Как метеорит на голову… Матчи между «Белыми медведями» и «Стальными лисами» перенесены из-за непрошенного гостя из космоса - Советский спорт

Матч-центр

  • 15-й тур
    начало в 22:30
    Нюрнберг
    Вольфсбург
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Сельта
    Леганес
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Дижон
    ПСЖ
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Генгам
    Ренн
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Лион
    Монако
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Марсель
    Бордо
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Амьен
    Анже
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ницца
    Сент-Этьен
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ним
    Лилль
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Реймс
    Страсбург
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Нант
    Монпелье
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Кан
    Тулуза
    0
    0
  • Хоккей15 февраля 2013 23:57Автор: Бегишев Сергей

    Как метеорит на голову… Матчи между «Белыми медведями» и «Стальными лисами» перенесены из-за непрошенного гостя из космоса

    Такие форс-мажоры случаются крайне редко. Раз во много-много лет. Вчера утром Челябинск пережил метеоритный дождь. И администрация города тут же объявила день выходным. Не сыграли в хоккей и команды МХЛ. Корреспондент «Советского спорта» находился в эпицентре событий…

    Такие форс-мажоры случаются крайне редко. Раз во много-много лет. Вчера утром Челябинск пережил метеоритный дождь. И администрация города тут же объявила день выходным. Не сыграли в хоккей и команды МХЛ. Корреспондент «Советского спорта» находился в эпицентре событий…

    «ПРОСЫПАЙТЕСЬ, ЭВАКУАЦИЯ!»

    Такое пробуждение не забудется никогда. Когда в Москве было раннее утро 15 февраля – часиков около восьми, корреспондента «Советского спорта» так тряхнуло в кровати челябинской гостиницы, что сон улетучился в один миг. Первая мысль – землетрясение, ведь совсем рядом Уральские горы. Или еще ужасней – бомбардировка. Но эти мысли как пришли, так и ушли.

    Когда в дверь моего номера, несмотря на табличку «Не беспокоить», кто-то стал ломиться и кричать «Просыпайтесь, эвакуация!», я воспринял это как дурную шутку. Тем более что внятного ответа на вопрос «Что случилось?» не получил. Увы, на этот раз было не до смеха…

    Первым, что бросилось в глаза при выходе из отеля, оказались осколки разбитой входной двери. Хотя стекло там было приличной толщины. Потом я увидел следы белого дыма на небе – по ощущениям в нескольких сотнях метрах от нас, прерывающегося аккурат напротив гостиницы над речкой Миасс. И постояльцев, бурно обсуждающих происшествие. Оказались среди них и игроки магнитогорских «Стальных лисов», приехавшие в Челябинск на матчи против «Белых медведей». Вот у них я и спросил, что же произошло.

    – Я как раз собирался на завтрак, и вдруг за окном резко посветлело, – рассказал защитник «лисов» Виктор Постников. – Стало жарко, а потом как бабахнет! И через несколько секунд взрывная волна докатилась до нас. Сразу все затряслось…

    – Самолет упал?

    – Точно нет. Это что-то другое.

    – А я слышал пять – семь хлопков, – вступил в разговор пресс-атташе магнитогорцев Кирилл Черепанов. – И ко мне сразу же стали стучаться в дверь.

    – Никто из ребят не пострадал?

    – Нет. Почти все в это время были в ресторане. Завтракали. И ничего не видели.

    Ничего не видел и водитель автобуса команды – он брился в уборной. А окно его комнаты в это время от ударной волны вылетало со своего законного места. Удивительно, но находилось оно в противоположной от взрыва стороне здания…

    – Сначала не понял, что это за грохот, думал, снег с крыши упал, – вспоминал чуть позже водитель. – Но когда вышел и увидел эту картину, стало ясно – что-то серьезное случилось…

    Пожалуй, единственным, кто совсем не заметил инцидента, оказался наставник «лисов» Евгений Корешков. У звездного в недавнем прошлом игрока, похоже, богатырский сон…

    ЗАВОД БЕЗ СТЕНЫ И КРЫШИ

    Вскоре в Челябинске редкое слово «метеорит» стало самым популярным в городе. А в небе появилась еще одна полоска дыма – серого цвета. Горел цех цинкового завода. Днем я заехал туда – полстены и крыши просто нет, а кирпичи от них утром разбросало по всей дороге, идущей рядом. Не случайно по городу пошел слух, дескать, в этом цеху погибли 9 человек. А чему удивляться, если в Челябинске уже был разгар рабочего дня?

    Большинство же пострадавших – те, кто не смог укрыться от разбитых стекол. Их по всему городу в это утро разнеслось на осколки очень много. Многие забивали окна фанерой…

    …Часа через два после взрыва позвонил пресс-атташе «Трактора» Иван Ломовцев.

    – Игры не будет – на арене «Трактор» повело стену, – рассказал он. – Приехали люди из МЧС, все осмотрели и отправили всех по домам. Дворец закрыт до понедельника.

    – Перенос на другую арену города возможен?

    – Говорят, «Юность» тоже пострадала. Остался дворец «Мечел», там сейчас как раз МЧС работает. Часа через полтора узнаем.

    – Кто-нибудь из хоккеистов первой или молодежной команд видел взрыв?

    – Нет. «Трактор» в это время был в раздевалке, а «молодежка» на льду – на раскатке. Взрывную волну, конечно, почувствовали все. Сразу побежали узнавать, что случилось.

    – Где вы сами встретили метеорит?

    – В такси по дороге на работу. Стало светло, и водитель резко отдернул руки от руля. Говорит, как огнем по ним прошли…

    А вот другой таксист, который вез меня к заводу, такого жара не почувствовал, хоть и находился на улице.

    – Да, стало тепло, но точно не обжигало, – удивился он моему вопросу. – Так что я как-то спокойно отнесся к этому явлению. Хотя сейчас задумался, ведь такое раз в жизни бывает! Будет что внукам рассказать.

    …Через полтора часа сообщили, что матчи «медведей» и «лисов» перенесли на субботу и воскресенье. В ледовый дворец «Мечел». И правильно, если всему городу дали выходной, то чего ж хоккеистам работать? Тем более что утро у них выдалось таким «интересным»…



    «Трактор» может провести матчи плей-офф в Екатеринбурге из-за повреждений арены