Болит голова у «Локо»… «Локомотив» начинает плей-офф с поражения от «Северстали» - Советский спорт

Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Нефтяник
    Звезда
    3
    2
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Аталанта
    Лацио
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Алавес
    Атлетик Б
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Франция
    Норвегия
    0
    0
  • Хоккей21 февраля 2013 00:06Автор: Нестеров Дмитрий

    Болит голова у «Локо»… «Локомотив» начинает плей-офф с поражения от «Северстали»

    «Северсталь» по ходу матча лишилась двух ведущих защитников и одного нападающего, решивших проверить на прочность головы игроков «Локомотива». Однако пользы из кадровых потерь соперника ярославцы не извлекли, неожиданно уступив дома в первом матче серии.

    «Северсталь» по ходу матча лишилась двух ведущих защитников и одного нападающего, решивших проверить на прочность головы игроков «Локомотива». Однако пользы из кадровых потерь соперника ярославцы не извлекли, неожиданно уступив дома в первом матче серии.

    Перед матчем болельщики «Локомотива» возмущались в Интернете двумя вещами. Судье Вячеславу Буланову, которому выпало судить первые две игры серии с «Северсталью», и телевидению. Трансляцию своего матча они обнаружили на канале КХЛ-ТВ, начало – в пять минут третьего ночи. Буланова, похоже, не любят во многих городах. Болельщики по крайней мере десятка команд КХЛ на 100 процентов уверены: лучший арбитр России имеет зуб на их любимый клуб. Что ж, в первом периоде Буланов своих ярославских недоброжелателей посрамил.

    Но сначала в Ярославле отпраздновали начало плей-офф. Отпраздновали скромно. Мишка-талисман дирижировал зрителями, на видеокубе крутили ролик с голами «Локомотива». А потом все притихли. Два пацана в красно-белых свитерах провезли по площадке два флага «Локомотива» с черными ленточками, а на табло сменяли друг друга фамилии ребят из погибшей команды...

    После стартового вбрасывания проходит всего полминуты, гости первый раз заезжают на половину «Локомотива» и тут же лишаются одного из ведущих нападающих. Вот зачем Казионов локтем пытается снести голову Фладу? Шея и череп у канадца крепкие, остаются на месте. А вот нападающий «Северстали», не успев вспотеть, уже после первой смены едет в раздевалку – удаление до конца матча. А вот у кого голова заболела, так это у главного тренера череповчан Андрея Назарова. Надо срочно кроить состав, первое звено лишилось одного из краев.

    А спустя минуту Калюжный добавляет «Северстали» еще одну проблему: надо отыгрываться. Крунвалл замечает своего капитана прямо перед воротами череповчан, Кошечкин, пусть даже и видит все поверх голов и партнеров, и соперников, шикарный кистевой бросок Калюжного заметить не успевает – 1:0.

    Мало «Северстали» сложностей с нападением – получите проблемы в защите! Вопрос все тот же. Зачем громадный Лааксо так выталкивает с пятачка ветерана Петрова, что у того шлем съезжает на затылок? Финн на 18 кило тяжелее россиянина и на 10 сантиметров выше. Чего же удивляться, что Буланов к Лааско применяет ту же статью, что и к Казионову? «Атака в область головы и шеи». Правда, на сей раз всего 10 минут нарушителю выписывает. Назаров перед первым перерывом втолковывает Буланову, как тот не прав, а вот болельщикам «Локо», похоже, пора менять мнение о рефери.

    Правда, во втором периоде он только хозяев и удаляет. Но Столяров обходится без судейской помощи. Хозяева так и не поняли, как удержать на пятачке шустрого нападающего «Северстали». Пока разбирались, он неуловимым движением поразил ворота Сэнфорда. Да и вообще во второй трети гости выглядят явно лучше и упускают еще несколько неплохих моментов.

    Похоже, головы соперника не дают покоя «сталеварам». Рязанцев в третьем периоде лупит Черникова и получает «десятку» все по той же статье. Если у Назарова была цель таким образом вогнать соперника в транс, то это удалось. Корявый отскок после броска Столярова, защита «Локомотива» заторможена, зато Шипачев точен – 1:2.

    На последней минуте, когда Сэнфорд уже на скамейке, его визави Кошечкин выдает роскошный сейв, «блином» отражая бросок Хагмана в упор. На большее «Локомотив» не хватает.


    Кубок Гагарина. 1/8 финала. ЦСКА, СКА, «Динамо» и «Северсталь» добились побед