Спасибо, Ярославль! Эксперт Сергей Гимаев оценил первый сезон возрожденного «Локомотива» - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • Хоккей03 марта 2013 23:20Автор: Лысенков Павел

    Спасибо, Ярославль! Эксперт Сергей Гимаев оценил первый сезон возрожденного «Локомотива»

    Заслуженный тренер страны, популярный эксперт Сергей Гимаев (на фото) обсудил с корреспондентом «Советского спорта» успехи «Локомотива» и дал прогноз, когда Ярославль увидит финал Кубка Гагарина.

    Заслуженный тренер страны, популярный эксперт Сергей Гимаев обсудил с корреспондентом «Советского спорта» успехи «Локомотива» и дал прогноз, когда Ярославль увидит финал Кубка Гагарина.

    - Удивил ли «Локомотив» в этом сезоне?
    - Я ждал, что мы увидим серьезную команду. Так и оказалось. Ярославль играл здорово – особенно по осени, когда лидировал на Западе. Очень помогли энхаэловцы Семен Варламов и Артем Анисимов. В первом звене прибавил Сергей Плотников, подтянулся Эмиль Галимов

    Вылет в первом раунде Кубка Гагарина? Это закономерно. «Северсталь» сейчас сильнее «Локомотива». Она даже московскому «Динамо» потрепала бы нервы. Правда, интриги в четвертьфинале со СКА не жду.

    Вопрос только в том, сколько матчей выиграет Череповец – один или два. Если три, это уже чудо. Но тут должен вратарь Василий Кошечкин стоять на ушах.

    - Как вы оцените работу главного тренера «Локомотива» Тома Роу?
    - Неоднозначно. У нас в России совсем другой менталитет. Я видел, что у американца в этом смысле возникали реальные проблемы. Говорили, что его позвали, чтобы поднимать молодежь. Но я ждал, что при Роу раскроется больше перспективных ребят из Ярославля. Да, пригласили Пашнина, Плотникова, Галимова, Апалькова. Но они и в других клубах бы заиграли…

    «Локомотив» неудачно выступил в концовке, хотя имел шанс победить в дивизионе и занять второе место на Западе. При этом не могу сказать, что наставник «Северстали» Андрей Назаров переиграл Роу в плей-офф. Андрей не самый хороший теоретик в КХЛ. Зато человек с сумасшедшей харизмой, прекрасный мотиватор. Заставляет игроков рубиться на пределе. Такой энергии у Роу не было.

    В целом Том работал неплохо, прямые претензии к нему не предъявишь. Но пусть президент клуба Юрий Яковлев решает, оставлять ли американца у руля.

    - За какими игроками нужно охотиться «Локомотиву» в межсезонье?
    - Думаю, Ярославль будет искать хоккеистов уровня Павола Демитры и Йозефа Вашичека – иностранцев, способных стать большими звездами в КХЛ. Сейчас в составе «Локомотива» есть возрастные игроки, в том числе россияне, которые не слишком тянут. Значит, их нужно заменять…

    Подписать контракты с отечественными хоккеистами гораздо труднее. Потому что на рынке агентов начнет активную работу не только СКА, но и ЦСКА. Армейцы очень хотят завоевать Кубок Гагарина. Они не успели на открытие прошлого рынка и на этом выложатся по максимуму. Ну а Юрий Яковлев всегда славился тем, что умеет считать деньги. Он не будет переплачивать за хоккеиста, участвовать в финансовой гонке вооружений.

    - Сколько должно пройти лет, чтобы «Локомотив» дошел до финала Кубка Гагарина?
    - Минимум два сезона. Но команда на правильном пути, и работа Яковлева вызывает огромное уважение. Превосходный менеджер! По соотношению «цена – качество» его клуб уже в лидерах. Вот есть «Югра», где очень маленький бюджет, но команда пробивается в плей-офф (правда, в этом году не получилось). У «Локомотива» побольше денег и тоже очень хорошая отдача.

    Так что Ярославль обязательно будет в полуфинале – финале Кубка Гагарина. Но не сразу, подождите. Это только первый год возрожденной команды. А пока скажем «Локомотиву» спасибо за крепкий сезон.

    - Сразу в трех сериях на Востоке все будет решаться в седьмых матчах. Вы где ждете сенсацию?
    - Меня удивило, что «Трактор» не смог обыграть «Барыс». Ведь там в воротах выступал молодой Полуэктов. Можно было бы взять штурмом оборону Астаны. Но у казахстанцев очень хорошая тройка из Северной Америки – Доус, Боченски, Бойд. Этих мастерюг трудно остановить.

