Кошечкин устал? Длинный сезон сказывается на голкипере «Северстали» - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 20:30
    Шальке-04
    Байер
    0
    0
  • Хоккей01 марта 2013 00:00Автор: Славин Виталий

    Кошечкин устал? Длинный сезон сказывается на голкипере «Северстали»

    Вот потому и нужно выигрывать регулярку. При этом – чем раньше, тем лучше. И что-то мне подсказывает, что СКА и с измочаленным победителем марафона «Локомотив» – «Северсталь» долго мучиться не будет.

    Вот потому и нужно выигрывать регулярку. При этом – чем раньше, тем лучше. И что-то мне подсказывает, что СКА и с измочаленным победителем марафона «Локомотив» – «Северсталь» долго мучиться не будет.

    Если кто забыл, СКА обеспечил себе Кубок Континента еще до Шведских игр. А именно – 1 февраля, когда армейцы дома раскатали действующего чемпиона «Динамо» – 3:1. Почти три недели питерцы подарили себе для целенаправленной подготовки к плей-офф. Пусть и без главного тренера, который со сборной Финляндии уехал на Евротур.

    Для «Атланта» нокаут-раунд начался аккурат с завершением в НХЛ локаута – в середине января. Мытищинцы в Кубок Гагарина на последнем издыхании все-таки просочились. Но что они могли противопоставить великолепно укомплектованному, свежему сопернику, который не прощает малейшей потери концентрации?

    Хотя потенциал у нынешнего «Атланта» есть, о чем свидетельствует уверенная победа в воскресенье в Мытищах. Только чтобы в таком духе провести всю серию, команда должна находиться в оптимальных кондициях. А вчера даже Акела Озолиньш промахнулся: ошибся в своей зоне в простейшей ситуации, Варнаков сделал счет 2:0. На чем все и закончилось. Тем самым СКА заработал себе второй негласный приз – неделю отдыха до полуфинала конференции.

    Если пофантазировать и представить, что Питер пройдет в третий раунд, получит он в оппоненты выжившего в столичной рубке. «Сухими» синхронными викториями над новичками КХЛ «Львом» и «Слованом» ЦСКА и «Динамо» показали, что достойны друг друга. Конечно, бело-голубые опытнее. Однако у армейцев есть Радулов, который в Кубке Гагарина будто переродился – ни единой минуты штрафа!

    Главное, напомню, у ЦСКА была лучшая в регулярке оборона во всей КХЛ. Да и в плей-офф меньше красно-синих пропустили только СКА и «Ак Барс». Но и у динамовцев с тылами при Знароке всегда порядок: в регулярке пропустили лишь на шесть шайб больше ЦСКА – 115 против 109. Вполне возможно, две самые закрытые команды Запада во втором круге повторят сценарий сшибки рекордсменов из Ярославля и Череповца.

    Вчера, к счастью, овертайма удалось избежать. Когда под занавес гости убрали вратаря, камера выхватила лицо снявшего маску Кошечкина. Тогда я и понял, кто во время предыдущей, закончившейся за полночь игры потерял, по словам врача «Северстали», более пяти килограммов. Василию намного тяжелее других: он и регулярку провел в воротах от звонка до звонка – лишь на один матч не вышел. 3102 минуты на льду – более двух суток! Плюс 355 минут – в плей-офф. Про сборную тоже не забудем.

    Неудивительно, что Вася порой плывет. Да и ярославцы ему скучать не дают. Подступив к краю, они решили упростить игру, сделать упор на броски. В чем до этого здорово уступали «сталеварам». В Череповце хозяева во всех девяти периодах перестреляли волжан. На сей раз после первой трети «Локо» вел по броскам 14–4. После перерыва появилось и качество. Причем второй гол явно на совести Кошечкина.

    Железнодорожники нащупали слабое звено?

    ОТСТАВКА ДНЯ

    ШУПЛЕРА ПОПРОСИЛИ ИЗ «ДОНБАССА»

    Вчера вечером своего поста в «Донбассе» лишился главный тренер команды Юлиус Шуплер.

    – ХК «Донбасс» и Юлиус Шуплер пришли к соглашению о расторжении контракта, – официальный сайт клуба был скуп на комментарии. – Мы благодарим тренера за плодотворную работу, которая принесла немало побед. Исполняющим обязанности наставника назначен Мирослав Миклошевич (помощник Шуплера. – Прим. ред.).

    Но почему это расставание случилось сейчас – посреди серии первого раунда Кубка Надежды? Ведь «Донбасс» неплохо выступил в Риге: один матч выиграл (3:2), один уступил (3:4) и имеет неплохие шансы на то, чтобы пройти дальше. Может, все дело в непопадании команды в Кубок Гагарина (дончане стали девятыми на Западе, остановившись в одном очке от зоны плей-офф. – Прим. ред.)? Но тогда почему отставка не произошла сразу после окончания регулярки?

    Корреспондент «Советского спорта» Сергей БЕГИШЕВ обратился с этими вопросами к самому Шуплеру, но…

    – Лучше спросите обо всем этом у Сергея Шакурова (вице-президент клуба. – Прим. ред.), что ж вы у меня-то спрашиваете? – был эмоционален словак. И бросил трубку.
    Шакуров вчера также не был расположен к общению: его телефон оказался «вне зоны доступа». А пресс-служба «Донбасса» заявила, что не имеет права давать какие-либо комментарии.


    «Все мне ясно стало теперь...» Питерские армейцы завершили серию с «Атлантом» форменным разгромом

    Юлиус Шуплер: Почему я ухожу из «Донбасса»? Спросите у вице-президента!

    Шуплер покидает «Донбасс»