Воины света против темных сил
19 октября 21:16
автор: Павел Лысенков

Воины света против темных сил

В этом сезоне у «Витязя» пошли победы. Только в октябре – над «Торпедо» (4:2), «Донбассом» (2:1), «Спартаком» (3:2), «Северсталью» (3:1). Но не всем болельщикам по душе новый стиль чеховского клуба…

В этом сезоне у «Витязя» пошли победы. Только в октябре – над «Торпедо» (4:2), «Донбассом» (2:1), «Спартаком» (3:2), «Северсталью» (3:1). Но не всем болельщикам по душе новый стиль чеховского клуба…

Часть фанатов «Витязя» извергают проклятия в Интернете в адрес новых боссов клуба, которые пришли в межсезонье.

Казалось бы, надо радоваться – президент клуба Михаил Головков раньше руководил московским «Динамо» и по своим связям привел в Чехов серьезные деньги. Теперь клуб может подписывать контракты с такими звездами НХЛ, как Андрей Марков. Да и в таблице стоит гораздо выше. Хотя раньше, при тренере Назарове, уже к ноябрю терял шансы на плей-офф.

Тогда «Витязь» отводил душу тем, что крушил черепа соперников. Ролики разлетались в YouTube, гремели в Северной Америке. Там посмеивались над дикими русскими. А в лиге созывались экстренные заседания, президент Александр Медведев делал последнее китайское предупреждение: «Еще один прокол, и мы исключаем «Витязь» из КХЛ!».

Чеховский клуб удивил уже в предсезонке, когда в товарищеских матчах победил московское «Динамо» и «Ак Барс», занял первое место в мемориале Руслана Салея. А начал чемпионат с двух побед по буллитам – над «Салаватом Юлаевым» (3:2) и «Нефтехимиком» (5:4).

Показательный момент – финн Йере Каралахти из «Динамо» (Минск) грязным ударом колена в колено нанес серьезную травму молодому Артемию Панарину. «Витязь» жаждал мести, тафгаи Яблонски или Гиллис точили ножи. Но в минском матче гости вели себя дисциплинированно – и проиграли 1:3.

Гостевая книга «Витязя» снова взорвалась от возмущения. С трибуны в хоккеистов уже летят плюшевые игрушки. Но Головков и главный тренер Леонов непреклонны: «Команда должна не драться, а играть в хоккей».

Результат голосования на сайте Sovsport.ru поражает – почти 50 на 50! Одна половина фанатов ностальгирует по временам Назарова, другой нравится стиль Леонова. Какой-то Армагеддон: воины света против темных сил. А на чьей стороне вы?

КХЛ. «Кузня» победила «Нефтехимик», Два очка Радулова принесли ЦСКА победу над командой «Лев». Все матчи дня

Добрый «Витязь» Корреспондент «Советского спорта» побывал в Чехове, где сейчас играет не самый грязный клуб КХЛ