Копытом его, копытом! Матч Звезд закончился массовой дракой хоккейных талисманов

Лучший Матч звезд в истории КХЛ снова завершился победой Востока. Ну никак «западники» не могут выиграть звездное шоу! Покер сделал любимец публики Евгений Кузнецов из «Трактора», а в конце матча арбитры не засчитали гол вратаря Константина Барулина.
Копытом его, копытом! Матч Звезд закончился массовой дракой хоккейных талисманов
14 января 2013 00:44
автор: Павел Лысенков

Лучший Матч звезд в истории КХЛ снова завершился победой Востока. Ну никак «западники» не могут выиграть звездное шоу! Покер сделал любимец публики Евгений Кузнецов из «Трактора», а в конце матча арбитры не засчитали гол вратаря Константина Барулина.

Когда стало известно, что на Матч звезд не приедут Овечкин, Малкин и другие звезды НХЛ, болельщики в Челябинске начали сдавать билеты. Цена их доходила до 9500 рублей, и никто не хотел переплачивать за суррогат.

Но не ошиблись стойкие – мы увидели лучшее звездное шоу в пятилетней истории КХЛ! Да и на арене «Трактор» почти собрался аншлаг.

ТЫ ГДЕ, ДЕПАРДЬЕ?

Ходили слухи, что шайбу перед началом матча вбросит Жерар Депардье, но французский актер остался где-то в деревушке под Мордовией. А вброс сделал Александр Медведев.

Казалось, лучшим игроком шоу станет номер 13 Павел Дацюк – все-таки 13 января 2013‑го, Старый новый год. Но и это не сработало. Хотя президент КХЛ вспомнил о празднике, поздравив болельщиков и воскликнув по-сталеварски: «Давайте покажем, что в Челябинской области сила не только в плавках!».

Понятно было только то, что никакого спортивного смысла, кроме пропаганды хоккея, в таком матче не существует. Правда, капитаны сборных Илья Ковальчук и Алексей Морозов храбрились на пресс-конференции, обещая крутую борьбу. И даже интрига вырисовывалась: почему-то Восток все четыре года побеждал Запад (раньше победа оставалась за командой Ягра, представляющего «Авангард»). Пусть даже сейчас «западники» выставили чудо-тройку: Илья Ковальчук Павел Дацюк Александр Радулов

…А ЛИСЕНКА ЗАЖАРИЛИ НА «КОСТРЕ»

Хитом матча стали четыре момента. Шикарный буллит Йори Лехтеря – финн отправил шайбу вправо, пропустил ее между ног, а сам рванул влево. Кошечкин купился на финт, дернувшись за форвардом, а шайба спокойно закатилась в угол.

Порадовал Константин Барулин. На этот раз вратарь «Ак Барса» и Востока не танцевал, но побежал в атаку. Игроки Запада перед ним расступились, тем более они уже сняли своего голкипера. Бросок, гол! Но арбитры Буланов и Оленин проявляют принципиальность: по правилам вратарь не может пересекать красную линию. И сорвали рекорд результативности одной команды. Пару лет назад в Питере «восточники» победили 18:16.

Евгений Кузнецов порадовал Челябинск, сделав покер. Кто, если не он? Жаль, в Матчах звезд КХЛ не принято определять самого ценного игрока. Помнится, Алексей Ковалев, став лучшим в Монреале, получил «Додж» ценой 70 тысяч долларов.

И четвертое – битва маскотов. Талисманов клуба, если по-русски. Сначала снеговики, ястребы, кони и лисята устроили забег на скорость, и маскот «Авангарда» пересек линию рыбкой, на пузе. Лучший танец показал Белый медведь из «Трактора». А в итоге талисманы начали драться, схватили за ноги магнитогорского лисенка Тимошу и потащили куда-то на жертвенный костер.

Сурово все в Челябинске!

Праздник не для всех. Цены на билеты на матч звезд КХЛ в день поединка - умеренными назвать нельзя

Канал Sovsport.ru наYoutube. Подписывайся и первым смотри самые лучшие видео!