V4x3 l 1422042707012

Вы боитесь природных катаклизмов? Я вот поймал себя на мысли, что непогода начинает действовать на нервы. На прошлой неделе снежная буря сорвала футбольный матч нашей сборной в Северной Ирландии. Теперь стихия взялась за хоккей…

То, что за неделю до апреля по Москве гуляет вьюга, – дело почти привычное. Однако вчера в середине дня снег повалил так, что я всерьез засомневался – сможет ли СКА добраться до столицы на третий поединок полуфинала. Позвонил в клуб…

– Из «Пулкова» вылетели в 16.00 по расписанию, – сообщил пресс-атташе питерцев. – А вот приняла ли нашу команду Москва… Я перезвоню!

Пока ждал, заглянул в прогноз погоды. Оптимизма не прибавилось:

«Сугробы выросли до 70 см – втрое больше нормы. Ничего подобного в конце марта не бывало за все 134 года метеонаблюдений. 25 марта до 24 часов в Москве и области ожидается сильный снегопад. Сильный ветер с порывами 15 м/с, метель.  Прирост снега десять сантиметров. На дорогах снежные заносы».

Звонок!

– Все в порядке. Самолет со СКА приземлился в «Шереметьеве».

Значит, аэропорты работают. Уф-ф… И можно писать, как в добрые старые времена: «Матч состоится при любой погоде!». Команды до «Лужников» точно доберутся. А болельщики?

Теперь звоню уже в «Динамо».

– Все билеты проданы, – говорят в клубе. – Но уже сейчас можно смело заявлять – аншлаг будет.

Погодите радоваться. Проданные билеты – еще не биток на трибунах. Это только в песне поется, что «у природы нет плохой погоды».

Через питерского коллегу узнаю номера телефонов известных фанатов СКА.

– На третий матч точно не поеду, – отвечает мне Алексей по прозвищу Машинист. – А вот на четвертый собираюсь на клубном автобусе. Если дороги заметет – на поезде.  На машине тоже вряд ли кто рискнет сейчас…

– Сильный снег у вас? – переспрашивает Алексей-Малдер. – Наш фанатский автобус собирается выехать в Москву в ночь. Заметет? Не привыкать… У нас же не так давно в регулярке был случай. Поехали вот также, только на матч со «Спартаком». И попали по дороге в страшную пробку. Так и повернули назад, не добравшись до арены. А СКА тогда влетел в «Сокольниках» 1:6. Короче, если автобус застрянет – не страшно. Главное, чтоб команда не забуксовала.

Теоретически снежные заносы могут отпугнуть от матча и московскую публику. Ведь многие добираются в «Лужники» на личном транспорте. А в такую погоду вылезать на дорогу не комильфо… Да и вероятность застрять в пробке резко возрастает. Остается метро. Но туда с семьей, динамовскими свитерами и прочей атрибутикой тоже не каждый рискнет спуститься.

Так что билеты проданы, а будет ли аншлаг? Это уж как мартовская вьюга во вторник нашепчет…



Связанные материалы: