Данила Марков стал армейцем. ЦСКА усиливается защитником «Витязя»

Вчера потярявший шансы на плей-офф «Витязь» расстался с очередным ключевым игроком. Вслед за Александром Королюком и Иваном Касутиным клуб покинул Данила Марков (на фото). Остаток сезона 36‑летний защитник проведет в ЦСКА.
Данила Марков стал армейцем. ЦСКА усиливается защитником «Витязя»
29 января 2013 22:39
автор: Дмитрий Нестеров

Вчера потярявший шансы на плей-офф «Витязь» расстался с очередным ключевым игроком. Вслед за Александром Королюком и Иваном Касутиным клуб покинул Данила Марков (на фото). Остаток сезона 36‑летний защитник проведет в ЦСКА.

Вчера днем Марков приехал в офис ЦСКА, поставил подпись под контрактом и получил из рук главного менеджера клуба Сергея Федорова игровой свитер с номером 76.

– Мы с Данилой знакомы лично, и могу сказать, что в предстоящих играх плей-офф нам очень пригодится защитник с опытом игры за океаном, – сказал Федоров пресс-службе армейского клуба.

– Решение пригласить Маркова совместно принимали все, кто в нашей команде отвечает за спортивную часть, за результат, – заметил главный тренер ЦСКА Вячеслав Буцаев. – И уж поверьте: мы досконально все обсудили и все взвесили. Это не просто обмен ради обмена.

– Против приглашения кто-нибудь высказался?
– Скажу так: мы пришли к общему знаменателю. А если вы намекаете на возраст Маркова, то он нас абсолютно не смущает.

– В бытность игроком вы пересекались с Марковым на льду…
– Да, играли друг против друга не раз. Но не припомню каких-то особенных случаев, связанных с ним. Во время матча вообще не замечаешь, кто жестко против тебя играет или против кого ты сам применяешь силовой прием.

– В раздевалке ЦСКА теперь будут два хоккеиста со взрывными характерами: Александр Радулов и Марков.
– Я прекрасно знаю и того, и другого. Поверьте, чем больше таких игроков в команде, тем лучше. Иметь сильный характер – это не значит быть круче кого-то. Это значит приносить больше пользы.

Марков второй год подряд меняет «Витязь» на клуб, участвующий в битвах за Кубок Гагарина. В прошлом сезоне он сменил Чехов на Магнитогорск и в 12 играх плей-офф за «Металлург» забросил три шайбы, став лучшим защитником-снайпером в команде.

– Интерес к Маркову был только со стороны армейского клуба, – рассказал президент «Витязя» Михаил Головков. – Мы довольно быстро договорились. Я считаю, что такой мастер, как Марков, заслужил право поиграть в этом сезоне в плей-офф. Всем ребятам, покинувшим наш клуб, я пожелал сыграть удачно и без травм.

– В прошлом году Марков уже уходил от вас на плей-офф в магнитогорский «Металлург». Может, он и из ЦСКА вернется?
– И Даниле, и остальным уехавшим в другие клубы я сказал, что наша дверь для них всегда открыта.

– Команды, пробившиеся в плей-офф, могут заинтересоваться и другими вашими игроками. Тем же Евгением Тимкиным.
– Заинтересоваться могут. Но думаю, что больше никто не уйдет. Мы сейчас в Праге, а когда вернемся из поездки, трансферное окно в КХЛ будет уже закрыто.

Даниил Марков перешел в ЦСКА

Канал Sovsport.ru на Youtube. Подписывайся и первым смотрисамые лучшие видео!