V4x3 l 1496178138924

В Тобольске стартовал спартакиадный хоккейный турнир девушек. В нем принимают участие шесть команд из Москвы, Московской, Челябинской, Нижегородской, Тюменской областей и Татарстана.

От Тюмени до Тобольска – 240 километров. Некоторые команды добирались до места проведения финального турнира на поезде. А девушки из Татарстана ехали на автобусе почти двое суток, преодолев более 1500 километров.

«У нас в городе как раз в эти дни проходит масса стартов областного и российского масштаба, – говорит директор местного Дворца спорта «Кристалл» Алексей Сухарев. – Но Спартакиада учащихся для нас очень важна. Мы разместили всех участников в центральной гостинице «Славянская», обеспечили питанием и транспортом».

Сборная Москвы – победитель хоккейного турнира девушек на Спартакиаде-2011 – прибыла в Тобольск за неделю до начала соревнований.

– Здесь можно потренироваться по-человечески, – поясняет глава столичной делегации Марина Константинова. – У нас же девочки собраны из разных клубов. Пока они через всю Москву по пробкам доедут до места занятий, а потом еще и домой возвращаться…

– Наверное, глупо спрашивать про задачи действующих чемпионок Спартакиады.
– Повторить успех двухлетней давности будет трудно. Из-за болезней и травм в Тобольск не приехали четыре лидера нашей команды – Морозова, Штарева, Кокошкина, Шаменко. К тому же многие не имеют полноценной игровой практики. Первенство города среди команд девушек не проводится, поэтому девчонки вынуждены выступать за команды мальчиков. А в этом возрасте (14–16 лет) ребята обычно значительно сильнее физически. И девушки, в лучшем случае, выходят на лед в третьей и четвертой пятерках. Естественно, получают немного игрового времени. Сборные Московской и Нижегородской областей, у которых есть серьезные команды мастеров в высшей лиге, – в более выигрышном положении.

– Названные коллективы – главные претенденты на победу?
– Пожалуй, да. К фаворитам я бы еще отнесла команду Челябинской области. Но это не означает, что Москва отказывается от борьбы. Наш тренер Владимир Кучеренко – максималист. Его команда отдаст борьбе все силы.


Связанные материалы: