Берем пример с «Сибири». Виталий Славин об очередных матчах Кубка Гагарина - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Виннипег Джетс
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Чикаго Блэкхоукс
    Сан-Хосе Шаркс
    0
    0
  • Апертура - Финал
    начало в 03:30
    Крус Асуль
    Америка
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:00
    Ванкувер Кэнакс
    Эдмонтон Ойлерз
    0
    0
  • Хоккей25 февраля 2013 23:49Автор: Славин Виталий

    Берем пример с «Сибири». Виталий Славин об очередных матчах Кубка Гагарина

    Как же хочется верить в лучшее! В интригу в каждой паре. Чтобы в первом раунде серии продолжались хотя бы шесть матчей. Но что реально может противопоставить 17‑я команда регулярки ее победителю? Хотя впереди у «Атланта» два дня отдыха: почему бы в Питере не повторить воскресный подвиг и еще раз не огорчить СКА?

    Как же хочется верить в лучшее! В интригу в каждой паре. Чтобы в первом раунде серии продолжались хотя бы шесть матчей. Но что реально может противопоставить 17‑я команда регулярки ее победителю? Хотя впереди у «Атланта» два дня отдыха: почему бы в Питере не повторить воскресный подвиг и еще раз не огорчить СКА?

    Тем более вот он – пример: рождающаяся на наших глазах сенсация на Востоке, где 12‑я дружина регулярки пока бьет третью. Вчера «Сибирь» доказала, что минимальный успех новосибирцев в Омске 1:0 после разгромного поражения 0:5 – отнюдь не случайность. Ведь многим показалось, что наставник «ястребов» Матикайнен всего лишь повторил ошибку Ялонена. Как и тренер СКА, после мощного старта, дескать, посчитал, что далее все пойдет по накату само собой. Успокоился и не сумел настроить команду на второй домашний поединок. Но нет: «Сибирь» на своем льду добилась еще более убедительного преимущества 4:1 и захватила инициативу в серии.

    Когда пишу эти строки, не знаю, чем завершились визиты ЦСКА в Прагу и «Динамо» в Братиславу. Вполне возможно, оба столичных гранда одержали четвертые победы и вышли в полуфинал конференции. Близок к этому и «Ак Барс».

    С «нефтехимиками» все понятно – по уровню они с казанцами несопоставимы. А вот от «Слована» и «Льва» лично я ожидал большего. Видимо, последние силы у словаков и чехов забрала финишная гонка за попадание в плей-офф. Задачу-минимум для новичков КХЛ они выполнили. На новые свершения элементарно не хватило ресурсов да и опыта.

    Сужу по воскресным играм, в которых гости на удивление легко взяли верх. Бело-голубые, пропустив две шайбы, затем просто подавили братиславцев. Еще во втором периоде ответили четырьмя голами и спокойно откатали до финальной сирены. Пропустил первым и ЦСКА. Но опять же без особых видимых усилий вскоре в течение минуты отыгрался и вышел вперед. А потом красно-синие грамотно убили пятиминутный штраф Дэвиса. Причем после удаления Широкова гостям пришлось почти минуту отбиваться втроем.

    Зато во всех остальных сериях не ясно ничего. Особенно на Востоке, где сразу в трех парах лидируют посеянные ниже. Не удивлюсь, если и «Локомотив» не преодолеет стартовый этап. Уже в воскресном поединке было заметно, что в движении ярославцы уступают череповчанам. Не случайно в третьем периоде волжане упустили перевес, а на последней минуте прозевали атаку хозяев с ходу и капитулировали. Показательно соотношение бросков: позавчера «Северсталь» после 60 минут перестреляла «Локомотив» 41–23, вчера – 43–27.

    Интересно, за те два года, что в начальном круге Кубка Гагарина играют до четырех побед, стоящие по итогам регулярки выше оступались лишь однажды. В позапрошлом сезоне «Динамо» Олега Знарока спасовало перед рижанами Юлиуса Шуплера. Когда серии шли до трех викторий, таких случаев было максимум три – в 2010‑м.

    Вроде бы по деньгам расслоение в КХЛ продолжает нарастать. Но плей-офф преснее не становится. Наоборот, конкуренция только обостряется. А что еще нужно болельщику?


    Кубок Гагарина. Плей-офф. 1/8 финала. ЦСКА и «Динамо» могут стать первыми четвертьфиналистами

    Вера в черного колдуна. Мытищинскому клубу не помог даже участник «Битвы экстрасенсов»