Эй, вратарь, готов в театр?

«Советский спорт» решил выбрать лучшего игрока первого матча «Дизелиста» в чемпионате. И вручить ему свой приз – билет в театр – прямо на льду. Правда, чтобы воспользоваться им, голкиперу пензенцев Алексею Суровегину (на фото) пришлось продемонстрировать чудеса быстроты и реакции.
Эй, вратарь, готов в театр?
16 сентября 2012 21:23
автор: Дмитрий Нестеров

«Советский спорт» решил выбрать лучшего игрока первого матча «Дизелиста» в чемпионате. И вручить ему свой приз – билет в театр – прямо на льду. Правда, чтобы воспользоваться им, голкиперу пензенцев Алексею Суровегину пришлось продемонстрировать чудеса быстроты и реакции.

В субботу в Пензенском драмтеатре имени Луначарского была премьера. Давали «Господ Головлевых» Салтыкова-Щедрина. Что неудивительно, поскольку великий русский писатель, своей беспощадной сатирой не дававший спуска никому, родился в Пензе. Рассудив, что у молодых хоккеистов ноги до театра дойдут лет через пятьдесят, я решил приобрести билетик на премьеру и отправить в театр героя Кубка открытия.

Суровегин вышел победителем в буллитной серии против «Батыра», поэтому сомнений не осталось: ему и в партер садиться.

– Вот это да! Мне никогда еще никто таких подарков не делал, – изумился Суровегин. – Огромное спасибо. А во сколько начало спектакля?

– В семь вечера.
– Ничего себе! Сейчас уже начало седьмого, а мне еще в душ и переодеваться.

– Вы же вратарь, включите все свои способности. Кстати, не были ни разу в театре?
– Нет, в том-то и дело. Поэтому очень хочется сходить.

– В крайнем случае успеете ко второму действию.
– Точно! Тогда надо торопиться. Ну, я побежал.

Успел Суровегин на «Господ Головлевых» к началу или приехал после антракта – неизвестно. Звонить человеку, который сморит спектакль, – дурной тон. Но Алексей очень старался. Как, впрочем, и на льду.

Локаут в НХЛ. Малкин и Гончар - в «Металлурге», Ковальчук подпишет контракт со СКА

Владислав Третьяк о плюсах и минусах локаута в НХЛ

Презент от Гари... Виталий Славин рассуждает о возможном локауте в НХЛ

КХЛ. «Трактор» обыграл московское «Динамо», «Локомотив» уступил «Атланту»