    В остальном – без сюрпризов. В победе «Сибири» я вообще не сомневался. Очень слабо играет «Авангард». Это – главное разочарование всего плей-офф! Сам не понимаю, что происходит с Омском. «Ястребы» ведь почти ничего не создают в атаке. Играют как при Ростиславе Чаде. Если сейчас «Авангард» вылетит, финский тренер Петри Матикайнен точно потеряет работу.

    ПЯТЬ СОБЫТИЙ,

    КОТОРЫЕ НАС УДИВИЛИ

    КУПИТЬ ЗА 12 ЧАСОВ

    СКА распродал 17 тысяч билетов на первые два домашних матча четвертьфинала Кубка Гагарина за 12 часов! Причем еще не было известно, кто станет соперником питерской команды – «Северсталь» или «Локомотив».

    А еще в Санкт-Петербурге обещают провести Кубок Первого канала, пока Ходынка в Москве закрылась на ремонт. Если Питер – не новая хоккейная столица России, то Нева впадает в Тихий океан.

    ВЕРНИТЕ МАШИНУ!

    У Елены Баландиной, вдовы погибшего хоккеиста «Локомотива» Михаила Баландина, угнали белый Lexus LX 570 с номером T039CE – подарок мужа и память о нем.

    До угона машина была припаркована на Волжской набережной. Предположительно кражу совершили около пяти часов утра. На зеркале заднего вида висел сувенирный свитер Михаила с номером 39, а на заднем стекле – наклейка с надписью «Навсегда в моем сердце».

    Если вы видели этот автомобиль, сообщите по телефону 8–910–666–33–99 или 30–30–02. Обещано вознаграждение. А вообще кодекс чести есть не только у футболистов, но и у воров. Возможно, они не знали, чей автомобиль крадут.

    КРИКУРИАНСКИЙ ДЕБЮТ

    Оригинальную шестерку в матче с «Трактором» выпустил на стартовое вбрасывание главный тренер «Барыса» Владимир Крикунов. Вратарь – Павел Полуэктов. Защитник – Алексей Трощинский. И внимание, четыре форварда! Илья Соларев, Михаил Рахманов, Константин Пушкарев, Константин Романов.

    Ну а что? Все правильно. Ведь «Барысу» нужно было побеждать, чтобы спасти серию. Теперь ждите, что в седьмом матче в Челябинске лихой Крикунов выпустит пятерых нападающих – еще и грозу телекомментаторов Талгата Жайлауова, чью фамилию так трудно выговаривать.

    ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ

    ЦСКА и «Динамо» провели открытые тренировки согласно регламенту КХЛ. В первой половине дня. В воскресенье. За четверо суток до московского дерби.

    Но как отличались мероприятия! К армейцам пришли только трое журналистов. Их пустили лишь на 15 минут, тут же начали проверять документы. В микст-зону вышли двое игроков – Станя с Александром Радуловым, а больше никто говорить не захотел. Даже главный тренер Вячеслав Буцаев.

    К динамовцам в Новогорск приехали 10 репортеров, которым разрешили посмотреть весь двухсторонний матч. Главный тренер Олег Знарок обнимался с журналистами. Форвард Якуб Петружалек давал интервью прямо на скамейке запасных. Были доступны вообще все игроки…

    В общем, «Динамо» уже ведет в серии 1–0.

    ВОТ ЭТО ПРАЗДНИК!

    Третьего марта 1875 года на монреальском катке «Виктория» состоялся первый хоккейный матч. Две команды по девять человек гоняли деревянную шайбу. Экипировку позаимствовали у бейсболистов. Этот поединок, длившийся 60 минут, признан ИИХФ и считается первым хоккейным матчем в истории, а Монреаль носит статус родины хоккея.

    В России отметили День хоккея тем, что сразу три серии на Востоке продлены до седьмого матча. Гулять так гулять!


    Спасибо, Ярославль! Эксперт Сергей Гимаев оценил первый сезон возрожденного «Локомотива»

    Сергей Гимаев: Вылет «Локомотива» в первом раунде Кубка Гагарина закономерен

    «Мы не битые собаки!» Одолев ярославцев, череповчане сразу начали настраиваться на питерцев