Вся надежда на «Надежду». «Донбассу» не хватило лишь очка для путевки в плей-офф. Теперь новичок лиги поборется за Кубок Надежды - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Бостон Брюинз
    Баффало Сэйбрз
    1
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Виннипег Джетс
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Чикаго Блэкхоукс
    Сан-Хосе Шаркс
    0
    0
  • Апертура - Финал
    начало в 03:30
    Крус Асуль
    Америка
    0
    0
  • Хоккей18 февраля 2013 22:11Автор: Бегишев Сергей

    Вся надежда на «Надежду». «Донбассу» не хватило лишь очка для путевки в плей-офф. Теперь новичок лиги поборется за Кубок Надежды

    А ведь все было в руках дончан… Выигрывай три последних, заключительных домашних матча регулярки – и добро пожаловать на праздник плей-офф в первом же сезоне в КХЛ. Но «Донбасс» остановился в полушаге от заветной кубковой восьмерки. «Советский спорт» попросил главного тренера и лучшего бомбардира команды подвести итоги «гладкого» чемпионата и рассказать, насколько им интересен новый турнир КХЛ для неудачников сезона – Кубок Надежды.

    А ведь все было в руках дончан… Выигрывай три последних, заключительных домашних матча регулярки – и добро пожаловать на праздник плей-офф в первом же сезоне в КХЛ. Но «Донбасс» остановился в полушаге от заветной кубковой восьмерки. «Советский спорт» попросил главного тренера и лучшего бомбардира команды подвести итоги «гладкого» чемпионата и рассказать, насколько им интересен новый турнир КХЛ для неудачников сезона – Кубок Надежды.

    ШУПЛЕР: ДАВНО МОГЛИ СПОКОЙНО СИДЕТЬ И ЖДАТЬ ПЛЕЙ-ОФФ…

    – Перед последним матчем со «Львом» мы уже знали, что в плей-офф не попадаем ни при каком раскладе, – вспоминает воскресный день словацкий наставник «Донбасса» Юлиус Шуплер. – Конечно, ребят это расстроило, хотя наши шансы и так были минимальными. Но я попросил их выйти и выиграть для болельщиков. Попрощаться с ними и с регулярным чемпионатом на мажорной ноте. Очень рад, что ребята меня услышали («Донбасс» выиграл по буллитам 2:1. – Прим. ред.).

    – Не было у вас желания сделать так, чтобы команда ничего не знала о роковой для вас победе «Атланта»?
    – Это сложно. На арене есть беспроводной Интернет, и ребята сами легко могли узнать результат. Не мог же я сказать, чтобы они сдали телефоны. Я ж не деспот…

    – А может, лиге стоило провести матчи минского «Динамо», «Атланта» и «Донбасса» в одно время? Для интереса болельщиков.
    – Ваша правда. Тем более, большой разницы во времени между Минском, Донецком и Мытищами нет.

    – Обидно остаться в одном очке от плей-офф?
    – Очень! Больше скажу: если бы мы обыграли «Лев» в основное время, то оказались бы лишними только по количеству побед в основное время. На Западе все настолько плотно…

    – Получается «Донбасс» свое упустил в начале заключительной домашней серии, когда отдал по два очка ЦСКА и «Словану»?
    – Не совсем. Много очков мы потеряли по ходу сезона в тех матчах, в которых обязаны были выигрывать. Давно уже могли спокойно сидеть в зоне плей-офф и ждать начала Кубка Гагарина. Но, конечно, в матче со «Слованом» у нас был последний шанс. И мы его упустили из-за обидно пропущенного гола…

    – Но вообще считаю, что в этом году мы создали команду, которая играла в неплохой атакующий хоккей, – переходит на позитивные мысли Шуплер. – И выглядела очень достойно. Провалов не было, аутсайдерами мы не были, всегда находились на грани зоны плей-офф. Многие ребята набрались опыта игр в КХЛ. И это – большой задел перед следующим сезоном.

    – В начале интервью вы сказали о прощании с болельщиками, но ведь впереди Кубок Надежды…
    – Ну и что. Болельщиков стоило отблагодарить за ту поддержку, которую они оказывали нам весь сезон. Держали кулаки…

    – Может, и Кубок Надежды для них выиграете?
    – О конкретной задаче руководство пока не говорило, потому что у нас сейчас два выходных. Я, к примеру, решил провести понедельник в торговом центре. Сейчас как раз сижу, пью эспрессо, – улыбается словак. – В среду начнем подготовку к новому турниру, а 26‑го у нас уже первый матч. Но, по-моему, глупо участвовать в турнире и не стремиться его выиграть. Поэтому так и напишите: в «Донбассе» все хотят победить в Кубке Надежды!

    ЕВГЕНИЙ ДАДОНОВ: МНЕ ИНТЕРЕСЕН КУБОК НАДЕЖДЫ

    – Мы сами виноваты в том, что лишились даже теоретических шансов на выход в плей-офф еще до последней игры регулярки, – сетует лучший бомбардир «Донбасса» Евгений Дадонов. – Если разделить сезон на три части, то вторую и третью мы провели удачно. И если бы в Кубок Гагарина выходили только по их итогам, точно были бы в восьмерке. Но, увы, в зачет идет и первая часть сезона, когда мы выглядели не ахти. Помните, даже шесть поражений кряду насобирали…

    – Вы стали лучшим бомбардиром команды…
    – Причем в первый раз в профессиональной карьере! В детстве, конечно, такое бывало, но чтоб на взрослом уровне… Хотя теперь это уже не так важно...

    – Тяжело будет мотивировать себя на матчи Кубка Надежды?
    – Не знаю, как партнерам по команде, а мне этот турнир интересен. Никогда не принимал участия в чем-то подобном. Вроде сезон закончился, в плей-офф ты не попал, а есть возможность побороться за трофей. Вот и поборемся!


    Юлиус Шуплер: Мы больше, чем достойно играли в этом сезоне

    КХЛ. Последний день «регулярки». «Спартак» обыграл ЦСКА, «Динамо» М победило «Авангард». Все матчи дня