Евротупик. Нужен ли был раздел Евротура? - Советский спорт

Матч-центр

  • 15-й тур
    начало в 22:30
    Нюрнберг
    Вольфсбург
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Сельта
    Леганес
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Дижон
    ПСЖ
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Генгам
    Ренн
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Лион
    Монако
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Марсель
    Бордо
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Амьен
    Анже
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ницца
    Сент-Этьен
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ним
    Лилль
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Реймс
    Страсбург
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Нант
    Монпелье
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Кан
    Тулуза
    0
    0
  • Хоккей10 февраля 2013 23:25Автор: Славин Виталий

    Евротупик. Нужен ли был раздел Евротура?

    Каким бы фанатом шайбы я ни был, не констатировать очевидного не могу: хоккей на континенте умирает. На уровне сборных. Бредовая идея о замене Евротура на некий разъездной чемпионат Старого Света для 16 команд окончательно его добьет.

    Каким бы фанатом шайбы я ни был, не констатировать очевидного не могу: хоккей на континенте умирает. На уровне сборных. Бредовая идея о замене Евротура на некий разъездной чемпионат Старого Света для 16 команд окончательно его добьет.

    Анализировать вчерашнее поражение россиян от чехов нет никакого смысла. Шоу без зрителей не бывает по определению. Если артист изначально не продает энное количество билетов, концерт элементарно отменяют. На Евротуре подобное невозможно. Вот и мучаются хоккеисты и болельщики у телевизоров.

    В 70‑е годы футбольную сборную СССР называли чемпионом мира по товарищеским матчам. Нынешнюю чешскую хоккейную дружину впору провозгласить чемпионом Старого Света по игре без зрителей. Они стали первыми в Евротуре в прошлом году. Дважды победили россиян в этом сезоне – в ноябре в пустом зале в Турку, на сей раз – в Мальме.

    Зинэтула Билялетдинов в воскресенье постфактум констатировал, что соперники были в равных условиях. Просто чехи оказались чуть настойчивее. Не согласен! В клубах наши игроки никогда решающие поединки не проводят в мертвых дворцах. На первый период завода россиян еще хватило. Но во втором команда встала. Даже неистовый Радулов куда-то испарился. С нашей стороны на площадке воцарился хаос с сумасшедшим количеством технического брака.

    Чехам только это и надо было. В игре на средних скоростях они – короли со стажем. Лишь в последние десять минут наши взяли себя в руки. Прибавили в скорости, полезли на ворота. Но было уже поздно. И за что упрекать ребят, если представление организовали, а публику позвать забыли?

    Маркетинговый провал ЧМ-2012 в Стокгольме все дружно списали на сверхдорогие билеты. Однако Шведские игры-2013 наводят на мысль о кризисе в этой стране института сборной. Никогда Мальме не доверяли столь представительного турнира. И что мы увидели? Горожанам «Тре Крунур» до лампочки! На матч с чехами собралось 5000 человек, с россиянами (в субботу!) – 8300?! При максимальной вместимости 13 200.

    А сколько людей придет на гипотетический Евро, если в гости к скандинавам пожалует Франция? Или Словакия… Да и что дадут грандам встречи со слабаками? С какой стати им заниматься миссионерством?!

    С другой стороны, и такие матчи, как вчерашний с чехами, полная бессмыслица. Ясно, что Евротур нужно реформировать. Фантастика: дошло до того, что шведы даже на домашний этап не сумели собрать нормальную команду! Никогда не видел столь беспомощной, безликой «Тре Крунур» на своем льду.

    Евротупик! И я пока выхода не вижу. А наша сборная сыграла в свою силу. Да и исключены у Билла шараханья. Остается надеяться, что на ЧМ-2013 в Хельсинки наш народ все-таки подтянется.


    Канал Sovsport.ru на Youtube. Подписывайся и первым смотрисамые лучшие видео!