах. То, что «Сан-Хосе» ведет в серии, – во многом его заслуга.

    — Как «Сан-Хосе» умудрился забить «Детройту» три гола за 79 секунд? – поинтересовался ваш корреспондент у Набокова после первой игры.

    — Они сильно давили, хотя мы им старались не уступать. Здорово, что у нас получился такой спурт. Если бы мы сразу не повели 3:0, нам пришлось бы нелегко.

    — Вы больше отдыхали после первого раунда. Это сказалось?

    — Я не знаю, причина в отдыхе или нет. Мы просто были готовы к матчу. Но и соперник у нас – не промах. Посмотрите на «Детройт» — когда они уступали 0:3, то продолжали биться и едва не спасли игру.

    ДАЦЮК: НУЖНО БЫЛО НА ПАРАШЮТАХ ПРЫГНУТЬ

    У «Детройта» можно выделить игру Павла Дацюка, который набрал 4 (1+3) очка в двух матчах. Как красиво он забросил шайбу Набокову в начале второго поединка! Бросок был практически от синей линии, при этом Дацюку мешал защитник. Но шайба полетела по параболе точно в правый верхний угол ворот! Неспроста Павла называют хоккейным Гарринчей — та же непредсказуемость действий, отличный дриблинг, умение сыграть нестандартно и создать голы из ничего.

    — Можете объяснить причину поражения? – спросил ваш корреспондент у Дацюка.

    — Все просто. Они забили 4, а мы только 3. И так два раза. У них очень хорошая команда, но шла равная борьба.

    — Типичный матч плей-офф?

    — Здесь других не бывает, только такие. Не знаю, на сколько матчей затянется эта серия. Живем, как все – от игры к игре. Как бог даст, так и будет.

    — Вы в курсе, что аэропорт Сан-Хосе хочет оштрафовать вашу команду за то, что вы приземлились ночью, когда не принимают самолеты?

    — Ну кто ж знал? Если бы у нас были парашюты, то мы бы на них спрыгнули!

    Сан-Хосе – Детройт – 4:3 (3:1, 0:1, 1:1)

    29 апреля. 17 562. Г: 1:0 Павелски 6 (Бойл, Демерс, 9.05 б.), 2:0 Хитли 1 (Д.Торнтон, Демерс, 10.01), 3:0 Сетогучи 4 (Павелски, Бойл, 10.24), 3:1 Клири 1 (Д.Эрикссон, Абделкадер, 11.40), 3:2 Франзен 2 (ДАЦЮК, 24.45), 4:2 Павелски 7 (Бойл, Хитли, 40.50 б.), 4:3 Рафальски 1 (ДАЦЮК, Франзен, 42.57). В: НАБОКОВ (23-20) – Ховард (27-23). ***: Павелски (С), Бойл (С), ДАЦЮК (Д). Н: Набоков – Дацюк (+2, 19.40, 2, 0).

    Сан-Хосе – Детройт – 4:3 (2:2, 0:1, 2:0)

    2 мая. 17 562. Г: 0:1 ДАЦЮК 6 (6.51), 1:1 Павелски 8 (Хитли, Марло, 9.01 б.), 2:1 Клоу 2 (Павелски, Мюррей, 10.32), 2:2 Холмстрем 3 (Франзен, Рафальски, 13.17 б.), 2:3 Лидстрем 4 (Рафальски, ДАЦЮК, 22.00), 3:3 Павелски 9 (Хитли, Д.Торнтон, 44.40 б.), 4:3 Д.Торнтон 1 (Хитли, 52.37). В: НАБОКОВ (31-28) – Ховард (45-41). ***: Павелски (С), Хитли (С), Д.Торнтон (С). Н: Набоков – Дацюк (+1, 22.02, 7, 2).

    Счет в серии: 2-0 (4:3, 4:3).