Где массы, маскоты? На Кубке вызова, талисманов было только трое - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Аталанта
    Лацио
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Алавес
    Атлетик Б
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Франция
    Норвегия
    0
    0
  • Хоккей24 февраля 2013 23:32

    Где массы, маскоты? На Кубке вызова, талисманов было только трое

    На Кубке Вызова зрителей отлично развлекали талисманы «Стальных лисов», «Белых медведей» и «Авто». Но почему их было только трое?

    На Кубке Вызова зрителей отлично развлекали талисманы «Стальных лисов», «Белых медведей» и «Авто». Но почему их было только трое?

    Они изображали металлистов, когда Артур Беркут пел гимн МХЛ, носились по трибунам, фотографировались с детьми в фойе, соревновались в перерыве на точность броска по пустым воротам. Они забрались на сцену к девчонкам из группы поддержки, а под объявление диктора, что Кубок Вызова завоевала команда «Востока», разбежались и проехали по льду на коленках. Они потеряли за этот матч не меньше килограммов, чем его участники. Хотя кто они, если не участники? Они мастерски делают свою работу. Но почему-то их очень мало.

    Встретил после матча у раздевалки Антона Анофриева (он же лисенок Тимоша). «Сел в машину, взял костюм и приехал, – говорит он. – Клуб бензин оплатил. По пути в Челябинске забрал Леху (Алексей Потрехалов, он же Белый Медведь. – Прим. ред.). Ему тоже клуб помог деньгами на поездку».

    В Екатеринбурге к дуэту добавился лось Автик. И все. «Я не понимаю, почему другие клубы не посылают на такие игры своих талисманов, – продолжает Анофриев. – Цена вопроса-то небольшая. А мы свою работу любим и делать ее умеем. Должен был приехать талисман «Толпара», но все сорвалось. Вот втроем и зажигали».

    Действительно, почему клубы жадничают? Ведь даже недавний Матч звезд КХЛ доказал: маскоты – это супер. Фотографии их шуточной драки были популярней изображений самих звезд. Эти ребята свое дело знают.

    Жаль, что те, кто в клубах принимает решения, не хотят понять: талисман рекламирует клуб никак не меньше, чем игроки с громкими фамилиями. Того же Тимошу во всех городах, где есть хоккей, знают. А для клубов МХЛ, где нет Мозякиных и Радуловых, они вообще сокровище. Представьте, какое шоу можно было бы устроить, если бы в Екатеринбурге собрался хотя бы десяток талисманов. Может, на следующий год впишете эту «неподъемную» строку в бюджет, уважаемые руководители?